Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полёт "Океан" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7475)

ultima 22.03.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Sonar (Сообщение 1788527)
Купил. Счастлив. :).

А оно Вам надо, весь этот гимор с реинкарнацией? Замена стекла, светомасса, ремонт, регулировки...Продайте его мне и не будет проблем.:)

Sonar 22.03.2013 17:11

Еще раз всех благодарю за информацию.

Есть еще несколько вопросов, если позволите.

1. Это новодел? В чем отличие от выпущенных в ссср?
2. Возможно ли на них сделать скажем минеральное стекло? Сапфир нереально? Просто если это новодел, то и аутентичность сохранять я не вижу смысла.
3. Может быть кто-нибудь сможет помочь с головкой вращения часового пояса? Не бесплатно, естественно.
4. Куда в Киеве лучше обратиться на репассаж и решение вопроса со стрелкой хронографа, которая становится на час?
5. Достать оригинальный браслет "полет" это проблема?

ultima

Понять зачем мне это сложно, но ответ очевиден. :)

Svaroq 22.03.2013 17:34

Циферблат новодельный минутный счетчик от штурманов и головка поясного времени не родная, как минимум родные задняя крышка и большинство стрелок :) Циферблат возможно пришел в негодность и на его место поставили новодельный. Имхо.

Maksimus 22.03.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от nnn3n (Сообщение 1787966)
а поточнее ? добавьте аргументы!

Цвет цифера слишком синий. У советских он не такой яркий и темнее.

Sonar 22.03.2013 17:40

Svaroq,

А в чем отличия оригинального цифера от новодела? Как Вы определили?

И минутный счетчик вроде именно такой шел на оригинальные океаны, хотя могу ошибаться.

Maksimus,

В живую он почти черный. Может это вина фотографии. Есть ли еще какие-нибудь отличия?

Svaroq 22.03.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Sonar (Сообщение 1788727)
Svaroq,

А в чем отличия оригинального цифера от новодела? Как Вы определили?

И минутный счетчик вроде именно такой шел на оригинальные океаны, хотя могу ошибаться.

Maksimus,

В живую он почти черный. Может это вина фотографии. Есть ли еще какие-нибудь отличия?

Толщиной линий шрифтом и тп. полистайте тему сначала. Оригинальные циферблаты были 2х видов слегка отличающихся между собой.
Минутная стрелка должна быть такого цвета как и центральная_секундная (Оранжевого)

Sonar 22.03.2013 21:56

Посмотрел всю ветку. И даже на WUS залез.

Шрифт календаря старого типа. Механизм вроде тоже. Колодцы секундной и отсчета минут посажены глубоко и края окрашены. Шрифт на телеметрической шкале и такой тоже был. :confused:

arsenal 22.03.2013 22:34

мое мнение такое же: циферблат новодельный, стекло похоже,что не родное
И вообще,люм на стрелках родной или нет? На часовой так нехило вылез за границы окошка

dima100 22.03.2013 22:49

Есть еще несколько вопросов, если позволите.
Стекло (лучше родное органическое) браслет и головку можно на Аукро поискать. А по репассажу спросите там где брали, в часовой мастерской. Заодно и про цифер осторожненько поинтересуйтесь:eek::confused:

Sonar 22.03.2013 23:17

dima100,

Часовщик у которого я брал, знает о них меньше меня. Или прикидывается. :) Говорит, что лезть сам в такой сложный механизм не отважился.

А чем лучше родное стекло, если не брать вопросы оригинальной комплектации?

arsenal,

Роднол люминофор или нет - большой вопрос. Цвета он странного. Почти белый, чуть пожелтевший.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru