Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

Serge XII 12.10.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5547995)
Так Вы ж сами нарисовали

Иллюстрации к Вашим словам про потерю симметрии я не рисовал. Если бы понимал текст Ваш, не спрашивал бы. Ну как хотите.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5547995)
Вы хоть бы сами рассмотрели примеры, которыми руководствуетесь Я о том и говорю - не сделают нам в этом бюджете такую точность исполнения.

О, как замечательно ! Я ведь рассматривал, и был уверен, что на общем основании цифры. Вот видите, не надо полагаться на глаз, на рассматривание, надо рисовать !

Я этими примерами не руководствовался, а привёл их уже когда писал посты, чтобы самому не прорисовывать, так и написал.

Меня то и Ваше предложение устроит, естественно, с таким средним положением единички, оно той же цели служит.

В принципе это вообще мелочь, конечно, эта высота единички. Можно бы и отмахнуться. Но внимание к таким мелочам и создаёт невидимое качество, которое отличает хорошие часы от "нормальных".

Что касается сложности исполнения, то при печатных цифрах нет доп.сложности и для Вашего предложения, а вот с накладными этими, - не знаю, у меня ноль знаний по технологии их исполнения. Я то лично не испытываю никакого восторга от накладных цифр, но раз народу хочется, приходится терпеть и накладные.

zenit4ik 12.10.2019 16:44

Добрый день. Взвесив все За и ПРОТИВ , понимаю , что НЕ МОЕ и освобождаю №13. Извините.

Serge XII 12.10.2019 17:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5546395)
4. Цифры I в числах I0 и I2 чуть уменьшить по высоте.

Иллюстрация к предложению 4 в посте 609 :

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1570889845

Так I уже не торчит как труба паровоза.

Serge XII 12.10.2019 17:49

Не без колебаний, выкладываю ещё одну форму окна, как информацию для дальнейшего размышления искателями новых форм )

Сатурнопоклонникам посвящается )))

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1570891736

+ Эллипс расположен по центру, без смещения от оси 6-12 (в отличие от круга).

+ Колесо хода открывается полностью с осью/камнем, так что открыт не только баланс, но весь спусковой узел.

Плюсы хорошие, но на этом плюсы заканчиваются.

То, что обод баланса в сочетании с рамкой / кромкой окна напоминают планету Сатурн с кольцом, - я бы не отнёс к однозначным плюсам, поскольку не очень ценю предметный рисунок на циферблате, и ещё потому, что корпус то у нас не нейтральный, не всё стерпит.

Serge XII 12.10.2019 18:27

Вот покрупнее вид в окне :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570894023

pan1614 12.10.2019 18:52

Привет! Всем, прошу записать на номер 164. С цифром еще не определился. Будет ясно после утверждения эскиза. Спасибо!

AborigenKhMAO 12.10.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5548303)
Сатурнопоклонникам посвящается!

Любопытный вариант! Жаль край окна выходит за пределы декоративного круга, это минус.

Serge XII 12.10.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от AborigenKhMAO (Сообщение 5548386)
Любопытный вариант! Жаль край окна выходит за пределы декоративного круга, это минус.

И у круга выходит. А может и нет, нужно уточнить с позицией баланса и размером окна. Три раза написал уж.

Пока что в текущем варианте окошка у меня вот такой вид получается :

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1570900912

Как то не очень.

Barovit 12.10.2019 20:17

Всем привет!

Пока я отсутствовал, сколько всего интересного наобсуждалось! ))

Давайте и я по-порядку все изложу.

1. Начну с хорошего. Получил!!! вчера!!! от завода исполнение циферблата на эскизе в белом цвете. ))) Комментировать не буду. Здесь все понятно и объяснимо для меня. Поэтому отношусь с пониманием - продолжаем работать.

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...bca6e8876/s800

2. Со сторонними иностранными партнерами договоренность есть. Они ожидают от меня предоплаты и образец часов в нужном корпусе, чтобы изготовить образцы заводной головки и задней крышке. Это тоже хорошая новость, т.к. хлопушке с "окошком" быть.

3. Отсюда вытекает ситуация, что мы идем дальше с 54 корпусом. А следовательно, ЗГ только на 3. Так как на 2 бывает только у 55 корпуса. Напомню, модить корпуса на заводе наотрез отказались.

4. Отсюда вытекает и следующая ситуация, что я в активном поиске 54 корпуса. Точнее часов в 54 корпусе, чтобы отправить их в Гонконг для замеров и дальнейшей примерки к ним новых деталей для нашей оценки. По моим личным причинам покупку сейчас не рассматриваю. Есть один вариант взять у знакомого, если он их ещё никуда не определил. Если не найду на след. неделе, буду обращаться к Вам за помощью.

5. Что касается формы окошка. В целом проект затянулся. При этом это было очень вероятно и предсказуемо. В течение такого долгого времени могут возникнуть сколь угодно много идей, версий, предложений, доработок. При этом я сторонник придерживаться изначальной концепции с круглым "окошком" под баланс.
Все нюансы со смещением оси, видимостью обода баланса уже задал главному технологу. Надеюсь ответ получу быстрее, чем получил эскиз в белом цвете.

