Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24742)

дима2309 12.10.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 524871)
Точно не скажу, но 30-40 года прошлого века, то есть времен Второй Мировой войны.

хм.. почитал на форумах ножевых.. продажа такого оружия происходит интересно- "отдам на экспертизу нож "..", стоимость залога 10000р:D.

какова верояность нарваться на неприятности при продаже через ножевые барахолки?? а то я на форуме сказал про этот нож, мне предложили купить его, аж неколько людей сразу... я вот думаю- а вдруг подстава:cool:( реальный прихват, мегафон орет что-то про "сдаваться!" (с) :D) хоть продавать его и не собираюсь

з

mbkm 13.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 536181)
хм.. почитал на форумах ножевых.. продажа такого оружия происходит интересно- "отдам на экспертизу нож "..", стоимость залога 10000р:D.

какова верояность нарваться на неприятности при продаже через ножевые барахолки?? а то я на форуме сказал про этот нож, мне предложили купить его, аж неколько людей сразу... я вот думаю- а вдруг подстава:cool:( реальный прихват, мегафон орет что-то про "сдаваться!" (с) :D) хоть продавать его и не собираюсь

з

Надо на ветеранов пятой палаты ориентироваться, можете мне в личку скинуть ники предложивших я напишу кому с моей точки зрения можно доверять если таковые найдутся.......

Pretcel 13.10.2010 19:22

Цитата:

Ерунда это. Самоуспокоение. По закону вы его не можете из квартиры выносить. Ну, разве что, вы пустите к себе незнамо кого для "осмотра-экспертизы", а потом будете долго втирать, что "заходил ко мне сантехник (еще хорошо для таких отмазок иметь друга за бугром или, не дай бог, покойника) и случайно забыл". Озаботтесь еще заранее написанным заявлением (пример посмотрите в фильме "Макаров").

Цитата:

какова верояность нарваться на неприятности при продаже через ножевые барахолки??

Вероятность "нарваться" несколько выше, чем "не нарваться". А что вы хотите от незаконной торговли оружием? Спокойствия и благолепия?

Цитата:

хоть продавать его и не собираюсь

А вот это правильно. А еще лучше тихой и темной ночью утопить его в Неве. А то ведь вы объяву о продаже штычка, а найдут у вас еще пару АКМов, килограмм 10 тротила и пару кило герыча. А с таким багажом слыхали небось, как в ментовских подвалах с питерскими подводниками поступают? Оно вам надо?

AAC 13.10.2010 19:59

осень, расцвет паранойи...прекрасное времечко! :D

mbkm 13.10.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 537065)
осень, расцвет паранойи...прекрасное времечко! :D

Да тогда в нашей стране лучше не нож утопить а самому сразу утопится а то с ножом ты или нет в группе риска как родился:D

дюрбахлер 13.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Pretcel (Сообщение 537034)
По закону вы его не можете из квартиры выносить.

это не так. ношение холодного оружия и его переноска- вещи разные, так что выносить можно. но по-умному, если есть основания для беспокойства.

дима2309 14.10.2010 10:56

все! на ножевые форумы ни ногой!
хотя что-то в этом есть
у меня Бенчмэйд есть, так его держишь в руках, ну никаких эмоций, а этот берешь, и так и хочется, что-нибудь "плохое" им сделать http://s14.rimg.info/d33c545a2502baf...39d1d289c4.gif
мне уже посоветовал друг, в рамку под стеклом повесить, чтоб посложнее доставать было

вообще, уже несколько раз обращал внимание на то, что совершенно разные ощущения, когда берешь новодел в магазине, или от боевого ножа(штыка).
это моя впчитлительность, или нечто иное??:) ну, может какая энегрия передается от хозяина к оружию( так в фильмах про средние века показывают:rolleyes:)

дюрбахлер 14.10.2010 11:09

Ест, есть энергия у оружия. Как и у часов, впрочем.

Klark03 14.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 537640)
все! на ножевые форумы ни ногой!
хотя что-то в этом есть
у меня Бенчмэйд есть, так его держишь в руках, ну никаких эмоций, а этот берешь, и так и хочется, что-нибудь "плохое" им сделать http://s14.rimg.info/d33c545a2502baf...39d1d289c4.gif
мне уже посоветовал друг, в рамку под стеклом повесить, чтоб посложнее доставать было

вообще, уже несколько раз обращал внимание на то, что совершенно разные ощущения, когда берешь новодел в магазине, или от боевого ножа(штыка).
это моя впчитлительность, или нечто иное??:) ну, может какая энегрия передается от хозяина к оружию( так в фильмах про средние века показывают:rolleyes:)

А Вы что хотели - это прежде всего оружие для убийства, да и история у такого клинка может быть очень богатая! А насчет закона, дома хранить можете, правда если учасковый не нагрянет, носить и торговать - это статья, ибо чистейший холодняк! Еще и припоять чего-нибудь смогут, мол убили инкасатора в 45 году. :eek:

Lazio 14.10.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 538043)
А насчет закона, дома хранить можете, правда если учасковый не нагрянет

А участковый причем? Насколько я помню закон, про участкового там ничего не сказано, дома храни, пожалуйста, хоть нож, хоть саблю.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru