|
Да, соглашусь. При всех его успехах, возглавлять середников он не спешит. ))) Мне лично нравится как работают Симеоне, тот же Эмери, Роджерс, Клопп. Добиваются очень хороших результатов, учитывая, что финансовые возможности их клубов по сравнению с клубами, скажем так, грандами, явно ограничены. Моуриньо, на мой взгляд, только средний на тот момент Интер привёл в чувство и поднял до отличных результатов, а Реал и до него лихорадило. С ним получились теже качели, только с большим информационным шумом.
|
Цитата:
Да и Челси он строил, правда тариф был безлимитный, но тем не менее ..... Вон у Блана тоже безлимитный тариф - ничего не может построить толком. |
Да, про Порто забыл. У него там не было такого "шоколада", как позже. В Челси его хотелки исполнялись по полной, но ЛЧ выиграл не он. Хотя, результат и его труда в той победе есть. Да, Блан, как раз тот пример, когда и с большими деньгами далеко не всё клеется. Хотя, ПСЖ мы в восьмёрке тоже давно не видели.
|
Цитата:
|
Французским клубам всегда чего-то нехватает для успеха в ЛЧ, однажды Марсель выстрелил 92/93, перед этим дойдя до финала 90/91, но там играли Дешам, Бартез, Десайи, Абеди Пеле, стареющий, но профессор футбольный Феллер ... команда реально сильная была . А с тех пор, кроме случайного Монако в финал однажды , толком и вспомнить нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
У французов в 80-е мне очень нравился Бордо, а в 2000-е Лион, который обыгрывал любого гранда, но в самые ответственные моменты в Лиге Чемпионов им чего то не хватало. |
Цитата:
Барса Пепа - это командная игра с огромной долей физики. Даже ее главный бриллиант Месси особенно в первые годы огромное количество делал отборов. И вообще нападающие при Пепе прилично на отбор были заточены. Что хотя бы в теории можно примуножить с Баварией после того фантастического сезона - непонятно. З.Ы. Моуриньо тоже с условным Монако ничего не выигрывал. А победа с Порту как раз на финал с Монако и пришлась. И тем самым по статусу финала мало чем отличалась от успеха дружины Вилаш-Боаша. Что не отменяет того факта, что он один из лучших тренеров 21 века. Впрочем, тема совсем не о Моуриньо (тем более что его тренерский талант я под сомнение никогда не ставил и не ставил сегодня). У нас есть уникальная возможность увидеть овации тренеру соперников. Такое я лишь у Тихонова видел - когда весь стадион в матче с Крыльями скандировал его фамилию. Вот что уникально сегодня! |
Цитата:
Не шутите, Максим. Он выиграл с посредственным Порто и с посредственным Интером (обыграв по ходу Вашего кумира, на всякий случай). |
Обыграв???!!! Тот матч, ставший дебютом "автобуса" - это "обыграв"?!
Что же так лавры другого тренера не дает Вам как поклоннику Моуриньо покоя? И кстати - в полуфинале тогда был обыгран Депортиво (ничего себе гранд такой). В четвертьфинале - Лион. Все команды очень достойные, но далеко не топы. О той ЛЧ красноречиво свидетельсвуте состав представителей от Испании - помимо Реала, это - … Депортиво, Реал Сосьедад и … Сельта! Вот обыграй он с нынешним Порто Барсу или Баварию говорить можно было бы о феномене. Или выиграй как Пеп с топовыми Реалом и Челси. Но это солагательное наклонение уже. Только поэтому давайте и к Пепу его не применять. Тот же самый вопрос Вы безусловно можете адресовать и мне. Поэтому я готов сойтись на том, что они оба выдающиеся тренеры. Чисто по-человечески (насоклько это можно судить по поступкам и методике общения со стороны) мне гораздо ближе Гвардиола. Вам - Моуриньо. Право каждого. Правда, сомневаюсь, что Вы готовы сойтись на этом тождестве :) Но и речь сегодня не Пеп VS Гвардиола. Уже жалею, что Мориньо в антипример привел по встрече болельшиков с бывшим тренером. У кого еще какие прогнозы на игру будут? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |