Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужской трикотаж/вязаное: свитшоты/толстовки, худи, лонгсливы, свитера, джемпера, водолазки, пуловеры и прочее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26887)

Lazy Student 19.02.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5722869)
Если кашемир в 8 раз теплее шерсти, значит по логике и толщины его должно хватить в 8 раз тоньше. Логично? Я его одевал на голое тело, в офисе было жарко, на улице при -20 мог находиться минут 10-15 вообще без проблем.

Ладно Финнн. Но те три человека, которые ему лайки поставили, тоже считают, что кашемировый свитер может быть в 8 раз тоньше шерстяного при одинаковой теплоизоляции?

humbert1979 19.02.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5723238)
Ну здесь уже все бессильно. Хотя бороду не ношу, но все шарфы в любой смесь от щёлка с кашемиром до просто шерсти, от китона, матабиша с ручными стежками до босса, включая неубиваемого акулы все в катышках после пары носок

Я имел ввиду небритость))) но результат увы один

shiha 19.02.2020 23:14

Я поставил лайк за это. С этими словами согласен.

" Честно говоря, не перестаю удивляться разному колхозу - если свитер, то толщиной с палец, если обувь - то на размер больше и два носка сверху чтоб теплее было, если куртка, то какой -нить вощеный стрем или арктическо-тактический гусь."

humbert1979 19.02.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5723314)
Ладно Финнн. Но те три человека, которые ему лайки поставили, тоже считают, что кашемировый свитер может быть в 8 раз тоньше шерстяного при одинаковой теплоизоляции?

Я еще понимаю, когда он рассказывает небылицы про вентури, понимая что ни один нормальный человек вентури не купит и басни его непроверяемы. Но на что он рассчитывал про прозрачный свитер из кашемира и приключения на северном полюсе? Но фанаты нашлись и тут...

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5723381)
Я поставил лайк за это. С этими словами согласен.

" Честно говоря, не перестаю удивляться разному колхозу - если свитер, то толщиной с палец, если обувь - то на размер больше и два носка сверху чтоб теплее было, если куртка, то какой -нить вощеный стрем или арктическо-тактический гусь."

Только между свитером с палец и прозрачным пенюаром финна из кашемира и находятся нормальный трикотаж

И кстати в таком кашемире смысла то и нету, он не греет в таком варианте, но при этом мало износостойкий. Тонкую вещь делают по уму из блендов - кашемир с шелком, кашемир, шерсть шелк. Или шерсть с шелком. Ибо смысл в такой вещи другой, не согреться, а наоборот, что бы не жарко было в трикотаже, и кашемир тут уже не для тепла, а изза мягкости. Ну есть видимо люди, которые верят в магию, как в восстании боксеров в китае верили, что кунг фу защитит их от пуль

Dmitry67 19.02.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5722869)
Да он почти прозрачный, но при этом очень теплый. Честно говоря, не перестаю удивляться разному колхозу - если свитер, то толщиной с палец, если обувь - то на размер больше и два носка сверху чтоб теплее было, если куртка, то какой -нить вощеный стрем или арктическо-тактический гусь. Вы оглянитесь вокруг, посмотрите нормальные бренды, потрогайте, поносите, потом сделаете выводы свои парадоксальные. Если кашемир в 8 раз теплее шерсти, значит по логике и толщины его должно хватить в 8 раз тоньше. Логично? Я его одевал на голое тело, в офисе было жарко, на улице при -20 мог находиться минут 10-15 вообще без проблем.

Если Вы такой теплолюбивый, зачем 02-03 января на себя Бриони пуховик натянули? Учитывая, что погода была +2 на улице...

Sergey09 20.02.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5723070)

Это ктотпреииум, дутти и хэлфигер?

Из премиум трикотажа у меня были
Jonstons, della ciana, bertolo, dalmine.

Ну вы выдернули два относительно недорогих бренда из контекста. Там же: кардиган от Барба, свитер Роберто Кавалли, свитер Хармонт энд Блэйн - и это все чисто итальянские премиумы. До кучи добавлю еще других "катышников": кардиган Пал Зилери, пуловер первой линии Труссарди. Все они чистые "итальянцы" с громкими именами и обязаны, по моему скромному мнению, отвечать за качество любой вещи.
Те же бренды, которые перечислили вы, безусловно очень качественные, но известные в узком кругу и как раз у них можно было бы ожидать "хромоту" от батча к батчу, но нет, они дорожат своим качеством, ибо это всё, что у них есть.

humbert1979 20.02.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5723487)
Ну вы выдернули два относительно недорогих бренда из контекста. Там же: кардиган от Барба, свитер Роберто Кавалли, свитер Хармонт энд Блэйн - и это все чисто итальянские премиумы. До кучи добавлю еще других "катышников": кардиган Пал Зилери, пуловер первой линии Труссарди. Все они чистые "итальянцы" с громкими именами и обязаны, по моему скромному мнению, отвечать за качество любой вещи.
Те же бренды, которые перечислили вы, безусловно очень качественные, но известные в узком кругу и как раз у них можно было бы ожидать "хромоту" от батча к батчу, но нет, они дорожат своим качеством, ибо это всё, что у них есть.

Я не уверен, что хоть кто то из вышеперечисленных делает трикотаж самостоятельно.

Sergey09 20.02.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5723666)
Я не уверен, что хоть кто то из вышеперечисленных делает трикотаж самостоятельно.

Интересное мнение. Да, возможно аусорсят каким-то цехам/фабрикам. Но здесь тоже есть нюанс. На всех (кроме кажется Кавалли) перечисленных вещах лейбл Made in Italy, i.e. по-любому конкретная вещь была изготовлена по высоким итальянским стандартам и должна быть адекватного качества, по идее... Тем паче, что все эти премиум-бренды выпускают это всё под своим фирм.наименованием.
Иначе какой смысл? Можно брать турецкий или даже американский трикотаж, который будет точно такого же качества, но стоить в 3 раза дешевле. Ведь многие премиум-бренды даже не лепят свое лого и отличить пуловер Пал Зилери от турецкого ноунейма, но такого же качества, практически невозможно. Это ж все-таки не костюмы и пиджаки, чтобы отличать посадку, прострочку, бортовку и проч.

humbert1979 20.02.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5723841)
Интересное мнение. Да, возможно аусорсят каким-то цехам/фабрикам. Но здесь тоже есть нюанс. На всех (кроме кажется Кавалли) перечисленных вещах лейбл Made in Italy, i.e. по-любому конкретная вещь была изготовлена по высоким итальянским стандартам и должна быть адекватного качества, по идее... Тем паче, что все эти премиум-бренды выпускают это всё под своим фирм.наименованием.
Иначе какой смысл? Можно брать турецкий или даже американский трикотаж, который будет точно такого же качества, но стоить в 3 раза дешевле. Ведь многие премиум-бренды даже не лепят свое лого и отличить пуловер Пал Зилери от турецкого ноунейма, но такого же качества, практически невозможно. Это ж все-таки не костюмы и пиджаки, чтобы отличать посадку, прострочку, бортовку и проч.

Это у вас уже крик души. Должны, но не делают. Видел трикотаж Барба, мне не понравился, не купил себе

swissman 20.02.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5723841)
Made in Italy

Это просто набор букв, к качеству не имеет отношения.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru