Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 20 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455073)

SergeyYurik999 18.07.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4959574)
В моем понимании сырой , RAW denim - это деним , необработанный человеком , в том числе усаженный ...желательно пахнущий индиго :rolleyes:
Всякие там один раз стиранные с целью смягчения путём выбивания крахмала , стоунвоши и другое постобработочное барахло мне неинтересно ;)...
Я больше практик ...не теоретик , возможно Вам на ветке дадут более квалифицированный ответ ;)...

я за RAW denim принимаю(да вроде как оно так и есть) именно сырой не усаженный, не санфоризированный деним, а вот когда one wash и санфор, то это уже не сырой

wako 18.07.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от yurik999 (Сообщение 4959603)
я за RAW denim принимаю(да вроде как оно так и есть) именно сырой не усаженный, не санфоризированный деним, а вот когда one wash и санфор, то это уже не сырой

one wash вполне себе raw, если что

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 4959479)
какие 18-2 унции?! сейчас в 13-14 то свариться можно. нафига эти самопожертвования ради штанов??
тончайшие юникло выручают, хотя на момы в 10-ти унциях давно засматриваюсь.

по нашим погодам последних дней и 10oz жарко, я день попробовал - помучался и обратно в шорты.

SergeyYurik999 18.07.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4959656)
one wash вполне себе raw, если что

как у нас тут говорится в FAQ... "one wash собственно это уже не raw, точнее это raw, усаженные самим производителем в фабричных условиях"

так что это не совсем уже RAW выходит:rolleyes:

я все ж под RAW понимаю именно первый пункт "a) собственно raw denim без каких либо оговорок. Такие джинсы дают существенную усадку в по длине и менее существенную в поясе. Следует быть внимательным при выборе размера У большинства марок, изготавливающих джинсы из такого денима, изделия имеют "запас" под усадку. То есть после процедуры усадки джинсы по замыслу производителя, должны соответствовать тэговому размеру"

Worlock79 18.07.2018 23:52

Ни разу не парился насчет степени обработки денима. По моему санфор наиболее предпочтителен. У всех денимхедов в итоге происходит просветление от маркетинга, и они откатываются на стандартный санфор.

Dimitriy 19.07.2018 00:32

Из аналогичных по "содержательности" споров на тему: "что луче raw, one wash, sanforized или one wash sanforized?" могу припомнить разве что "есть ли у Samurai 710 "уши?", "как скоро именно у меня протрутся штаны?", "как натереть воском джинсы?" и "как часто надо стирать джинсы?" (последним вроде все переболели в самом начала "пути денимхеда").

Ed61 19.07.2018 06:07

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4959709)
Из аналогичных по "содержательности" споров на тему: "что луче raw, one wash, sanforized или one wash sanforized?" могу припомнить разве что "есть ли у Samurai 710 "уши?", "как скоро именно у меня протрутся штаны?", "как натереть воском джинсы?" и "как часто надо стирать джинсы?" (последним вроде все переболели в самом начала "пути денимхеда").

Дима , ну если мой термин "сырой деним" вводит ув. сообщество в заблуждение , то я могу его и не применять ;)...
Лично для меня - это емкое определение первозданного денима , собранного для классного фэйдинга ...будь это усадочный , ван вош или санфор :rolleyes:...
В данной ситуации важна суть , а не понятия , придуманные разными сторами и брендами ...поэтому , в плане "содержательности" споров на эту тему , согласен на все 100% !

Dimitriy 19.07.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4959790)
Дима , ну если мой термин "сырой деним" вводит ув. сообщество в заблуждение , то я могу его и не применять ;)...
Лично для меня - это емкое определение первозданного денима , собранного для классного фэйдинга ...будь это усадочный , ван вош или санфор :rolleyes:...
В данной ситуации важна суть , а не понятия , придуманные разными сторами и брендами ...поэтому , в плане "содержательности" споров на эту тему , согласен на все 100% !

+ 100 Именно так, важна суть.

Dimitriy 19.07.2018 10:02

По PURE BLUE JAPAN XX-007 DEEP INDIGO ещё рестокнули некоторые ходовые размеры

https://www.styleforum.net/data/atta...3bf04761ab.jpg

SergeyYurik999 19.07.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4959790)

не, я не к тому что б не использовать термин, ради бога) просто хотел уточнить и получил ответ на свой вопрос, за что спасибо;)

Lazy Student 20.07.2018 07:53

Вложений: 1
Камрады, для чего в массмаркетные джинсы за 200$ могли добавить 40% полиэстера? Не экономии же ради... Просто интересно, какие он может особенности ткани придавать.

Выглядит материал вот так

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru