|
здравствуйте уважаемые знатоки!есть такой вопрос.нашел часы молния(фото выложить не могу нет нормального фотоаппарата).попробую на словах:карманные часы,белый циферблат,надпись печатными буквами "молния",дополнительный циферблат с секундной стрелкой,надпись сделано в ссср.при открытие задней крышки на механизме надписи:15 камней,2-52,ччз,162995.задняя крышка без рисунка,только полосы какие то,в некоторых местах шире в некоторых уже,здесь есть похожее фото,но не то...видно была покрыта красным лаком или краской(я не спец)остались следы.собственно интересует модель год выпуска и что означают все эти маркировки.спасибо за внимание.
|
там уже всё написано. 2 квартал 52-го года . А фото смотрите у тов Fedd с верху над вами . лак как я понял что то вроде контрольной бирки ( если крышка покрыта полностью значит вроде часы как бы новые )
|
да фото похоже.крышка видимо раньше была полностью покрыта,сейчас только часть осталась.интересует что означает 162995?(так для общего развития)а часы ходят,хотя и отстают немного
|
вообще-то в 52 делали эти молнии на 2мчз, если ваша ччз - это котлета. Хотя из чего лепить такую котлету, ума не приложу.
|
Цитата:
|
спасибо за информацию.теранул сейчас надпись там 2-62,а не 52.извиняюсь)
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста или направьте в тему, я где то видел подчасники под молнию т.е. подставки под карманные часы молния. В теме было не только под молнии и под какие то другие часы вроде АЧС или... точно не помню. Поиском искал что то все не то.
|
В подчасники шла другая молния - 8 дневная, а не карманная.
|
Вроде карманная была в самодельном подчаснике, если я не путаю
|
В самодельный подчасник хоть победу запихнуть можно, речь идет о серийных решениях. Ставили в кастлинское литье и тема была такая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |