Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 2024\25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612594)

Old Acquaintance 17.02.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Mitich (Сообщение 7171076)
Есть такая рубаха в 44 размере и тоже от Western ожидал приталенного кроя, но от ковбойства там только кокетка и форма карманов, в остальном широкая рабочая рубаха, сидит колоколом еще из за очень жесткого денима. Если в плечах и груди сидит плотно, то в поясе и на выходе внизу очень свободно. Хотел доусадить в ширину, замачивал в горячей воде на пару часов, но фиг там, по длине села на 1см и все... объем так и остался очень свободным. Потом попробую крутануть еще в машине. Вообще странный фит для Western рубахи). Носил где то месяц, фейда естественно пока нет и сидит коржом).

Есть простой, но проверенный способ подружиться с вещью - вбиваешься в неё и носишь до тех пор, пока она реально не станет верхним слоем эпидермиса. Забываются и растворяются все недостатки, на смену им приходит комфорт и умиротворение. И уже бонусом, породистый, благородный фэйд. Необходимое условие - нужно полить эту вещь своим потом, основательно пропитать им. Кровью не обязательно :D

Old Acquaintance 18.02.2025 06:39

Ребят, я вот чего не пойму - свитшоты, исподнее, кальсоны от яп.брендов, это всё хорошо и имеет право на существование. НО. У каждого из вас, я уверен, есть как минимум по одной джинсовке из яп.денима. Неважно какого типа. Почему их никогда не видно в этой ветке? Вы их не носите? Вы их замалосолили, подарили друзьям или близким? Почему бы вам не запостить их в процессе эволюции? Наша секта не должна и не может жить только покупками. Есть жизнь после родов, после отхода вод. Так будьте любезны, поддержите её своими постингами, покажите красоту ваших tops. Кого то это сподвигнет на приобретение, кого-то остановит от. В конце концов мы же не сборище шопоголиков,которым тупо некуда девать свои деньги мы, я надеюсь, увлеченные денимом люди, так давайте показывать и доказывать это. Уверен, все будут только в плюсе ;)

Mitich 18.02.2025 09:53

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7171086)
Есть простой, но проверенный способ подружиться с вещью - вбиваешься в неё и носишь до тех пор, пока она реально не станет верхним слоем эпидермиса. Забываются и растворяются все недостатки, на смену им приходит комфорт и умиротворение. И уже бонусом, породистый, благородный фэйд. Необходимое условие - нужно полить эту вещь своим потом, основательно пропитать им. Кровью не обязательно

Слишком мало подходящего по погоде времени, что бы постоянно носить ждинсовую рубашку. Зимой на свитер или на худи под куртку не оденешь, для этого надо брать на размер-два больше, а это без малого 5-6 месяцев пролета. Остается короткая весна или начало осени, если нет осадков, что бывает редко), но и это два-три месяца в которые хочется еще и джинсовые куртки поносить, а их несколько. В общем, что бы заносить до нормального фейда такую рубаху, потребуется лет 10, так как фейд у SDA крайне медленный. А летом в такой рубахе жарко. В общем самый оптимальный верх для Питера это худи, свитшоты и свитера, что под пуховик, кожанку или просто , как оверсайз. Иногда ношу эту рубаху дома, что бы хоть немного проявился фейд, правда в ней не очень удобно из за дубовости и жарковато)

Old Acquaintance 18.02.2025 10:09

Цитата:

Сообщение от Mitich (Сообщение 7171210)
Слишком мало подходящего по погоде времени, что бы постоянно носить ждинсовую рубашку. Зимой на свитер или на худи под куртку не оденешь, для этого надо брать на размер-два больше, а это без малого 5-6 месяцев пролета. Остается короткая весна или начало осени, если нет осадков, что бывает редко), но и это два-три месяца в которые хочется еще и джинсовые куртки поносить, а их несколько. В общем, что бы заносить до нормального фейда такую рубаху, потребуется лет 10, так как фейд у SDA крайне медленный. А летом в такой рубахе жарко. В общем самый оптимальный верх для Питера это худи, свитшоты и свитера, что под пуховик, кожанку или просто , как оверсайз. Иногда ношу эту рубаху дома, что бы хоть немного проявился фейд, правда в ней не очень удобно из за дубовости и жарковато)

Ну вот, уже теплее. Не суть, как скоро и насколько брутально вам удастся зафэйдить свою вещь, может это вобще нет ваш приоритет. Интересно просто узнать о её существовании, посмотреть на неё, обкурить/обкашлять. Мы же кагбэ секта по интересам :D
У вас несколько джинсовок и тоже не представлены, а жаль :o

IFuns 18.02.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7171167)
У каждого из вас, я уверен, есть как минимум по одной джинсовке из яп.денима.

Я ж выкладывал 21 унцию. Но окно носки короткое, это только поздняя весна и частично лето,если сухо, осенью в ней в МО прям особо не получается по погоде, бах в один день и слишком холодно для нее.

Dimitriy 18.02.2025 16:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7171167)
ебят, я вот чего не пойму - свитшоты, исподнее, кальсоны от яп.брендов, это всё хорошо и имеет право на существование

Ну, хорошо, что "имеют право на существование", а то как им ещё существовать без права-то :) Вставлю свои скромные 5 коп. Джинсокуртки - это довольно специфическая штука в повседневном одеянии. Т.е. "верха" хорошо сочетающегося с джинсами (коль уж мы находимся в околоджинсовой тематике построения гардероба) и при этому удобного, функционального в более-менее современном urban streetwear стиле очень много, причём очень качественного. Т.е. условная дорогая мембранная куртка с хорошей технологичной конструкцией, множеством карманов, будет заметно удобнее хлопковой дорогой джинсовой куртки по сравнимой цене, при этом именно с джинсовым стилем будет "дружить" хорошо. Приведу пример Arcterix Veilance из почти позапрошлого десятилетия (сколько это сейчас стоит даже не хочу знать). Супер эргономичная, технологичная вещь, но вполне в скромном городском casual стиле без этой всей кибер-урбан-ниндзя-монструозности (чем изрядно страдают производители дорогой технологичной одежды для города). Визуально всё скромно, но функционал, конструкция материалы - реально пушка.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1739886203

Также условный дорогой японский худи при всей внешней простоте - это весьма крутая, приятная и универсальная штука. Куртка же джинсовая, как ни крути, требует очень скурупулёзного выбора и выбора осознанного. Т.к. классические куртки не будут иметь нижних карманов, например, а если брать куртки с более современной эргономикой. то хлопок для верха всё-таки "сложный" материал.

К стыду своему, я по сию пору так ни одной джинсовой куртке и не приобрёл. Самому мне нравится, как смотрятся именно на японцах джинсовые куртки (вот у японцев как ни крути виртуозно выходит миксовать винтажную американу со всем этим порой сомнительным древним репро и современный уличный стиль) и обязательно не джинсовый низ типа бэйкер или карго пэнтс + рубашка или не очень толстый худи в качестве среднего слоя, но на деним верх + деним низ я лично решиться не могу (по крайней мере пока). Хотя вариант типа Oni в дениме old blue, который гарантированно избавляет от эффекта "канадского смокинга" + конструкция апгрейднутой тип-2 куртки с нижними карманами и внутренними карманами, мне лично импонирует + у Тануки визуально симпатичные куртки были.

https://www.denimio.com/dw/image/v2/...008.jpg?sw=720

Вложение 3814698

dklenspb 18.02.2025 18:16

https://sun9-18.userapi.com/impg/m8Z...bba&type=album

FUCT
ORCIVAL
RESOLUTE
PF FLYERS

agronom72 18.02.2025 22:46

Цитата:

Сообщение от Mitich (Сообщение 7171076)
Есть такая рубаха в 44 размере и тоже от Western ожидал приталенного кроя, но от ковбойства там только кокетка и форма карманов, в остальном широкая рабочая рубаха, сидит колоколом еще из за очень жесткого денима. Если в плечах и груди сидит плотно, то в поясе и на выходе внизу очень свободно. Хотел доусадить в ширину, замачивал в горячей воде на пару часов, но фиг там, по длине села на 1см и все... объем так и остался очень свободным. Потом попробую крутануть еще в машине. Вообще странный фит для Western рубахи). Носил где то месяц, фейда естественно пока нет и сидит коржом).

Тоже приобрел такую рубаху в 46 размере. Мне наоборот понравилось что она не приталенная. Осенью пару дней удалось поносить...Как по мне, она не показалась сильно жесткой...Вполне нормально села уже после одного дня . Рубашкой доволен.

Andrique 18.02.2025 23:13

Цитата:

PF FLYERS
Классный лук. Не привычно видеть resolute с таким незначительным легтвистом :) Как вам эти кеды по качество, удобству?

Mitich 18.02.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от agronom72 (Сообщение 7171849)
Тоже приобрел такую рубаху в 46 размере. Мне наоборот понравилось что она не приталенная. Осенью пару дней удалось поносить...Как по мне, она не показалась сильно жесткой...Вполне нормально села уже после одного дня . Рубашкой доволен.

Как я понял Дарти сотую серию отшивают из двух типов денима, темно синего, более мягкого и визуально черного с серым отливом, жесткого, который даже после стирки не становится мягче.
Моя Western рубаха и 107 джинсы отшиты из жесткого, есть еще рабочая рубашка из темно синего, вот этот деним значительно мягче и более приятный при носке. У товарища есть 103 модель отшитая из темно синего (со средней посадкой, старый выпуск),то же не жесткого денима. Была у меня так же до недавнего времени 103 (низкая посадка) Дарти, но отшиты они были из дубового денима. Получается лотерея, кому как повезет

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru