|
Уважаемый, ключевое слово ЧУТЬ, немного, совсем маленько! :D
Там каждый милиметр важен, и надо делать равномерно во всей... ммм... окружности. И тогда не будет заедания. Если только вот паз кривой... :D |
залил я 5-6 капель моторного масло стало гораздо лучше.
только вот почему кромка внутренная которая медную проволоку держит так заминается (буквально как консерва, очень тонкий метал) при снятии безеля я не понял, может что то не так делаю |
Могли и при установке ее погнуть, и при снятии - как вы, так и на заводе.
Только попробовать немного выпрямить - другого пути уже нет. |
Эх, вот уже более 60 страниц сообщений по теме написано, а определенности в отношении к современным "Востокам" РОССИЙСКОГО уже производства так и не сложилось (воспоминания о неубиваемости СОВЕТСКИХ "Амфибий" - не в счет, это уже только ностальгия). Нужно было в самом начале темы привинтить каких-нибудь пару опросов для владельцев - сталкивались ли с браком в часах, как долго часы прослужили без ремонта.
А то, как часто бывает, может, тысячи владельцев качественных часов сидят себе тихо и радуются своим "Востокам", а пару десятков несчастных, которых угораздило купить брак, пишут об этом на все форумы и сайты по отзывам и создают волну негатива. А так сразу была бы видна четкая вероятность "выигрыша" в рулетку под названием "Восток - made in Russia". У нас в городе лежат в магазине и просто "Командирские" по цене что-то около 2500 рублей. И "Амфибии" в районе 5-6 тыс. рублей. И еще какие-то более продвинутые "Востоки". Иногда и посматриваю в сторону этого прилавка отечественного часпрома.. но вот эта неопределенность в качестве тут же и отворачивает. Хотя, например, в рулетку на 2500 рублей я бы, пожалуй, и сыграл, но я так понимаю, что там у самых дешевых моделей и вероятность брака как раз выше. А за 6000 рублей рулетки уже как-то не хочется - хочется уже почти 99% надежной работы хотя бы лет пять. |
Что же вы такое читаете? Не стоит говорить о легендарной надёжности часов СССР, косяков и там хватает, иначе они не дошли бы до нас в состоянии новых. Что касается новых Востоков. Существуют некоторые правила выбора мех часов, не только отечественных, всех мех часов.
По бюджетным моделям, не думайте , что это прямо огонь. Эти часы в латунном корпусе и через пару тройку лет они потеряют вид, если вы согласны- берите. Нет, выбирайте часы в нерж. Стали. 1. Перед покупкой мех часов определитесь, нужно ли вам автоподзавод. 2. Обязательно выясните по документам дату производства. Если это не возможно, воздержитесь от покупки. 3. Если часы пролежали больше года, просите скидку на сумму репассажа или воздержитесь от покупки. Эти не сложные знания сберегут вам время, деньги и нервы. Современные российские часы Восток достаточно качественные. |
Слишком много цифр и подсчетов, мало романтики, да и вообще непонятно - для чего вам такие часы.
И нет смысла возводить советскую Амфибию на пьедестал, просто в то время сравнивать не было особо с чем. У вас в подписи несколько кандидатов, которые исправно протикают 5 лет - ну, батарейку все же у большинства надо сменить. Не нужна тебе такая машина брат (с) :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так уж получилось, что сейчас 6 Амфибий у меня - хотя имею почти неограниченный доступ к Японии-Швейцарии бюджетно-среднего сегмента, да и в сете кое-что из них тоже есть.
Но я Амфибии люблю....наверное, больше остальных брендов. Но вот в качестве "единственных" часов - надежных, неубиваемых и точных - возьмите Сейку или Ситизен - причем только на соларе. Это как раз "просточасы" - без проблем, но и без особых приятностей. А механику надо брать из "романтических побуждений" - иначе будет только злить. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, чудес не бывает - если аккум потерял часть своих свойств - работать он будет на том, что "осталось". Насчет даты выпуска бюджетной механики - я бы не стал париться. Да, долгий простой механизма приводит и к изменению свойств смазки, и к изменению поверхностей металлов на микроуровне. Но, имхо, запаса прочности Востоков вполне для этого хватит, а если что и случится - цена ремонта в 5 баксов вряд ли кого-то обеспокоит. Советские и ранне-российские механизмы вполне успешно работают и до сих пор, причем некоторые - вообще без всякого ТО. Народ просто носит и не парится. Ключевое условие - не попадание влаги внутрь, вот это действительно часы убивает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |