Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

iagainst 05.12.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6366907)
Вы правы; я вот некоторое время тому назад обратил внимание на то, что часть производителей умных часов в качестве одного из основных достоинств своей продукции (топовых моделей) указывают на внешнюю схожесть с часами глупыми.

Это очень странные попытки натянуть сову на глобус. Я думаю, эти производители таким образом за неимением своего взгляда на развитие индустрии стараются переманить к себе преданную аудиторию часов традиционных. При этом удобство взаимодействия пользователя с устройством становится второстепенной задачей.

Динь-Динь 05.12.2021 14:54

Когда нужно козырнуть — сравнивают с Ролекс, когда нужно сэкономить на таможне — «ролекс» превращается в браслет. Ну вот как с таким еврейским маркетингом можно сочинять легенды……..

0ceanborn 05.12.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6366963)
Когда нужно козырнуть — сравнивают с Ролекс, когда нужно сэкономить на таможне — «ролекс» превращается в браслет. Ну вот как с таким еврейским маркетингом можно сочинять легенды……..

А зачем легенды? Смартфонов-легенд, после iPhone 1 и iPhone 4S, больше не бывает. Вот и умным часам незачем.

Rana 05.12.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6366682)
Смартвоч - просто выносной пульт управления смартфоном, который в ослабленном виде дублирует основные функции. Полезен...

Вот поэтому в моих словах встречались слова-дополнения, где речь шла про "не всем потребителям интересен":

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6366598)
типа [...] в основном [...]

Не буду же я все такие вещи, далеко не всем нужные, перечислять. Да, пульт для смартфона, который у большинства лежит в кармане, в отличии от пульта от телевизора, далеко не всем интересен.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6366682)
таймера\секундомера, будильника

Даже в механике встречаются секундомеры, и, о боже (!), будильники бывают, а уж в кварце-то... Но признаться, при наличии смартфона в подавляющем большинстве карманов и редкости нужды для большинства в таймерах и секундомерах, функции далеко не для всех востребованы. Впрочем, я каждый день пользуюсь таймером именно в часах, например, когда вишу в гравитационных ботинках, но ведь большинству каждый день таймер не нужен, а там где нужен, обычно смартфон есть и всё перекрывает. В отличии от функции времени, кстати, которое просто кайфово посмотреть лишний раз на красивых часах, которые радуют глаз, и радуют порой настолько, что лишний раз посмотреть время хочется, даже когда не нужно. ;)

iagainst 05.12.2021 21:15

Когда готовишь еду, порой очень не удобно пользоваться таймером на телефоне. Отдельного кухонного таймера у меня нет. Раньше при готовке пользовался дайверским безелем, но это не так удобно, как таймером, который просигнализирует в нужное время. Да и одного таймера порой не хватает, нужно засечь сразу несколько отрезков времени: тогда в дополнение к безелю шёл таймер на телефоне.

Справедливости ради скажу, что возможность установить несколько таймеров на AW появилась только с последним обновлением ОС этой осенью: до этого в качестве кухонного помощника они не сильно выигрывали у дайверских часов.

Вероятно у кого-то всё по-другому на кухне происходит, но я только постигаю поварское дело, и без чётких помощников (таймеров) мне пока сложно.

0ceanborn 05.12.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6367200)
далеко не всем интересен.

И то верно.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6367200)
Даже в механике встречаются секундомеры, и, о боже (!), будильники бывают, а уж в кварце-то... Но признаться, при наличии смартфона в подавляющем большинстве карманов и редкости нужды для большинства в таймерах и секундомерах, функции далеко не для всех востребованы.

А в кварце раз-два и обчелся вибробудильников. А уж со всеми прочими функциями в комплекте - тем более. А уж если с уведомлениями...)

Rana 05.12.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6367245)
Когда готовишь еду, порой очень не удобно пользоваться таймером на телефоне.

Вопрос удобства сугубо индивидуален, да и в индивидуальном случае насколько велика разница? Хватит ли этой разницы, чтоб пришла мысль в голову ради этого купить УЧ? Одно дело, когда УЧ покупались из иных соображений, а эта мелкая фича получилась приятным для отдельной личности бонусом, другое - эта гипотетически возможная разница в удобстве (гипотетически, потому что не факт, что будет удобнее) становится определяющей в выборе между смартвотч и классиквотч. Да и некоторые классические часы имеют таймеры с сигналом. Я именно такой таймер и запускаю, когда пользуюсь гравитационными ботинками.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6367251)
А уж если с уведомлениями...)

Опять далеко не всем это нужно, когда смартфон у большинства в кармане, а если нужно, Вы уверены, что для этого обязательно нужны УЧ, а не достаточно фитнес-браслета, который можно даже носить одновременно с часами обыкновенными и который стоит "пару копеек"?

iagainst 05.12.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6367260)
Вопрос удобства сугубо индивидуален, да и в индивидуальном случае насколько велика разница? Хватит ли этой разницы, чтоб пришла мысль в голову ради этого купить УЧ? Одно дело, когда УЧ покупались из иных соображений, а эта мелкая фича получилась приятным для отдельной личности бонусом, другое - эта гипотетически возможная разница в удобстве (гипотетически, потому что не факт, что будет удобнее) становится определяющей в выборе между смартвотч и классиквотч. Да и некоторые классические часы имеют таймеры с сигналом. Я именно такой таймер и запускаю, когда пользуюсь гравитационными ботинками.

Конечно, ради этой функции покупать УЧ - как минимум очень странно. В моём случае это оказалось приятным бонусом. И таких неожиданных приятных бонусов у УЧ оказалось достаточно много для меня. Ни один из них в отдельности не подтолкнул бы меня к покупке.

Rana 05.12.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6367268)
у УЧ оказалось достаточно много для меня

Поскольку Вы, вероятно, используете УЧ полноценно, то поделитесь, если не сложно, чего Вы используете в УЧ достаточно часто?

iagainst 05.12.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6367303)
поделитесь, если не сложно, чего Вы используете в УЧ достаточно часто?

Есть две стороны.

Первая - это возможность настройки экранов под себя. Всё, что мне нужно, находится на экране, достаточно одного взгляда, чтобы получить нужную информацию. Настройка - это не частая функция, но её результаты определяют, какую информацию видишь, какие функции используешь чаще, а какие реже.

Вторая - это сами функции, в кучу, без приоритезации:
- Часы
- Просмотр уведомлений и принятие решения, стоит ли на них реагировать
- Иногда отвечаю на телефонные звонки, когда телефон не под рукой
- Отбиваю звонки, когда не хочу отвечать
- Беззвучный будильник, который делает не «вжж-вжж», а «тык-тык» :)
- Бесконтактная оплата
- Таймеры
- Управление голосом (запустить таймер, установить будильник, создать напоминание или встречу, определить музыку, найти телефон, …)
- Погода
- Фонарик
- Диктофон, но не очень часто

Когда я дома, часто даже не знаю, где лежит мой телефон. И часть функций, которые, как говорят здесь, удобнее делать с телефона, мне проще и быстрее сделать с часов. Я заметил, что именно благодаря УЧ я стал значительно меньше пользоваться телефоном. И очень круто и удобно, что на моём телефоне всегда отключён звук, не беспокою окружающих. На часах звук тоже отключён, в них есть замечательный «тык-тык».

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru