|
Цитата:
|
Градуировка циферблата однострелочных часов, если это действительно часы, должна быть и в часах тоже. Здесь этого нет. Не может быть прибор измеряющий какой-либо параметр (в нашем случае часы), на шкале которого этот параметр отсутствует.
https://luch.by/kollektsii/odnostrelochnik/ https://mywatch.ru/articles/One-Hand-Watches.html |
Можно порассуждать на эту тему.
Объясните смысл "минутомера"? На шкале данных часов нанесена секундная градуировка. Если следовать вашей логике, то на всех часах должна быть, помимо часовой, и минутная градуировка, что встречается не всегда. Кроме того, нередко есть только деления, без нанесения цифр. Для того, чтобы что-то утверждать, нужно купить эти часы. Тогда всё станет ясно. Но цена... За неделю до окончания торгов за них дают уже 300 евро. Боюсь представить по какой цене эти часы уйдут. |
Настольный секундомер ?
|
Где стоп-кнопка?
|
Цитата:
Вот чего бы я не стал делать, так покупать это изделие. Если вдруг вторая стрелка окажется часовой, то это, с моей точки зрения, совсем плохо. Это означает, что циферблат и механизм -- от разных изделий. Не должны часы в час дня или ночи указывать на цифру 5, в два -- на 10, а в семь -- на 35. |
Если это минутомер, их тем более не стОит покупать. Минуты можно мерить и по часам.
Цитата:
Если вы посмотрите фото, то заметите, что так идеально подобрать одно к другому не реально. Цитата:
Не должны минуты в 15 минут указывать на цифру 3. Чтобы всё было по феншую, нужно пользоваться электронными часами, там всё понятно - 13:25. У Сергея Дмитриевича хорошая подпись - "В часах интересно не время, которое они показывают, а времена, о которых они могут рассказать." |
Я понимаю, вы анонсировали этот экземпляр отсчёта времени как интересные часы в продаже, но зачем нападать на классическую градуировку часов, сравнивая её с представленным вами экземпляром. Вы действительно считаете циферблат, уместный в секундомерах, приемлемым в часах?
Может быть мы найдём вразумительный ответ на вопрос: "Для чего эта новация в часовом деле?" В любом случае, мне трудно поверить, что на этот абсурд решилась бы приличная часовая компания. |
Вложений: 3
Красивый Freeswinger от LFS на ебее за адекватную цену. Долго вряд ли провисит:
Вложение 2518841 Вложение 2518842 Вложение 2518843 |
Возвращаясь к необычным часам из поста 617.
Жаль что нет возможности взять их в руки и разобраться. Судя по фото у них очень необычный механизм передачи вращения на стрелки. На каждую стрелку свой, отдельный. Мощность от барабана забирается через два триба. Возможно это дефект снимка, но мне показалось что на колесе "часовой" стрелки стёрты зубы. Маятник от настенных, а рычаг анкерного колеса более характерен для гиревых, его сопряжение с маятником выглядит как-то не серьёзно, просто в щель между стержнями. Пружина очень узкая и вероятно короткая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |