Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Uninstaller 05.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от kostya (Сообщение 1594595)
Не торопитесь. Сначала просчитайте, чтобы убедиться, что баланс действительно отстающий.

думаю баланс отстающий, все остальное в часах в норме, во время чистки смазки часов кроме биения секундного колеса(как восьмерка на велосипеде), больше ниче не наблюдается

kostya 05.12.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Uninstaller (Сообщение 1594667)
все остальное в часах в норме

И стрелки переводятся с должным усилием? Я всегда с осторожностью отношусь ко всяким кардинальным мерам. Это своего рода "презумпция невиновности". Как советовали старые мастера: "Не пилите фабрику". То есть, не стоит "ремонтировать" то, что до Вас никто, возможно, не трогал. Одних предположений не достаточно. Но если Вы уверены, что кто-то "спаровал" чужие волос и обод, то попробуйте облегчить обод. Но чаще всего, в таких случаях, следует ожидать спешки, нежели отставания. Если есть заведомо исправный механизм Ракеты или подобный, попробуйте поменять балансы местами. Всё сразу прояснится, я думаю.

Uninstaller 05.12.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от kostya (Сообщение 1594687)
Если есть заведомо исправный механизм Ракеты или подобный, попробуйте поменять балансы местами. Всё сразу прояснится, я думаю.

баланс не могу переставить с другой ракеты, он туда не садится.
но, насколько мне подсказали , наверно был поставлен чужой баланс...
после выкручивания грузиков часы перестали отставать и легче поддаются регулировке.
если лишний грузик вытащил, закручу обратно. правда не вижу прорези как их обратно закручивать )))

kostya 05.12.2012 01:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Uninstaller (Сообщение 1594770)
баланс не могу переставить с другой ракеты, он туда не садится.

Я не имел ввиду баланс от другой модели Ракеты. Безусловно, он не подойдёт. А вот например, баланс от Востока 2605 или Победы Спортивной 2603 или Штурманской должен подойти 1:1. А для выкручивания или закручивания винтов принято использовать так называемую "Винтоклюбу" Она похожа на чертёжный рейсфедер, только сжимается при помощи кольца, передвигаемого по конической части цанги.

Uninstaller 05.12.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от kostya (Сообщение 1594797)
"Винтоклюбу" Она похожа на чертёжный рейсфедер, только сжимается при помощи кольца, передвигаемого по конической части цанги.

к сожалению у меня такой нету, пришлось выкручивать пинцетом и микроплоскогубцами.
мне кажется удаление 4 винтов помогло, баланс уже ловит нормально регулировку.

kostya 05.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Uninstaller (Сообщение 1594839)
баланс уже ловит нормально регулировку.

Вот и слава Богу! Безусловно, главное - результат, а не методы его достижения.:)

Oleg-01 07.12.2012 16:20

Вложений: 1
Ребята, а вот такой вопрос: - поднакопилось у меня "Востоков" несколько штук в основном с барахолки, и почти все без баланса или с поломанными осями (некоторые поломал сам пока научился баланс устанавливать:) ). Подскажите пожалуйста где их, балансы, можно прикупить? И еще ни как не могу найти одну передаточную шестерню с моста подзавода 2416б, обведена на фото красным.
Спасибо.

dmvt1 07.12.2012 16:23

Только о точности хода в вертикальном положении после подобной модификации баланса можно будет забыть, т.к. балансировка будет сбита полностью. Скорей всего, баланс собирали из двух и поставили волосок от баланса другого завода. Например, от ЗИМа у которого обод легче.

С Востоками легче, там диапазон регулировки огромный и баланс легко собирается из двух ломаных. У меня много Востоковских балансов с целыми осями и рваными волосками, последствия работы предыдущих "умельцев". Могу такими поделится. У меня оси не ломаются.

Uninstaller 09.12.2012 21:25

всем привет,
если отсутствует импульсный камень на двойном ролике, как правильно ремонтировать,
переставить полностью двойной ролик или впресовать импульсный камень?
(часы молния, карманные)
двойные ролики по толщине одной площадки кажись отличаются

popeye 09.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Uninstaller (Сообщение 1602768)
двойные ролики по толщине одной площадки кажись отличаются

Импульсный камень не впрессовывается, а вклеивается на разогретый шеллак. Для этого нужен шеллак, импульсный камень нужного размера и приспособление для его вклеивания. Если двойные ролики отличаются размером, то это может вызвать нарушение равновесия баланса, а то и совместимости с копьем анкерной вилки.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru