|
В кварцевых, как тут пишут "одноразовых свотчах", 4 камня стоит. И в кварцевых сейко и ситизен камни есть.
Цитата:
|
Я знаю человека, у него свочи, в стальном корпусе (модель не помню), с 90х, камень там 1, меняется только батарейка идут +20сек в год)
А так по факту Японцы очень не глупая нация, что касаемо надёжности в особенности. Другое дело если стрелки тяжёлые, а точность +-1 сек в год, эт другое дело. По факту только в очень дорогих и очень точных, кварцевых сейко и ситизен есть те самые камни. П.с А океанус еще в первой 10ке 2000х хвастался что камни при их технологии и проектировании не нужны, от слова совсем. Даже показывало почему, но искать уже это, ну очень лень. |
В бюджетных кварцевых дайверах у сейко 2 камушка. В моих свотчах хронограф - 4 камня, правда модель моих свотчей винтажная, с тех времен когда делали качественнее, да и тикают тише чем новодел.
В премиум кварцах ситизен, сейко, и даже булова, везде есть камни. В качественных продуктах никто не хочет от них отказываться. В касио же это всё технологии удешевления, а написать можно всякое. Главное чтобы следующие мтг внутри благодаря технологиям касио не выглядели так: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608740486 |
Цитата:
Тут же солар, и это вообще по боку. Ну и второй момент годы идут, на месте не стоит развитие и инженерные новаторства. П.с, а о том что камни не нужны, говорили всегда, возможно это тоже нычне, лишь в большей степени маркетинга ради и воображения цены... Пс Цитата:
Ну цену кто-то будет набивать этим в 99% случае даже когда это на самом деле и не надо. |
По идее можно сказать да камни не нужны, механизм ведь многомоторный с практически прямым приводом на стрелки. Но другие японские производители и в таких многомоторных механизмах используют камни. Этим производителям доверия больше. Ибо высокоточных hi accurasy калибров касио в отличии от них не имеет. А для создания калибра с gps, касио привлекала sony.
|
Кто интересно в многомоторных камни использовал, чет не могу найти, сейко астрон камней не имеет тоже.
Хотя нет в 7м поколении их было аж но 10 штук, вопрос только нафига когда надо там максимум 3, если уж прям заморочить Вопрос нафига, снят, жрут за счёт GPS батарею шустро чет очень, компенсировали, а вот про 8 поколение найти ничего не получается, и есть ли они такэм вообще. Ой, совсем ушли от темы MTG |
Цитата:
|
Это я касаемо того где видел их в Японии, так сказать)
|
Вложений: 4
Пришли мои Casio MTG B-1000. Заказал через Ebay. Пришли через три дня. Рад, очень рад. Ну и фото с меня. Вложение 3452740
Вложение 3452741 Вложение 3452742 Вложение 3452743 |
Перечитал всю инструкцию и ничего не нашел про отвод стрелок. Здесь такого нет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:56. |