6. По шкалам выражу свое мнение. Есть минутные деления / шкала. И есть другая часовая шкала. Именно поэтому малые деления и часовые цифры + деления выполнены отдельно, как 2 отдельные шкалы.

7. Форма и размер цифр - пока не думаю, что нужно менять. Круглый корпус, круглое окно, 2 окружности / уровни на циферблате оттеняются или дополняются, если хотите вытянутыми цифрами. Сделаем цифры более пузатыми - реально получится совсем другой вид.

8. Надпись "Сделано в России" согласен, что можно рассмотреть в альтернативном месте - полная оцифровка будет смотреться лучше. Скорее всего над минутной шкалой, а не под. Чтобы не сдвигать минутную шкалу к центру.

9. Цифры часовых делений. Как насчет варианта, чтобы все они располагались таким образом. Берем внешний сектор цифера со шкалами. Проводим невидимую окружность по середине. Далее берем радиусы от центра к каждому часовому делению. Пересечение окружности и радиуса должны совпадать с центром наших цифр. Если 10 или 12, то с центром фигуры из этих цифр. При этом расстояния от внутренней окружности сектора до цифр может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому в сравнении может будет лучше все оставить как есть? Что думаете по поводу этого варианта?

10. В целом идеи по поводу изменения концепции и дизайна в корне, то я против. Мы лучше изготовим партию меньше в таком дизайне. Если всех все устроит (качество исполнения в основном имею ввиду), то можно будет рассмотреть вопросы изменения цвета цифера (черный, например), формы выреза под баланс, формы цифер и т.д. При этом пока об этом говорить рано. Понятно, что в лимитке каждый хочет исполнить "свои хотелки". При этом пока нужно закончить уже начатый дизайн. И сразу же на следующий день можно начать думать и обсуждать новые будущие часы. )))

Пока как-то так.
Если вопросы - задавайте, давайте обсуждать.

Serge XII 12.10.2019 21:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5548423)
5. Что касается формы окошка. В целом проект затянулся. При этом это было очень вероятно и предсказуемо. В течение такого долгого времени могут возникнуть сколь угодно много идей, версий, предложений, доработок. При этом я сторонник придерживаться изначальной концепции с круглым "окошком" под баланс.
Все нюансы со смещением оси, видимостью обода баланса уже задал главному технологу. Надеюсь ответ получу быстрее, чем получил эскиз в белом цвете.

Дело не в том, что проект затянулся, а в том, что окошко одним не нравится из-за смещения вбок, а другие (типа меня) наконец полюбопытствовали в это окошко заглянуть, спровоцированные странными видами на эскизе завода и на заводских часах Восток 2433.

Я снова на фотке меха круги порисовал - похоже есть объективное затруднение. Если центр окна совпадает с осью баланса (обод баланса - красная окружность) и размер окна примерно равен диаметру выреза под баланс на платине, то кромка-рамка окна (зеленая окружность) залезает уже в область петель стрелок (синий круг).

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1570903779

Сейчас окно нижней кромкой касается красной окружности, а верхней кромкой - зелёной. И баланс в нём криво, соответственно, не по центру окна.

Так что если круг оставлять и делать его соосным с балансом, то может его стоит снизу подрезать как-либо. Двух зайцев убьём - и баланс будет не криво, и форма не совсем круг, что извинит смещение окна от оси 6-12.
А третий возможный заяц - круг этот пониже будет расположен, может вовсе уйдёт с "кольца" с цифрами.

Цитата:

6. По шкалам выражу свое мнение. Есть минутные деления / шкала. И есть другая часовая шкала. Именно поэтому малые деления и часовые цифры + деления выполнены отдельно, как 2 отдельные шкалы.

Понятно, что если мы решили две шкалы получить, то две и получили ) Моё предложение было как раз быть лаконичным там, где это логично и гармонично. Уйти от двух шкал, от излишества меток против меток, к единой шкале, как весьма часто делается при неполной оцифровке.

Вот, под рукой, - накладные метки интегрированные в шкалу - на всем известных моделях Ракет :

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1570905544

Цитата:

9. Цифры часовых делений. Как насчет варианта, чтобы все они располагались таким образом. Берем внешний сектор цифера со шкалами. Проводим невидимую окружность по середине. Далее берем радиусы от центра к каждому часовому делению. Пересечение окружности и радиуса должны совпадать с центром наших цифр.

Правильно. Так и делают обычно.
Я так и нарисовал в иллюстрации к предложениям.

Цитата:

7. Форма и размер цифр - пока не думаю, что нужно менять. Круглый корпус, круглое окно, 2 окружности / уровни на циферблате оттеняются или дополняются, если хотите вытянутыми цифрами. Сделаем цифры более пузатыми - реально получится совсем другой вид.

Не пузатыми, на 5-10% шире. Тощими они останутся, но поплечистее станут. На моей иллюстрации уже сделаны пошире. Или и не заметили ? )))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru