Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

trolan 21.09.2018 10:59

Выше писал об отливантах, которые брал на пробу. Краткий предварительный итог:
- must have Amouage Interlude. Первое впечатление не обмануло. Не буду оригинален, если скажу, что аромат очень понравился. Стойкий и оставляющий уверенный шлейф, дающий ощущение тепла на улице в непогоду (как раз носил его с неделю назад, когда похолодало). Буду брать, хотя жене и не понравился )));
- must have Byredo Bal d'Afrique. Случайно "подсунули" мне его на пробу в ИДБ, хотя просил совсем другого типа. Однако запах "зацепил". Буду брать на теплое время, а пока сейчас погода позволяет, ношу его уже третий день из отливанта. Да, он не так стоек, как Interlude, но, мне кажется, это свойство большинства "легких" ароматов. Что интересно, понравился дома всем )));
- разочаровал (пока что) Amouage Journey. В магазине показался более интересным, чем Epic. На деле представился мне достаточно банальным, "исчезнувшим" часа через 3 после нанесения, но периодически неожиданно проявлявшимся в течение дня, чем меня слегка раздражал. Тем не менее, осталось его еще много, буду разнашивать при разной погоде;
- "напугал" Nasomatto Nudiflorum ))) Пшикнул пару раз без фанатизма. Спустя секунду понял, что хватило бы и одного малюсенького пшика. Пытался тут же смыть - бесполезно! Ехал в метро с ощущением, что все смотрят на меня с ненавистью ))) На работе крался в свой кабинет... В общем, стойкость и шлейф - сильнейшие. Аромат своеобразный. В принципе, он мне нравится, но наносить нужно прям совсем немного. Думаю, что отливанта 5 мл мне хватит ооооочень надолго, поэтому брать пузырек не буду. Жена его возненавидела. Вернувшись домой, унюхала его спустя пару часов после моего ухода! Какие-то у неё негативные ассоциации с таким типом аромата.
В дальнейшем, возможно, продолжу свои изыскания, по итогам отпишусь, если кому интересно будет.

Субъект 22.09.2018 08:22

Осень. Моросит дождик. Желтые листья под ногами. Кожанка. Все просто и понятно. Вторую неделю никакого унисекса. Эрме. Милый друг. Гениально.

ПС. Купленный в 2018 году флакончик по батч коду выпущен в 2010 году. Где ж ты ходил эти 8 лет?!

Yanek 23.09.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от lexx6707 (Сообщение 5040140)
Опыта в этом вопросе мало, больших сетевиков в моём городе нет. В основном пользуюсь обычной люксовой парфюмерией, Шанель, Живанши и т.д. Черпаю информацию в основном на Фрагрантике. После неудачных покупок вслепую нескольких ароматов по отзывам на Фрагрантике понял, это не правильно. Заказал пару десятков пробников. Что-то понравилось, что-то нет.
Из нишевых был только Авентус Крид, относил 75 мл, зацепил. Стал искать клоны, т.к. цена кусается на оригинал. Появился Orchid Man Frapin. Вначале понравился, но быстро остыл к нему. Далее были Club de Nuit Armaf, Supremacy Silver Afnan. Но в итоге чувствовал отталкивающую синтетику. Прочёл на вашем форуме про Avangarde, который когда-то Вы(alex58) нашли в Асмодеусе. Этот тоже появился на моей скромной полке(поменялся). На этом для себя закрыл тему бюджетных клонов))...
Из пробников был Caron YATAGAN - ух и "жёсткий" для меня. Но что-то есть в нём.
Caron YUZU - какая-то свербящая нота напрягала.
Olfactive Studio Flash Back - свежий, но не моё.
Royal Vintage M. Micallef - приятный, но тоже не моё.
В общем "описыватель" ароматов из меня тот ещё )).
П.С. Не судите строго, если получилось сумбурно.

Сам большой почитатель Авентус Крид. Только цена заоблачная...Аналог очень похожий на сие творение- Tiziana Terenzi-ORION. Покупаю и радуюсь. Он на порядок дешевле, но шлейфит не на шутку. Заказываю отливанты тут https://kremchik.ua/item-43959/ Мир всем!

lexx6707 28.09.2018 11:41

Спасибо за наводку, Yanek. Знаю про Tiziana Terenzi-ORION, но не пробовал. Пришёл к выводу, что А. хороший парфюм, но свет клином на нём не сошёлся. Со временем он мне стал казаться каким-то обычным. Есть и другие , более достойные ароматы других брендов. Надо только покопать немного или не изобретать велосипед, а полистать форум, воспользовавшись советами опытных товарищей по ресурсу, попробовавших десятки и даже сотни ароматов. Читая форум, не раз встречал как выборки, так и отдельные отзывы о парфюмах на все времена года и на все случаи жизни.

Petrovich451 28.09.2018 22:42

Кстати. А что камрады скажут по поводу своих лидеров в номинации цена/качество ? У меня таким оказался Armani Code Profumo . За вменяемые 80-90 евро наливают аж 110 мл.

sovetnick 28.09.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5052186)
Кстати. А что камрады скажут по поводу своих лидеров в номинации цена/качество ? У меня таким оказался Armani Code Profumo . За вменяемые 80-90 евро наливают аж 110 мл.

Линейка Эрме.

Max Kammerer 29.09.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Yanek (Сообщение 5044758)
Сам большой почитатель Авентус Крид. Только цена заоблачная...Аналог очень похожий на сие творение- Tiziana Terenzi-ORION. Покупаю и радуюсь. Он на порядок дешевле, но шлейфит не на шутку. Заказываю отливанты тут https://kremchik.ua/item-43959/ Мир всем!

На порядок - это в 10 раз)))))

varve 29.09.2018 16:00

Цитата:

Caron - конкурентов нет даже рядом
32usd за 125 мл

twins 29.09.2018 16:16

Цитата:

У меня непобедимым лидером в этой категории является Dsquared Potion.
Знаток aromacasa.blogspot.com считает его "заменителем" Gucci Pour Homme, снятого с производства.
Так это или нет на ваш вкус, в любом случае, это хороший пряно-древесный аромат для холодного времени года. Очень ненавязчив. Отлично подходит для офиса с чувствительными коллегами.

Selectiv 29.09.2018 17:12

Годы идут... полагаю статистика всё такая же, бедная марка, как её только у нас не коверкают...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru