|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю еще есть Timex, но у меня никогда их не было. |
Вот, кстати, на чтении аж 62-й странички темы, наконец-то оформилась мысль.
Кварц кварцу - рознь. В моих цифроаналоговых шоках (какая-то древняя модель) управление настолько замороченное (особенно - установка времени), что за много лет эксплуатации я так ни разу и не удосужился подвести часы. Сейчас неприлично сильно спешат для кварца - аж на 4 минуты. В принципе, в походах (основной вариант использования этих часов) - не критично. Вот все жду, когда же наконец батарейка сядет. Может, перед следующим походом заменю ее превентивно. А вот в моих ситизенах с gps управление всеми функциями интуитивно понятное, логичное и очень удобное. Жаль, таблица часовых поясов уже слегка устарела, но все равно гораздо удобнее и быстрее часовой пояс руками переводить, а не ловить спутники. На сегодня эти ситизены - любимые часы, ибо в них есть абсолютно все, что мне требуется: эталонная точность, приятный внешний вид, сталь, сапфир, эко-драйв, неплохая водозащита, мощный люм, литой браслет... С механикой - та же история, какие-то часы зашли, какие-то нет. Например, мне очень по-душе советские калибры без автоподзавода. А с eta 2824-2 подружиться так и не удалось. Короче - больше часов хороших и разных, главное - наличие выбора. |
Цитата:
Их количество зашкаливает в то время как многие простые хорошие модели Casio пропадают и снимаются с производства. Во всей этой излишней движухе вокруг бренда уже давно сквозит приторной попсой. Киану со своей классикой в скорости кажется остался где то совсем далеко в безвозвратном прошлом) Уступив место современному помешательству на гигантомании и другой чепухе. Видно старею.. и возможно просто ворчу. Не вписываясь в эти петляния современности. |
Цитата:
Цитата:
https://images.squarespace-cdn.com/c...g?format=1000w Было интересно узнать сколько "любителей механики" про это знают/помнят. Я бы даже не стал придираться что это не идеально решение, поскольку циферы, обычно, были 12-ти часовые и отсутствовала индикация AM/PM. Но все что мы услышали - вполне ожидаемые аргументы "такая функция не особенно нужна" и "буду я еще инструкции читать"... |
|
Можно конечно. Можно даже Rolex + кварцевые Seiko, как Schwarzkopf:
http://graphics8.nytimes.com/images/...ticleLarge.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3131342 |
Остался с парой кварцевых японцев, одни под спорт с кучей функций, вторые под рубашку с вечником. По самому простому принципу - одел и пошёл, больше никаких движений. От смарт-часов/браслетов тоже отказался, пользы нет никакой, лишний раз отвлекают уведомления и необходимостью зарядки.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |