|
Цитата:
Наберите в гугле запрос tisso service price list и получите ссылку на официальный документ. Там если вкратце написано, что бывает 2 цены. За полный перебор механизма 170 франков. За контроль и наружную чистку 60 франков. Добавьте цену пересылки от 10 Евро в один конец и получите 200 Евро. Это мой практический результат. Плюс не забудте что меньше чем за месяц вам это никто не сделает. Но качество ремонта и настройки очень высокое и дают реально новую гарантию на мех. |
Каждый раз смотрю и кайфую
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые коллеги. Много Вас читал, но все не регистрировался. И вот настал момент.
Долго выбирал механические часы... Мои первые были Полет о 25-ти камнях, исчезли бесследно 15 лет назад:((( Отлично шли, но были бездарно разбиты и в последствии потеряны. В 2007 купил себе Tissot PRC 100 Titanium Quartz, потом в 2010 подарили Seiko Chronograph 100m Quartz, а я все думал о механике, но как-то руки не доходили... И вот как-то в очередной раз, в конце ноября 2014 просматривал сайт Tissot и увидел их... Le Locle нравились давно, но Double Happiness своим необычным рисунком очень привлекли... Смотрел на них несколько дней... Заказал на сайте Tissot Shop UK - отслеживал по UPS маршрут от Швейцарии до дома, что было приятно... Сейчас прошло уже 3 месяца - точность хода +4 сек. в день. Каждый раз смотрю на них и получаю удовольствие. Иногда ношу костюм по долгу службы, поэтому задумываюсь о приобретении часов на ремешке с белым цифером, а еще интересует луна - как вариант рассматриваю http://www.mauricelacroix.com/Watch/...graphe-287.sls Quartz - так как носить буду лишь несколько дней в месяц - думаю механика не целесообразна - но это отступление от темы. А мои Le Locle радуют меня каждый день и носить их одно удовольствие. Не ожидал, что стрелка будет так плавно идти, гораздо плавнее чем думал. Благодарю всех вас за оказанное влияние. |
Вложений: 2
Много читал ваш форум, очень полезно, сейчас приобрёл часы с рук, хотел попросить посмотреть на фото, не реплика ли это ?
|
похожи на правду. носите с удовольствием.
|
Tissot Le locle T41.1.483.53
Добрый день коллеги, принимайте новичка :)
Купил себе сегодня Tissot Le locle T41.1.483.53 у официального дилера. Часы понравились визуально, надеюсь, что проблем с эксплуатацией не будет. По крайней мере, приложу все усилия для того, чтобы правильно использовать данную замечательную вещь. Это первый мой опыт в носке механики с автоподзаводом, поэтому есть вопросы. К сожалению, прилагаемая к часам инструкция по эксплуатации очень краткая и относится ко всем выпускаемым моделям компании. Поэтому, огромная просьба к уважаемым владельцам T41.1.483.53 поделиться следующей информацией: 1) Часы абсолютно новые, первый раз были заведены сегодня продавцом в магазине, нужен ли поначалу какой-либо особо-интенсивный режим носки, чтобы нормально запустить функцию автоподзавода? В дальнейшем, насколько активно и регулярно надо носить данную модель, чтобы вообще их не заводить вручную? Владельцы, просьба поделиться вашим опытом "разноски" T41.1.483.53 в первые дни после покупки, а также опытом дальнейшей эксплуатации. 2) Хранение в ночное время. Читал, что механические часы восприимчивы к тому, в каком положении их оставлять на ночь. Например, если часы убегают на какое-то количество секунд в течение дня, то ночью, если их положить определенным образом, то они могут полностью или частично сократить данную погрешность. Огромная просьба поделиться вашими исследованиями в этой области. Ну и вообще, где лучше всего хранить такие часы ночью, дабы не было проблем с точностью хода в дальнейшем (насколько я знаю, место хранения должно быть не подвержено электромагнитному излучению, может есть еще какие-либо важные аспекты?) 3) Какие, с вашей точки зрения, есть еще существенные факторы, которые необходимо соблюдать для дальнейшей бесперебойной работы данных часов? Просто очень хочется, чтобы они ходили точно и прослужили как можно дольше :) Просьба не судить строго, если сморозил какую-нибудь глупость... Заранее благодарен за ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
А еще можете что-то сказать касательно пункта 2) ? |
Часы снимаю лишь для прохождения водных процедур. Ночью хранятся на руке.
Как правильно снять/заменить стальной браслет на Le Locle? Спасибо. |
Всем доброго дня.
Приобрел сегодня Тиссо ЛеЛокл. Вот такие: http://s011.radikal.ru/i316/1503/ce/cf47fc70709b.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1503/0c/16da5b135cc1.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1503/fa/76d509d99c43.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1503/08/ecf21cca6a46.jpg магазин в котором покупал есть в списке официальных на сайте Тиссо. Но есть вопрос! Когда пробивал по артикулу на офф.сайте, моделька сразу нашлась, но... Заметил,что короткая часть секундной стрелки имеет как бы заостренную форму на картинке. А на моих часах форма, как бы овальная больше. Как такое может быть???? В подинности не сомневаюсь. Все доки и чеки в порядке, гарантийная карточка в норме, да и магаз в списке дилеров !!! Вообщем кто знает обьясните плиз !!! Всем спасибо и удачи. |
Ах да.
Еще забыл спросить. А что за механизм в этих часах установлен и как он вообще по надежности ? спс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |