Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

oleksiis 29.12.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4648498)
За два месяца они у вас убегут на 5-10 минут.

Мои часы убегут минуты на 2-3 за 2 месяца, не более (идут с точностью +2.3 сек. в день). Но, конечно, их нужно корректировать гораздо чаще кварцевых часов, чтобы не выйти за пределы +5 минут.

Опять-таки, комфорт - это не к механике. Кварц можно любить за комфорт, универсальность, точность. Вот только точность кварца не вызывает никаких эмоций. Вот в чем проблема.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4648631)
Вашероны так понял модель Patrimony Traditionnelle 14-Day Tourbillon 89000/000P-9843

Это сообщение, видимо, появилось в этой ветке случайно... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4649453)
Когда у меня появилась механика за неск. тыс. долларов, я стал очень хорошо относиться к кварцу за 100-200-300долл. .

Не уловил мысль. Мне гораздо приятнее носить механику за несколько тысячи долларов, чем кварц за 300.

SWF 29.12.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 4649453)
Когда у меня появилась механика за неск. тыс. долларов, я стал очень хорошо относиться к кварцу за 100-200-300долл. :D:D:D.
Может, в этом что-то есть?;)

"Появилась" и исчезла?
Тщеславие ваше минимально и экономный человек выходит☺️

Grayvors 29.12.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4649925)
Мои часы убегут минуты на 2-3 за 2 месяца, не более (идут с точностью +2.3 сек. в день). Но, конечно, их нужно корректировать гораздо чаще кварцевых часов, чтобы не выйти за пределы +5 минут.

Опять-таки, комфорт - это не к механике. Кварц можно любить за комфорт, универсальность, точность. Вот только точность кварца не вызывает никаких эмоций. Вот в чем проблема.

Хорошие показатели. Я механику купил, начитавшись форума, про эти вот эмоции, и оказалось, что персонально мне неважно, как идет секунда, и что ее движет. Важнее облик часов, ну и технические всякие параметры, читаемость, вес, как на руке сидит и т.п.

0ceanborn 29.12.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4649954)
Хорошие показатели. Я механику купил, начитавшись форума, про эти вот эмоции, и оказалось, что персонально мне неважно, как идет секунда, и что ее движет. Важнее облик часов, ну и технические всякие параметры, читаемость, вес, как на руке сидит и т.п.

А можете себе представить кварцевый Orient Mako / M-Force / 300M, или Seiko Monster / Sumo / Marinemaster? Причем так, чтобы вам захотелось эти часы.

Не троллю. Правда интересно. Мне вот больше кварц импонирует, но сейчас хочется именно M-Force. И я понимаю, что будь он кварцевым - расхотелось бы. А вот никакой механический не-дайвер не хочется от слова совсем. И не понимаю, почему всё именно так.

...Ну а после Форса - Океанус. Со всеми его изящными и греющими душу технологическими наворотами, недоступными никакой механике :)

Grayvors 29.12.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4650116)
А можете себе представить кварцевый Orient Mako / M-Force / 300M, или Seiko Monster / Sumo / Marinemaster? Причем так, чтобы вам захотелось эти часы.

Не троллю. Правда интересно. Мне вот больше кварц импонирует, но сейчас хочется именно M-Force. И я понимаю, что будь он кварцевым - расхотелось бы. А вот никакой механический не-дайвер не хочется от слова совсем. И не понимаю, почему всё именно так.

...Ну а после Форса - Океанус. Со всеми его изящными и греющими душу технологическими наворотами, недоступными никакой механике :)

Из всех перечисленных меня интересует Мако, за интеллигентный дизайн, безо всяких выкрутасов. ОЧень хотелось бы что-то такое на соляре, и чтобы апертура даты была в цвет циферблата, а не ярко-белая, мешающая стрелки читать. А монстеры - это дичь какая-то. Я себе купил один раз брутальный дайвер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173202). Больше не хочу такое повторять.

Вот тема интересная, правда механоид, но кварц пока похожего формата не попадался. Да, я вижу что не дайвер, это просто пример, какой стиль мне нравится.
http://www.nzwatches.com/media/catal...b27j1_06_1.jpg

NoZvezda 29.12.2017 19:51

Цитата:

Не троллю. Правда интересно. :)

Я бы все свои механические часы поменял на такие же, но кварцевые.
Мех ношу только потому что производитель умышленно делает его красивее аналогичного, если такой в принципе существует, кварца.

Когда продавался кварцевый Ролекс, то его постоянно не было в наличии и желающие заказывали, в то время как механический лежал на витрине: бери- не хочу

RD_tech 29.12.2017 20:03

А по моему, сейчас отличное время начинать с кварца! Появился недорогой суперкварц от Лонжина (отличное соотношение истории/магии брэнда/технологии) так и у японцев(gps, радиосинхра, хрономастер). Следующий этап кмк - появление массовых недорогих кварцевых калибров с ПЛАВНОЙ секундной стрелкой (как у Буловы) и штатной точности +/- 10 секунд в год. При таком раскладе недорогая механика (до 1500-3000 usd/eur) будет не нужна массовому рынку. Если вспомнят старый баян про аккумулятор - гляньте ТАГ Хойер на мануфактурном кварце Calibre S - там большой элемент питания 2032, который легко удовлетворит энерготопртебляющую плавную секунду и высокую точность!

Grayvors 29.12.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4650292)
А по моему, сейчас отличное время начинать с кварца! Появился недорогой суперкварц от Лонжина (отличное соотношение истории/магии брэнда/технологии) так и у японцев(gps, радиосинхра, хрономастер). Следующий этап кмк - появление массовых недорогих кварцевых калибров с ПЛАВНОЙ секундной стрелкой (как у Буловы) и штатной точности +/- 10 секунд в год. При таком раскладе недорогая механика (до 1500-3000 usd/eur) будет не нужна массовому рынку. Если вспомнят старый баян про аккумулятор - гляньте ТАГ Хойер на мануфактурном кварце Calibre S - там большой элемент питания 2032, который легко удовлетворит энерготопртебляющую плавную секунду и высокую точность!

Касио уже выпустили часы с плавной секундой. Внешность так себе, ну да первый блин комом, подождем следующих поколений.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422271

kotsof 29.12.2017 20:44

Цитата:

А мне,наоборот,вот если-бы M-Force,был кварцевым,обязательно купил-бы,ну нет у меня доверия к механическим часам для хард-юза.

jinbaolai 29.12.2017 21:39

У меня всё просто,больше нравится механика,её таскаю на работу,на выходные выбрал кварц,выбирал по принципу,чтобы мог днями и месяцами валяться,только на моря одеть..так тот кварц я и не представляю с механическими потрохами,это был бы нонсенс

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru