|
Цитата:
Один мой приятель играет за футбольный клуб соседнего города Kaarst, играют они на федеральном уровне, примерно 3 -4 лига. Нму оплачивается полная экипировка, включая куртки, кофты и т.д. За выигрыш даже платят что то. Играет он, понятное дело, в своё удовольствие, а не денег ради. На гос уровне футбол должен спонсироваться, а не заколачивать бабки. |
Цитата:
на периферии дешевле соответственно. проблема в лени/бухании родителей. у меня брат детский тренер, так он каждый раз чуть ли не по домам ходит выбивает детей куда то поехать в праздничные/каникульные периоды. их тупо загоняют на дачу/в деревню/в лагерь потому что так спокойнее и все. а потом с кем играть то по осени(грубо). у нас кстати за выигрыш тоже платят что то, но это так мелочь совсем. а вот действительно проблема в том, что у нас нету системы перехода от детского футбола ко взрослому. то етсь грубо говоря талантливый ребенок вырастает и становится..... очередным менеджером или еще кем то. и чтобы вылезти надо быть совсем уж талантищем, а так пример мой брат. он когда в детском клубе играл они ездили по заграницам и брали медали(в том числе и золото) во всяких кубках разных стран. полмира объездил и по итогу? институт и детский тренер. |
Цитата:
Да, я тоже думаю, что это ключевая проблема. Насколько я понимаю ситуацию - детско-юношеских талантов - тьма, но многие просто не проходят через ад второй лиги. |
Цитата:
Согласен, есть чему корейцам быть недовольным, попали в отстойную группу из которой еще и не выйдут:). Российский и советский футбол - это такое интересное явление, когда болельщики знают лучше как играть, чем футболисты и тренеры. И по потенциалу, придуманному болельщиками, мы всегда одни из мировых лидеров. В советское время был четвертьфинал мирового первенства и золото с серебром ЧЕ - это почти за 40 лет. В российское время есть бронза ЧЕ. По достижениям клубов приблизительный паритет. Не надо ругать конкретный российский футбол, он такой какой есть. Давайте относиться к нему, как болельщики сборной Ганы, Ямайки, Коста-Рики, Японии и иных не хватающих звезд с небес команд. Просто болеть и поддерживать сборную. Все-таки футбол у нас не является национальным видом спорта. В силу того, что национальный вид спорта в России - литрбол:). Да и просто дофига разных сносно развитых видов спорта, что зимнего (биатлон, коньки, хоккей, фигурное катание и прочие), что летнего (футбол, теннис, волейбол, баскетбол, пляжный футбол, плавание, легкая атлетика). Сравните результаты России и Бразилии, например, на олимпиадах - мы на порядок выше. Да даже сравните с теми же немцами и англичанами, французами и испанцами. В России нет ярко выраженной футбольной направленности. У нас просто развивается спорт! И это не плохо. Как отец двух дочерей и всего лишь одного сына, я тоже против гегемонии футбола. Сына отдам в плавание - пока ему всего 2,5 года, но решение уже принято. Возвращаясь к сборной, я, кстати, еще верю, что мы пройдем в 1/8 и попадем на немцев. Не уверен, что немцам с нами будет легко. Вот так вот я люблю свою сборную? Нет, я не люблю немцев:):):). |
Я, как российский болельщик, разбирающийся в футболе лучше игроков и тренера;), рекомендую следующее (по составу, для начала).
Акинфея оставляем, Шатова, Файзулина, Жиркова в старте с Бельгией не ставим, а выпускаем, Дзагоева, Денисова (этих двоих точно), Кержа (вместо Кокорина под вопросом). По тактике думаю....Как придумаю, отпишу:) |
Цитата:
И болеть ,конечно,будем. Жаль только,что у футболистов наших к нам,болельщикам, отношение не меняется : "....болеете,ну это ваши проблемы..."(Аршавин) |
Цитата:
Всё не прозрачно. Было и есть. Изменят? Сложно сказать. Надежда на то, что эти самые школы в условиях того, что футбол - это давно бизнес, заработают по другому. Надеюсь, у Галицкого эта система заработает в полную. |
Цитата:
Вместо Жиркова -то кого? Или вдесятером играть?:) Ход сильный, ошеломляющий, но выстрелит ли?:) |
Александр, не тяни с тактикой - нам это мнение еще надо до сведения Капелло довести :)
По игрокам согласен - я их и на замену как раз просил выпустить. Единственное, думаю Кокорину еще надо дать шанс - вчера он сыграл отвратительно, но все-таки он молодой и это первый важный турнир у него (он ведь даже в клубе не играл на высоком уровне). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |