|
Цитата:
Во вторых - по поводу наступания на ноги - задумался... подобных казусов припомнить не смог... может хожу аккуратно, может лицо неподходящее для наступания на ногу... хз ))) |
Процитирую великих - пардоньте, сам не знаю что на меня нашло))
redMouse, Вы близко к сердцу не воспринимайте, мной написанное не относится конкретно к Вам, просто мне хочется думать, что здесь собрались люди которые любят часы, а не любят этими часами выпендриваться, а читая эту тему, причем, и в начале, и в середине, и в конце, я вижу в очень многих сообщениях пафос и неуважения к окружающим |
кмк вам нужно прочесть несколько больше страниц, нежели по одной в начале, конце и середине. и после прочтения вы увидите, что здесь не пытаются как-то оскорбить носителей касио, унизить пассажиров ждановской ветки, заявить о каком-либо превосходстве обладателе патеков над обладателями ролексов…. вы кмк как-то очень эмоционально восприняли какое-то вырванное из контекста отдельное сообщение, а на самом деле ничего такого, о чем понаписано в вашем крике души тут нет. правда.
|
redMouse, возможно вы правы, но желания продолжать и проверять у меня нету. Другие темы у меня таких эмоций не вызывают, в других темах я подобные "крики души" не пишу. И столько срача, сколько в этой теме, я в других тоже не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Предыдущая попытка была, помнится, на 54-й странице темы... и ранее неоднократно... и всё без толку... Что там такого сложного то для понимания? Непонятно :confused: |
Цитата:
Уж думал, что не удостоите ответом вовсе) Вопрос, собственно, не был праздным. Я вот тапки попроще надеваю, когда на метро еду. Отдавая себе отчет, что если таковое случится, то виноват в этом я буду, а не кто-то, ибо такой уж транспорт. С другой стороны, у меня нет комнаты для обуви, так что...) В свое время дал себе труд прочитать тему полностью – ваши посты в ней чуть ли не самые яркие. В отношение этого и хотел сказать – неужто Вы правда не понимаете, почему такое мнение с другой стороны? Вы же сами начали с того, что, мол, не в час пик в метро спуститесь, да еще в центре. Собственно, на эту тему я уже высказался. Восприятие метро очень зависит от того лежит у тебя в кармане ключ от мерседеса или нет. И тогда ты и на запястья людей смотришь. И на самих людей тоже смотришь, как ни странно. Ну, и да, если Вам никогда не наступали на пятки в толкучке у эскалатора, то, очевидно, про час пик вы знаете только гипотетически. И именно поэтому Вы являетесь фантомов для других пассажиров, которые в метро видят в основном Тиссо. Если что, я частенько бывал в московском метро. Даже 20 лет назад оно уже было достаточно наполненным пассажиропотоком. |
Каждому своё.
Не меряйте других по себе. Но и к себе подходите со справедливою мерой. Ролекс в метро? Да пожалуйста, только рад за вас. Лично мне не в бюджете, даже не мечтаю. Рад за всех, носящих дорогие часы, и за себя, смиренно носящего дешёвые, но любимые. Да и что есть Rolex в развитой стране, ПОЛТОРЫ месячной зарплаты. А у нас год не есть и не пить и купить Короля, вот откуда растут ноги всех этих споров и рассуждений, Ролекс это бусы, а мы туземцы. |
Регионы, простите...
Москва - не Нью Йорк, конечно. Если там сформировались целые районы для богатых и бедных, то у нас это пока лишь кварталы, причем воткнутые как в центре, так и на окраинах. Москва-сити соседствует с пятиэтажками. Ну какие районы тогда в Москве элитные, если даже в центре еще остались коммуналки. То же метро часто используется для транзита из районов Подмосковья в центр, Подмосковье - это и свои коттеджи, и города спутники. Кто-то изредка выбирается с загородного дома, и естественно не сумасшедший ехать этот путь на машине. Кто-то на работу. Безусловно обеспеченных людей в метро поменьше, но их все же немало. Почему-то некоторые считают, что все имеют водительское удостоверение. Но это заблуждение. Многие не любят машину, не умеют ее водить, ездят с женой или водителем, когда это нужно. В остальное время человек ездит на общественном транспорте или такси. Я многих таких людей знаю, весьма состоятельных, при этом не имеющих свою машину. Нормальный европейский подход - пользоваться общественным транспортом нужно. Я метро терпеть не могу, но МЦК мне нравится, я стал изредка бросать машину и ездить на электричке. Это когда нужно приехать куда-то вовремя. Если у меня встреча, то лучше машину где-то бросить, без нее много удобнее. Сейчас в столице проблема с общественным транспортом стала меньше. Есть табло, где ты знаешь, когда придет автобус или трамвай, поэтому можешь точно рассчитать время поездки. Выделенные полосы позволяют ехать быстрее, а отмена входа через переднюю дверь сделало транспорт относительно быстрым. Я часто вижу иностранцев, просто хорошо одетых людей в Ласточках. Часы встречаются любые. Многие часов не носят. По брендам. Касио - давно уже не бренд для нищих. Ряд моделей явно стоят на уровне Ролекса. В данном случае можно вернуться к спору, что носят - механику или кварц. Механика набрала очков в 90-е - нулевые годы, однако кварц сейчас потихоньку отжимает упущенное. И это на уровне серьезного спада ношения часов. Я сам замечал в общественных пространствах, что доля людей с часами сейчас на уровне 20-30%. Учитывая пожилых людей, которые не обновляли часы 20 и более лет, людей с новыми интересными часами в транспорте реально не так много. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |