|
Цитата:
Ну а тут совершенно разные по характеристикам материалы.... делов то) |
Цитата:
«Правильные» Шоки — это 5600. Суть, F-91, жирно залитые пластиком. Страшно, дёшево (поэтому саморезы из японского леруамерлена), антиубойно. Тулвочи. Это я понимаю. Солар сверху, синхра, калибр пофункциональнее, ценник за счёт этого чуть выше — тоже понимаю. А вот этого: Цитата:
И уж тем более я не понимаю, зачем искусственно раздувать размер. Специально делать противоударные часы настолько крупными, чтобы юзер их точно шлёпнул — это из области каких-то теорий заговора. Видимо, хреновый из меня маркетолог. |
Цитата:
Слышал и другую теорию, что это такая (молодёжная) мода - носить здоровые Шоки, но как я понял, взрослые японцы её не разделяют(?), кроме 45-летних анимешников, помешанных на манге. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В случае часовой крышки крепящейся винтами такую элементарную оценку не осуществить, тут если не затянул как должно - кирдык водозащите, перетянул - угробил пластиковую резьбу. При производстве и в сервис центрах используют динамометрические отвёртки с определённым крутящим моментом, но что то мне подсказывает не у каждого дома они есть. Тогда у меня вопрос: как при таких вводных найти золотую середину? |
NoZvezda, я вообще не про это. Я о том, что японские худощавые "переростки-манговеды" крупные* Шоки и могут носить, потому что им всё равно и начальство не выпишет "затрещину" за условно белую рубашку и чёрные здоровые Шоки. Но опять же, всё будет зависеть от места работы.
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, приборы для сухого теста дома тоже не каждый держит, а без него уверенность строится на шаманизме "я новую прокладку силиконом помазал и нормально вроде затянул" - то есть исключительно на вере в чудо и "я ж всё сделал правильно". Короче, хотите гарантию - соблюдайте технологию, даже если лезете сами. Нет ключей - значит, купите. Или доверьте "профессионалам". |
А помнишь, как всё начиналось... (с)
Цитата:
|
Снятие крышки на саморезах/винтах делаю так:
размечаю тонким перманентным маркером положение завинченных шляпок саморезов относительно крышки (для каждого самореза: провожу маркером линию которая начинается на крышке и заканчивается в центре шляпки самореза). Далее отвинчиваю и раскладываю саморезы так чтобы точно знать откуда был вывинчен каждый саморез. Сборку осуществляю так: каждый вывинченый саморез размещаю в соответствующем ему отверстии в крышке. Завинчиваю саморезы аккуратно, чтобы саморез с самого начала попал в пластиковую резьбу и шёл ровно по ней без заметного усилия (для этого без сильного давления вращаю саморез по резьбе и когда он слегка проваливается это и означает, что саморез попал в резьбу). Завинчиваю саморезы не до конца, по диагональной технологии - сначала один, затем тот который напротив. Далее, по этой же "диагональной технологии" постепенно затягиваю все саморезы до состояния чтобы ранее отмеченные маркером линии на шляпках и крышке стали прямыми. Неоднократно выполнял эту нехитрую работу для знакомых и коллег. Проблем с водозащитой и угробленным пластиком не было ни разу. Но это нисколько не отменяет того факта, что дешевый пластик не очень то дружит с металлическими саморезами. Производитель мог бы запрессовать и вклеить в пластиковый корпус металлические шайбы (а может и поместить шайбы изначально в форму при отлитии корпуса), в которые ввинчивались бы винты. Но видать это очень дорого. Сгодится и так. |
Цитата:
А про залитые шайбы сам постоянно думаю, почему не сделать так. Думаю что технология недорогая,а скорее невыгодная, тогда часы еще реже менять будут. Обязательно спрошу у бренд-менеджера Касио, главное не забыть;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:07. |