Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

varve 03.02.2016 14:54

Вложений: 1
С пятницы по вторник
Два ладана специально носил - нет никакой церкви, в Jaisalmer смолы, в Zagorsk -цветочки;)

togusa 03.02.2016 14:56

Купил по случаю на ибее более старую версию Caron pour Homme с черным пластиковым колпачком, имея в наличии новодел. Как по мне, в более старой версии не так ощущается горечь лаванды, но в принципе большой разницы я не заметил.

alex58 03.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 3537291)
а можно ли где-то в Москве понюхать парфюмы Olfactive Studio?

Наверняка в ЦУМе, да и в парфюмбутиках ТЦ встречается, несколько ароматов есть здесь http://www.parfum-asmodeus.ru/
Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3537455)
Два ладана специально носил - нет никакой церкви, в Jaisalmer смолы, в Zagorsk -цветочки

Виктор, на мой предвзятый взгляд, такое прям идентичное сравнение какого либо парфюмерного ладана с "церковным запахом" в ароматах - это чисто индивидуальное единичное ольфакторное восприятие индивидуума, с явной примесью личных эмоционально-психологических нюансов, воспоминаний и переживаний.
Мы ж понимаем, что в парфюмах этот самый ладан, как правило, искусно переплетается в букете с другими нотами и дает в каждом случае свое особенное, зачастую не похожее звучание.

HARIBO 03.02.2016 15:06

Вложение 1280853

Вот такое мнение есть...

varve 03.02.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3537469)
Наверняка в ЦУМе, да и в парфюмбутиках ТЦ встречается, несколько ароматов есть здесь http://www.parfum-asmodeus.ru/

Виктор, на мой предвзятый взгляд, такое прям идентичное сравнение какого либо парфюмерного ладана с "церковным запахом" в ароматах - это чисто индивидуальное единичное ольфакторное восприятие индивидуума, с явной примесью личных эмоционально-психологических нюансов, воспоминаний и переживаний.
Мы ж понимаем, что в парфюмах этот самый ладан, как правило, искусно переплетается в букете с другими нотами и дает в каждом случае свое особенное, зачастую не похожее звучание.

Александр, так то оно так. Но в этой серии он как раз не переплетается, он, скорее, "сдобрен" или "приправлен", но ладанная нота солирует
CdG себе такую "шляпу" как Герлен не позволяет :D

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 3537460)
Купил по случаю на ибее более старую версию Caron pour Homme с черным пластиковым колпачком, имея в наличии новодел. Как по мне, в более старой версии не так ощущается горечь лаванды, но в принципе большой разницы я не заметил.

Я так и знал! По мне и новая - шедевр! :D

tres 03.02.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 3537460)

Ко мне где-то через пару недель приедет ещё более старый Pour Un Homme, выпуск для американского рынка в вытянутом спрей-флаконе с большой чёрной крышкой. Примерно из 80-х. Сравню – расскажу. Но этот парфюм особо не изменяли (как и Yatagan). Поэтому, мне кажется, даже если и будет слышна разница, то совсем не факт, что она от переформулирования, а не от времени, условий хранения или чего-то ещё.

varve 03.02.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3537455)
С пятницы по вторник
Два ладана специально носил - нет никакой церкви, в Jaisalmer смолы, в Zagorsk -цветочки;)

Пройдусь вкратце по остальным ароматам, кроме ладанов

Vetiver 46 Le Labo. После теста в магазине и блоттера, валявшегося на работе ждал несколько большего. Аромат очень свежий и бодрящий, острый, у меня таких ветиверов нет. Но в нынешней слякоти и влажности как-то быстро сгорел. Подождем весны и лета, надеюсь, все проявится.
Guerlain Myrrhe & Delires. Наверное, слухи о "герленаде" имеют основание. В нашей семье еще два Герцена из этой серии и они как-то подозрительно похожи. Для меня этот аромат слишком политкорректен и слабохарактерен. Кроме того, я не чувствую, что на мне уже через четверть часа. Никакой мирры, дерева и смол. Хотя окружающим нравится,но это слабое оправдание
Dans Tes Bras Frederic Malle. Пудра, мускус и фиалка. Мне очень нравиться. Судя по отзывам думал женщины будут чуять самца и укладываться штабелями, но пока это что-то не проявляется.

alex58 03.02.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3538230)
думал женщины будут чуять самца и укладываться штабелями, но пока это что-то не проявляется.

Это отложенный эффект, накопительного свойства, так, что будь готов, если что...;):p

varve 03.02.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3538257)
Это отложенный эффект, накопительного свойства, так, что будь готов, если что...;):p

У меня всего 50 мл :confused: Хватит ли?

alex58 03.02.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3538319)
У меня всего 50 мл Хватит ли?

Ну, как тут предугадать, все ж спонтанно. Но, когда случится не забудь поделиться передовым опытом с товарищами;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru