Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про курение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33348)

Sergei1980 20.12.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2246207)
Через лет 10-20 курить будут только лузеры неформалы...

не уверен в этом. традиции курения еще очень сильны, и я сам считаю себя курящим, хотя могу выкурить 5 сигарет за 2 года.
Культура курения - это главная проблема. Плюс зависимость конечно - много зависимых, курящих уже не осознанно,а по привычке.

Baroque 20.12.2013 00:20

Да помилуйте один из таких турпоходов был на 80 дней автономного погружения.

SergB 20.12.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2246207)
Через лет 10-20 курить будут только лузеры неформалы...

Да брось ты. Согласись, когда мы встречаемся в сигарной комнате гранд отеля Европа, да еще и под аккопанемент живого рояля - там неформалами и не пахнет :D
И 10 лет тут ничего не изменят - в последний раз там было не протолкнуться :cool:

Sergei1980 20.12.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2246242)
когда мы встречаемся в сигарной комнате гранд отеля Европа, да еще и под аккопанемент живого рояля - там неформалами и не пахнет
И 10 лет тут ничего не изменят - в последний раз там было не протолкнуться

вот именно, но речь не об этом

Baroque 20.12.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2246242)
Да брось ты. Согласись, когда мы встречаемся в сигарной комнате гранд отеля Европа, да еще и под аккопанемент живого рояля - там неформалами и не пахнет :D
И 10 лет тут ничего не изменят - в последний раз там было не протолкнуться :cool:

Ну так не долго нам с тобой там встречаться еще осталось. один раз думаю успеем.
Вот я категорически против таких мер.
Курение сигар это осознанный шаг взрослого человека, так же как и потребление вин или виски например.
Курение же сигарет это зависимость, такая же банальная и повседневная для всех кто пристрастился, как дешевый и опасный низкокачественный алкоголь

Brodyaga 20.12.2013 01:19

Перед сном, абсолютно случайно, листая новости попалась статейка в тему(взгляд на проблему через призму общепита):
http://reporter.vesti.ua/30484-izgnanie-sigarety

Doctor Vlad 20.12.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2246027)
дым содержит вредные вещества, канцерогены, плюс раздражает органы дыхания и слизистую.
не гарантирует рак, но повышает риск рака.
в частности - рака губы у курильщиков трубок, ну и рака легких в принципе у всех курильщиков.

да, не факт, что это произойдет, но обрадутесь ли вы диагнозу в самый неподходящий момент вашей жизни,
когда еще жить и жить, если бы это все-таки произошло?

Сейчас заканчиваем исследование по немелкоклеточному раку легкого, исследование короткое, шло около года. На данный момент выживших, кажется, уже нет. Самоубийством покончил один. Остальным хватило года. Или не хватило.
Знаю, что были и некурящие пациенты. Завтра спрошу у коллег, какой процент курильщиков был среди больных. Но вообще, конечно, рассуждения об отсутствии вреда курения забавляют.
Наверное, никто сильно не переживает, когда ваши дети, особенно малолетние, находятся в табачном дыму?

Sergei1980 20.12.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2246365)
Наверное, никто сильно не переживает, когда ваши дети, особенно малолетние, находятся в табачном дыму?

Ну, надеюсь, этот вопрос не ко мне :D

Doctor Vlad 20.12.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2246366)
Ну, надеюсь, этот вопрос не ко мне :D

Ну это же не вы говорите что "вред от курения не доказан." , так что не к вам ;)

Butchara 20.12.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2245860)
Вред курения доказан. Пассивное курение ничем не отличается от активного (вдыхается и усваивается организмом табачный дым). В силу некоторых особенностей процесса активного и пассивного курения пассивное может быть даже вреднее.

Это вы сами придумали? Или английские учёные доказали?
Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2245988)

Ну точно, так я и думал.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2246117)
Именно поэтому нельзя алкоголь на улице пить

Пить на улице можно что угодно. Просто нельзя показывать, что это алкоголь. Да и то не везде. Привело это к тому, что можно хлестать виски из горла, но в бумажном пакете, все будут понимать, что это виски, но сделать ничего не смогут.
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2246365)

Кто сказал, что не переживает? Опять крайности, как в самой борьбе с курением?
"Проблему" курения нужно решать. Но не только запретами.
Я курю с 15 лет. Но тем не менее считаю, что мой престарелый коллега, который выходит из своей квартиры покурить на лестничную клетку - совершеннейшая скотина.
Такими же терминами я могу назвать родителей, который в пятничный вечер приходят в паб в котором ещё можно курить, с малолетним ребёнком. Не моя проблема, что они не могут позволить себе сиделку. Может малоимущим запретить иметь детей? Проблемка та ещё.
Чем плоха система с местами для курящих и некурящих? Почему надо именно запрещать? При этом, насколько я понимаю, человек, открывший после этого запрета, частный клуб-бар для курящих, автоматически становится миллионером за очень короткий промежуток времени.
Борьба с курением - это точно такой же бизнес, это точно такое же лобби, как и антипивной закон в России. О здоровье тут думают меньше всего.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru