Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Rana 30.10.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Borpal (Сообщение 6009859)
"Салют" - завод настенных часов в Новосибирске.

Любое слово возьмите и что-нибудь найдете. Вопрос не только в слове, а в логотипе вообще. Какая каллиграфия у настенных салютов?
Наш салют, это по сути "Салют-1".

Paule 30.10.2020 16:32

Салют, чайка и прочие мне не нравится. Если нет возможности написать полет или 1 мчз прошу на номере 062 оставить свободное место. Задню крышку на мой скромный взгляд было бы не плохо сделать прозрачной. Отпадет необходимость писать про номер механизма и года его жизни. Указать только номер лимитки. 23 камня можно написать над окном даты как у всех хронографов полет советской эпохи. ИМХО

Caretaker 30.10.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от talalai (Сообщение 6009758)
Без надписи " ПОЛЕТ" как-то совсем грустно...
Если будет действительно близко к оригиналу, хочу цифер без надписей совсем. Сам схожу к тампопечати.

Меня с собой возьмёте? :)
В общем, я тоже за стерильный циферблат для желающих.
С разметкой, но без надписей.

Rana 30.10.2020 16:49

Прошу меня не записывать "в пустой циферблат" на который потом "нелегально" и самостоятельно наносить полет. Мне лимитку хочется, а не "самоделку". Самоделку часов я из лего построю потом :D

riko21 30.10.2020 17:00

Лучше пустой цифер, чем Салют или ещё что в этом роде. Ценность этих часов с надписью Полет выше.

AlekseiIud 30.10.2020 17:02

дааа за полет надо побороться все же

Rana 30.10.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Paule (Сообщение 6010000)
Задню крышку на мой скромный взгляд было бы не плохо сделать прозрачной.

А зачем прозрачная для этого меха? Лучше красивую глухую.

Кстати, если удастся договориться насчёт "Полета", может все равно крышку юбилейного "Салют-1" сделать? Даже тем кому название "Салют" не по душе, красивая задняя крышка юбилейная с датой 1971 ведь заходит? Или нет? Так сказать "наш ответ спидмастеру". Тем более часы в стиле.

ASTRAL 30.10.2020 17:23

Пустой цифер будет внешне похож на часы с "Алиэкспресс" там таких много)

Мне вот лично хочется быть причастным именно к СССР чем к дядюшке Ляо.
"Синяя Чайка" считаю очень достойной альтернативой. и сейчас объясню почему.

Чайку при СССР рисовали практически на всём что имеет отношение к курорту.
Чайкой в СССР назвали самый шикарный автомобиль того времени и нынешнего.
Чайка была на задних крышках Востока на амфибиях
Чайкой назвали космический корабль в мульте про Грамадеку тоже не просто так. Это было олицетворение романтики при СССР.

По этому идея Алексея про Синюю Чайку мне очень зашла. Название "Синяя Чайка" также винтажно как и наши часы. Всё это плоды того социалистического времени.

Rana 30.10.2020 17:34

Так у нас одно слово на часах, а не два. Куда Вы именно синюю чайку ставить хотите? Да и серьезные часы к курорту и детскому мультику приурочивать как-то... Мне нравится идея с мультом, но не в таких часах, имхо. К часам по мульту соответственное оформление нужно, с отсылками.

riko21 30.10.2020 18:05

Интересно, много тут форумчан, у которых есть мужские часы Чайка или Заря?

Полагаю, голосование за предложенные варианты - покажет.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:03.

© 1998–2024 Watch.ru