Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Безвозмездно-5. «Пришло время знакомится. Уже не виртуально». (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244644)

Proka 11.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Ildar204 (Сообщение 2868045)
Я тоже готов за кого то оплачивать, только будет нужна обратная связь, а вообще то часы часы часы часы часы:)

Я тоже за часы...

Не ради рекламы))) но вот ссылка:

http://www.bestwatch.ru/models.phtml...b=156&x=56&y=9

NR71 11.01.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2867755)
можно тот же Алкатель взять

Дим, лично я не стал бы смотреть в сторону этого бренда. Был печальный опыт с ремонтом. За разбитый экран у аппарата за 6 тыс. запросили 4 тыс., и это в 200км от Москвы, а знакомый мастер вообще не взялся за ремонт, говорит: "У Алкателя с запчастями большая проблема".

freejur 11.01.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2868054)
Навеяло:)

Яков, дружище, видишь ли в чем дело - мне тоже навеяло. У меня недавно ребенок смотрел мульты по Айпаду в комнате - я работал в это время с договором на кухне, жена готовила ужин. И вдруг начинаем прислушиваться - из комнаты доносится отборный грязный мат. Рванули туда - сын ткнул пальцем в вьюшку новой серии мультфильма, а там какие то утырки сделали альтернативную озвучку его. Ютуб если что - не какой то помойный сайт, вроде. Закрыл вопрос с мультфильмами онлайн навсегда - все накачал и отсмотрел предварительно.

milhomeless 11.01.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2867977)
Если есть читалки с Брайелем, то круто.

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2868034)
Книги есть, а вот читалок таких, к сожалению, нет.

Электронные читалки с Брайлем есть. Например вот http://geektimes.ru/post/228269/
Вопрос в цене, начинается от 2000$ за штуку, те же пресловутые китайцы вроде как аннонсировали бюджетный вариант году так в 2012, но посерфиф инет ничего на российском рынке не нашел.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2868011)
Для Трубчевска не годится. Читалки слабовидящим детям не нужны. А вот простенькие плееры с закаченными аудиокнижками- сказками - идея любопытная.

Тут вопрос по возрасту одариваемых - адиокнижки-сказки возможно уже не подойдут.
Цитата:

Интернет - большой соблазн. Там во первых - много не нужной и вредной для детей информации, развитию она не поможет, а вот повредить - может запросто
...
А вот аудиокнижки - это неплохо на мой взгляд. Развитие, возможность приобщится к литературе...

Абсолютно согласен.
Цитата:

Надо бы с психологом детским по этому вопросу проконсультироваться.

По какому вопросу конкретно, Саш? Может чем-нибудь смогу помочь. Пусть я и не совсем детский психолог, но коллеги с опытом работы с детьми есть.
Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2868031)
Я предлагаю в этот раз сделать исключение и подарить детям не то, что полезно, а то, что хочется!:)

На мой взгляд в этой ситуации подарок должен быть полезен одариваемому. Без обид, ок?

Dmitry34 11.01.2015 19:31

Сань, ты к какому варианту склоняешься?

Еще я хочу попросить тех ребят, кто уже перевел средства на подарок озвучить свое мнение либо тут, либо в личку, а то нехорошо получится, когда отправляли, речь шла о смарте, сейчас же вопрос опять повис в воздухе. Если предмет дарения изменится, мне нужно будет ваше подтверждение.
Отчетик по собранным средствам я наваял, чтобы не вносить сумятицу, временно скрыл, если придем к решению ничего не дарить, даже открывать не буду, просто отправлю всем сдавшим средства обратно и удалю.

yourok72 11.01.2015 19:45

Я всё таки за смарт, как наиболее универсальный вариант. Если задаться целью - можно найти кучу аргументов "за" и "против" в любом подарке.

По поводу мата и интернета считаю так: всё равно детей от внешнего мира совсем не оградить, ни сирот, ни своих, как не старайся. (Да и надо ли? Им именно в этом мире завтра жить, какой бы он ни был.) Сыну шесть лет, сам сталкиваюсь постоянно. За речью с женой следим - так он порой из садика такие перлы приносит:o:D

Если решим другой подарок коллективно - прошу мои средства потратить на него.

Если решим ничего не дарить - просьба внести их в общий котёл.

Поди договоримся, совместно то, а?;)

Ildar204 11.01.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2868118)
Ребята, сейчас мы столкнулись с ситуацией, в общем-то стандартной, все обсуждения у нас начинаются не после озвучивания идеи, а в последний момент.
Что у нас есть на сейчас - 17 января мы едем в детский дом, естественно, поедем с подарками. Предполагались смарты. Поддерживая эту идею, я соглашусь с мнением, что их приобретение может вызвать некоторые возможные сложности. Однако, конкретных альтернатив пока озвучено мало.
Давайте сделаем так - каждый желающий внесет свои предложения относительно того, что это должен быть за подарок, конкретный подарок из расчета не более 3 т.р. на человека, также учитываем возраст одяряемых.
Если есть возможность скидывайте ссылки.
Так мы сможем выбрать оптимальный подарок.
Сегодня 11 января и времени для приобретения не так уж и много.

P.S.
Ильдар, вот ты бы что подарил? :D

Я бы подарил пару дней в Москве со всеми вытекающими экскурсиями и походами. Впечатления от увиденного останутся на всю жизнь.

Victorius76 11.01.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от milhomeless (Сообщение 2868279)
Электронные читалки с Брайлем есть. Например вот http://geektimes.ru/post/228269/
Вопрос в цене, начинается от 2000$ за штуку, те же пресловутые китайцы вроде как аннонсировали бюджетный вариант году так в 2012, но посерфиф инет ничего на российском рынке не нашел.

Спасибо за ссылку. Интересная разработка. Я и имел в виду, что доступного и известного на рынке устройства сейчас нет. Сколько оно будет стоить - тоже вопрос не простой.

freejur 11.01.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от milhomeless (Сообщение 2868279)
По какому вопросу конкретно, Саш? Может чем-нибудь смогу помочь. Пусть я и не совсем детский психолог, но коллеги с опытом работы с детьми есть.

Я не врач, поэтому может глупая мысль. Даже наверное не "может", а глупая.

Dmitry34 11.01.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Ildar204 (Сообщение 2868338)
Я бы подарил пару дней в Москве со всеми вытекающими экскурсиями и походами. Впечатления от увиденного останутся на всю жизнь.

Ильдар, организация подобного рода подарков - есть одно из основных направлений всего проекта. И организация новогодних представлений тому подтверждение. Правда выезд 130 детей за 500 км, да еще и не на один день, с посещением массовых мероприятий, сопряжен со многими трудностями, но такие идеи уже были и отказываться от них мы не собираемся.
Сейчас мы думаем, что подарить тем нескольким детям сиротам по приезду. Остальных увозили на каникулы родители и они без подарка точно не остались... А тем некому что-либо дарить...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru