|
Я скоренько. Если можно, то не персонаж и не произведение, а литератора.
Когда я предложил почитать книгу этого автора, мне сказали: ??? Не... Я про путешествия не хочу. Хотя с ним далеко не отправишься : ну, на Украину. В Прибалтику. Максимум - в Италию. |
Данко?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Горький имелся в виду))
|
А как Буревестник революции связан с путешествиями? Восточной Европой? Ну, с Италией согласен. Но я в контексте вопроса имел в виду конкретно Рим. И эта... "далеко не отправишься " закавычим. Места действия произведений.
|
Может быть, Гоголь?
|
По местам действия - да. А вот представьте диалог:
- Что почитать? - Возьми "Гоголя". - Нет. Я про путешествия не хочу. :) Не строит, верно? Подскажу еще. Автора-загадку спутали с известным путешественником. Кстати, у путешественника тоже есть сочинения. |
Можт( чисто экзотерически) - Сенкевич
Чем не вариант, сенкевич который и клуба путешествий и Сенкевич писатель. Польша, вечные проблемы с территорией то часть княжества Литовского то часть Украины Про Рим он тоже чего-то писал :D |
Вложений: 1
Почему экзотерически? Он самый и есть. Генрик Сенкевич, нобелевский лауреат по литературе, описал в трилогии войнушки поляков с казаками и Карлом XII в Западной Украине - Польше, в Крестоносцах - всякие брожения в Великом княжестве Литовском, в Камо грядеши? - Нероновский Рим.
Ну Польшу я не указывал - слишком явно. Юрий Сенкевич - известный путешественник, имеет в Москве улицу своего имени, музей на Новослободской, снимался в нескольких фильмах (играл самого себя, камео сиречь). А да, книжки писал про мореплавания. Телепедерачу вел. Так что был не менее знаменит, чем польский однофамилец. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |