|
Цитата:
Цитата:
Я этими примерами не руководствовался, а привёл их уже когда писал посты, чтобы самому не прорисовывать, так и написал. Меня то и Ваше предложение устроит, естественно, с таким средним положением единички, оно той же цели служит. В принципе это вообще мелочь, конечно, эта высота единички. Можно бы и отмахнуться. Но внимание к таким мелочам и создаёт невидимое качество, которое отличает хорошие часы от "нормальных". Что касается сложности исполнения, то при печатных цифрах нет доп.сложности и для Вашего предложения, а вот с накладными этими, - не знаю, у меня ноль знаний по технологии их исполнения. Я то лично не испытываю никакого восторга от накладных цифр, но раз народу хочется, приходится терпеть и накладные. |
Добрый день. Взвесив все За и ПРОТИВ , понимаю , что НЕ МОЕ и освобождаю №13. Извините.
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1570889845 Так I уже не торчит как труба паровоза. |
Не без колебаний, выкладываю ещё одну форму окна, как информацию для дальнейшего размышления искателями новых форм )
Сатурнопоклонникам посвящается ))) http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1570891736 + Эллипс расположен по центру, без смещения от оси 6-12 (в отличие от круга). + Колесо хода открывается полностью с осью/камнем, так что открыт не только баланс, но весь спусковой узел. Плюсы хорошие, но на этом плюсы заканчиваются. То, что обод баланса в сочетании с рамкой / кромкой окна напоминают планету Сатурн с кольцом, - я бы не отнёс к однозначным плюсам, поскольку не очень ценю предметный рисунок на циферблате, и ещё потому, что корпус то у нас не нейтральный, не всё стерпит. |
|
Привет! Всем, прошу записать на номер 164. С цифром еще не определился. Будет ясно после утверждения эскиза. Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока что в текущем варианте окошка у меня вот такой вид получается : http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1570900912 Как то не очень. |
Всем привет!
Пока я отсутствовал, сколько всего интересного наобсуждалось! )) Давайте и я по-порядку все изложу. 1. Начну с хорошего. Получил!!! вчера!!! от завода исполнение циферблата на эскизе в белом цвете. ))) Комментировать не буду. Здесь все понятно и объяснимо для меня. Поэтому отношусь с пониманием - продолжаем работать. https://avatars.mds.yandex.net/get-p...bca6e8876/s800 2. Со сторонними иностранными партнерами договоренность есть. Они ожидают от меня предоплаты и образец часов в нужном корпусе, чтобы изготовить образцы заводной головки и задней крышке. Это тоже хорошая новость, т.к. хлопушке с "окошком" быть. 3. Отсюда вытекает ситуация, что мы идем дальше с 54 корпусом. А следовательно, ЗГ только на 3. Так как на 2 бывает только у 55 корпуса. Напомню, модить корпуса на заводе наотрез отказались. 4. Отсюда вытекает и следующая ситуация, что я в активном поиске 54 корпуса. Точнее часов в 54 корпусе, чтобы отправить их в Гонконг для замеров и дальнейшей примерки к ним новых деталей для нашей оценки. По моим личным причинам покупку сейчас не рассматриваю. Есть один вариант взять у знакомого, если он их ещё никуда не определил. Если не найду на след. неделе, буду обращаться к Вам за помощью. 5. Что касается формы окошка. В целом проект затянулся. При этом это было очень вероятно и предсказуемо. В течение такого долгого времени могут возникнуть сколь угодно много идей, версий, предложений, доработок. При этом я сторонник придерживаться изначальной концепции с круглым "окошком" под баланс. Все нюансы со смещением оси, видимостью обода баланса уже задал главному технологу. Надеюсь ответ получу быстрее, чем получил эскиз в белом цвете. 6. По шкалам выражу свое мнение. Есть минутные деления / шкала. И есть другая часовая шкала. Именно поэтому малые деления и часовые цифры + деления выполнены отдельно, как 2 отдельные шкалы. 7. Форма и размер цифр - пока не думаю, что нужно менять. Круглый корпус, круглое окно, 2 окружности / уровни на циферблате оттеняются или дополняются, если хотите вытянутыми цифрами. Сделаем цифры более пузатыми - реально получится совсем другой вид. 8. Надпись "Сделано в России" согласен, что можно рассмотреть в альтернативном месте - полная оцифровка будет смотреться лучше. Скорее всего над минутной шкалой, а не под. Чтобы не сдвигать минутную шкалу к центру. 9. Цифры часовых делений. Как насчет варианта, чтобы все они располагались таким образом. Берем внешний сектор цифера со шкалами. Проводим невидимую окружность по середине. Далее берем радиусы от центра к каждому часовому делению. Пересечение окружности и радиуса должны совпадать с центром наших цифр. Если 10 или 12, то с центром фигуры из этих цифр. При этом расстояния от внутренней окружности сектора до цифр может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому в сравнении может будет лучше все оставить как есть? Что думаете по поводу этого варианта? 10. В целом идеи по поводу изменения концепции и дизайна в корне, то я против. Мы лучше изготовим партию меньше в таком дизайне. Если всех все устроит (качество исполнения в основном имею ввиду), то можно будет рассмотреть вопросы изменения цвета цифера (черный, например), формы выреза под баланс, формы цифер и т.д. При этом пока об этом говорить рано. Понятно, что в лимитке каждый хочет исполнить "свои хотелки". При этом пока нужно закончить уже начатый дизайн. И сразу же на следующий день можно начать думать и обсуждать новые будущие часы. ))) Пока как-то так. Если вопросы - задавайте, давайте обсуждать. |
Вложений: 2
Цитата:
Я снова на фотке меха круги порисовал - похоже есть объективное затруднение. Если центр окна совпадает с осью баланса (обод баланса - красная окружность) и размер окна примерно равен диаметру выреза под баланс на платине, то кромка-рамка окна (зеленая окружность) залезает уже в область петель стрелок (синий круг). http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1570903779 Сейчас окно нижней кромкой касается красной окружности, а верхней кромкой - зелёной. И баланс в нём криво, соответственно, не по центру окна. Так что если круг оставлять и делать его соосным с балансом, то может его стоит снизу подрезать как-либо. Двух зайцев убьём - и баланс будет не криво, и форма не совсем круг, что извинит смещение окна от оси 6-12. А третий возможный заяц - круг этот пониже будет расположен, может вовсе уйдёт с "кольца" с цифрами. Цитата:
Вот, под рукой, - накладные метки интегрированные в шкалу - на всем известных моделях Ракет : http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1570905544 Цитата:
Я так и нарисовал в иллюстрации к предложениям. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |