Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

Odincovskiy 23.08.2022 16:29

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6538440)
ее не согласовали с главным технологом

Уже почти месяц прошел, а ребята с завода никак не отойдут от отпуска.
То пришлют не тот макет, то пришлют несогласованный. Вопрос не в цене, а в отношении и разгильдяйстве. Сорри, поднакипело

Novartep 23.08.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6538447)
Люминофор не напечатанный будет?

Напечатанный, но в несколько слоёв — так завод говорит. Я точно не знаю, зачем; предполагаю, что много слоёв требуется, чтобы перекрыть фон — поверх чёрных меток же печатается.
Несколько слоёв + сама площадь люминофора большая — надеюсь, светить будет лучше, чем на Мужике.

По цене: можно было скроить 100-200 рублей на крышке и браслете — заказать стандартные. По-моему, это глупо: крышку, допустим, не видно, а жестяной браслет убьёт ощущение от часов. И был вариант заменить дорогой печатный люм на стандартные точки, но это бы тоже убило фишку часов. В итоге, решили согласиться на удорожание и надеяться на ваше понимание.

Цитата:

Сообщение от Odincovskiy (Сообщение 6538451)
Вопрос не в цене, а в отношении и разгильдяйстве.

Угу :mad:
Косяк хоть и не наш, но всё равно неприятно. Простите.

Вервольф практически всю прошлую неделю как лев за цену бился. Его уже по голосу на заводе узнают, наверное :D

max888 23.08.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Odincovskiy (Сообщение 6538451)
Вопрос не в цене, а в отношении и разгильдяйстве. Сорри, поднакипело

А у нас как накипело да и отдуваемся перед форумчанами за это именно мы.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6538460)
Я точно не знаю, зачем; предполагаю, что много слоёв требуется, чтобы перекрыть фон — поверх чёрных меток же печатается.

Завод озвучивал 10-ть слоев, не знаю насколько это достоверно, это я про многослойную печать на циферблате, не про люм.

akadama 23.08.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6538440)
у нас получается довольно дорогой циферблат, многослойная печать цветными красками что весьма трудоемко

Не знаю что они там на заводе курят, но в самолет их с этим точно не пустят. Возможно я дальтоник и сотни циферблатов Амфибий и Командирских напечатаны черно-белой а не цветной краской? Ну все эти ВДВ, КГБ, Капитан Подводной лодки наконец - у меня есть такой экземпляр ценой чуть более 2000руб. отдал за эти часы. Я бы принял с пониманием другие аргументы, но только не такую отмазку мол прийдется печатать цветными красками циферблат! И где обещанная заводом скидка за заказ 101 экземпляра?

max888 23.08.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6538468)
И где обещанная заводом скидка за заказ 101 экземпляра?

А вы посмотрите на День ВМФ: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590987 ,там при примерной равной с нами базе: https://online.vostokinc.com/katalog...2415-01-540533 ,стоимоть 20 экземпляров равна 10380р., почувствуйте разницу с 7500р. да и цифер там в отличии от нашего совсем не сложный для печати.

Sobesednik 23.08.2022 17:19

Цитата:

Не знаю что они там на заводе курят, но в самолет их с этим точно не пустят. Возможно я дальтоник и сотни циферблатов Амфибий и Командирских напечатаны черно-белой а не цветной краской? Ну все эти ВДВ, КГБ, Капитан Подводной лодки наконец - у меня есть такой экземпляр ценой чуть более 2000руб. отдал за эти часы. Я бы принял с пониманием другие аргументы, но только не такую отмазку мол прийдется печатать цветными красками циферблат! И где обещанная заводом скидка за заказ 101 экземпляра?

попробуйте найти разницу между многослойной печатью разными цветами. и нашлепкой на черный (например) циферблат значка ВДВ

вместо того, чтобы сказать спасибо коллегам, двигающим проект, слышны запросы "и где..?". в стиле "а компот?"

проект строится на энтузиазме коллег по форуму. И тональность в виде требований, кмк, не совсем уместна по отношению к ним. Вопросы - да. Требования - нет.

akadama 23.08.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6538476)
вместо того, чтобы сказать спасибо коллегам, двигающим проект, слышны запросы "и где..?"

Спасибо.

R.A.T. 23.08.2022 17:45

а можно увеличить стоимость и улучшить люм ?)

AlfaCentavra 23.08.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от R.A.T. (Сообщение 6538485)
а можно увеличить стоимость и улучшить люм ?)

Можно. Стронг или Фавинов.

Novartep 23.08.2022 17:53

Цитата:

Возможно я дальтоник и сотни циферблатов Амфибий и Командирских напечатаны черно-белой а не цветной краской? Ну все эти ВДВ, КГБ, Капитан Подводной лодки наконец - у меня есть такой экземпляр ценой чуть более 2000руб. отдал за эти часы.

Разделяю ваши опасения. Однако: ВДВ, КГБ, ФСБ и прочие ЧВК и Есаульские изготавливаются крупными тиражами, т.е. стоимость штампа распредляется на большое количество часов. Плюс, сами штампы остаются в собственности завода: их можно положить на полку и по необходимости доставать и допечатывать. Если присмотреться, то можно найти разные циферблаты с одинаковыми шкалами, цифрами, маркировками — т.е. один штамп работает сразу на несколько внешних оформлений. И передаёт свою стоимость бОльшему количеству часов.
В нашем случае изготовленные штампы потом просто выбросят* — т.е. вся стоимость печати прилетает на небольшую партию часов.
*я надеюсь, что их реально уничтожат, и второй партии Бананы не будет.
Цитата:

И где обещанная заводом скидка за заказ 101 экземпляра?

Завод желает 7714 рублей за одну Банану в партии 101 штука, если мне не изменяет память. Староверов обещал выпросить у руководства ЧЧЗ скидку до 7500.
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6538477)
Спасибо

Ды няма за што :)
Я всё понимаю и не обижаюсь)
Цитата:

а можно увеличить стоимость)

Можно!
Цитата:

и улучшить люм ?)

Чорт! Так и знал, что будет подвох)
Только кастом, скорее всего. Выше ответили.
Тут засада: мастерские могут сделать лучше и гибче. Возможно, даже получится дешевле. Но такие объёмы едва ли кто-то потянет: кустари на индопошив обычно заточены. Но есть завод, он может много и сразу, только ограничения вот такие.
А ты вертись между всем этим как хочешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru