Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Точность и запас хода ваших Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190460)

Dim38 27.11.2024 13:03

Повторюсь, хотите более высокую точность ГАРАНТИРОВАННУЮ с коробки покупайте часы за другие деньги. Есть внутренние допуски у фабрик, коск, метас…

Не все отрегулированные часы могут держать точность долгое время.
Ориент не регулирует часы в 5 положениях и это бы стоило х3.
Готовы заплатить за Ориент как за хронометрированную Швейцарию? В 4 знака иностранной валюты?

Честно, мне непонятна ваша претензия. Кварц за 1000 деревянных может также сюрприз подкинуть.
Я купил таймекс электронные. Точность около 18 сек в месяц. Регулировки часы требуют каждые полгода, ибо за год уход большой будет.

Гавно не калибровщики. Время - это деньги. Кто будет платить за регулировку часов в итоге? Потребитель? Или это сильно увеличит издержки производства и прибыль.
Да и часы такие максимум могут регулировать в двух положениях, что не всегда достаточно.
Почитайте как Коск тестирует - две недели тестов по-моему + температура и тд.
За все это платит конечный потребитель.
Вы как маленький, честно…

maxs07 27.11.2024 13:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7110472)
Не все отрегулированные часы могут держать точность долгое время.
Ориент не регулирует часы в 5 положениях и это бы стоило х3.
Готовы заплатить за Ориент как за хронометрированную Швейцарию? В 4 знака иностранной валюты?

Во-первых, могут и держат.
Во-вторых, с меня взял частный мастер 500р. У условиях завода это не стоит вообще ничего значит. Какие 4 знака иностранной валюты?

Цитата:

Гавно не калибровщики. Время - это деньги. Кто будет платить за регулировку часов в итоге? Потребитель? Или это сильно увеличит издержки производства и прибыль.
Да и часы такие максимум могут регулировать в двух положениях, что не всегда достаточно.

Для танкистов еще раз повторяю: 500р и прямые руки мастера решили этот вопрос. Я готов заплатить за это даже тысячу и две рублей. И этого достаточно, это УЖЕ в 100 раз лучше того, что предлагается из коробки.

Цитата:

Вы как маленький, честно…

Нет, как маленький не я, как маленький это вы, раз не можете внимательно прочесть, что я пишу. И делаю это обоснованно, в отличие от вас, без всяких придумок с 4-значными числами иностранной валюты...

Цитата:

Я купил таймекс электронные. Точность около 18 сек в месяц. Регулировки часы требуют каждые полгода, ибо за год уход большой будет.

Такое говно у меня тоже было, и как раз механика тоже была.
Говно полное - это раз. Но кварцевые шли точно. Но все равно Таймекс - это не часы, это барахло само по себе. Одни только царапающиеся корпуса и стекла о воздух чего стоят... Единственный плюс таймексов - это их подсветка, но опять же, без солнечного аккума - это тоже шляпная история....

Vshmel 27.11.2024 15:06

maxs07
Я тоже отрегулировал своой ориент у мастера, поначалу это было две три секунды в сутки, через пару месяцев это было уже 7 секунд. Да чуть лучше чем было из коробки, но всё равно это не стабильный показатель, он плавает. Кстати у меня есть кварцевые таймекс на солнечной батарее, так вот у них отличная точность хода, +10 секунд за несклько месяцев любой механике далеко до таких показателей и это часы за 100$

Dim38 27.11.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от maxs07 (Сообщение 7110488)
Во-первых, могут и держат.
Во-вторых, с меня взял частный мастер 500р. У условиях завода это не стоит вообще ничего значит. Какие 4 знака иностранной валюты?

Для танкистов еще раз повторяю: 500р и прямые руки мастера решили этот вопрос. Я готов заплатить за это даже тысячу и две рублей. И этого достаточно, это УЖЕ в 100 раз лучше того, что предлагается из коробки.

Как Вы считаете, какие 100 раз?

Регулировка часов это дополнительные затраты и время = деньги.

И какой смысл производителю тратить на это свои ресурсы? Если Вы готовы, чтобы часовщик сидел дальше регулировал часы, производитель делал чуть лучше материалы - надо за это платить.
На заводе сидит Ваня вот такой молодец и любит чтобы у него каждый кабель был идеален, а другой Петя видит цифру "ориентир на сегодня" и на скорость лепит, ибо другая смена на 20% больше сделала. И в конце смену Пети все равно собирают и спрашивают, а в чем проблема брат? Почему не успеваете за ориентиром? Может обучить надо? Или что-то мешает?
На заводе работают в жестких временных рамках.
Есть у них граничная зона допуска вперед на плюс 25. Как только допуск на машине +23 и время уже все - они это пропускают дальше. это не идеал, но "зеленая лампочка" . да и просто пропускают, чего Петя 100-ые часы за его смену должен регулировать на +8 задерживая весь конвейер? Повезло сразу попасть - везучие часы попались покупателю.
Вы такое чувство, что никогда заводов/производств не видели и не понимаете процесс/временные рамки. Часовщики и сборщики работают в очень жестких временных рамках.

О чем Вы говорите? Часовщик для нас привычный не лимитирован жесткими временными рамками.

За 4 знака производитель уже может больше играться более детально на оборудовании и за это платит потребитель.
В идеале Вам вообще должны прикрепить трекер на руку с которым Вы будет ходить месяц и по этому трекеру Вам будут регулировать часы, ибо у всех людей разный ритм.

Цитата:

Сообщение от maxs07 (Сообщение 7110488)
Такое говно у меня тоже было, и как раз механика тоже была.
Говно полное - это раз. Но кварцевые шли точно. Но все равно Таймекс - это не часы, это барахло само по себе. Одни только царапающиеся корпуса и стекла о воздух чего стоят... Единственный плюс таймексов - это их подсветка, но опять же, без солнечного аккума - это тоже шляпная история....

Говно полное, потому что у Вас было?
Вот что за люди все меряют по себе
Про Таймекс промолчу...
У Вас очень скаженное детское мнение и Вы не понимаете о чем говорите/требуете

L1KDE 27.11.2024 18:03

Какое-же разное бывает у людей отношение к часам...
Я вот свои на F6R42 могу неделю подряд носить и иногда подводить если сильно бесит.
Могу 3 дня не носить, 1 день носить, 1 день не носить, 3 дня носить...

Просто каждый раз беря с полки завожу, выставляю время секунду в секунду и на всё время носки точности более чем достаточно (может пара секунд туда-сюда). А потом опять возьму с полки, выставлю и опять они мне будут точно показывать время, пока мне это нужно...

Бывает и такое :).

ltybcrf 28.11.2024 01:53

[media]https://www.youtube.com/watch?v=yseMGxaCNEI[/media]

Тут вот какое дело.) Рядовой калибр, в нашем случае "шестёрка", которая F6 собирается из узлов и деталей произведенных на автоматической линии. Сама сборка механизма и его регулировка происходит так же автоматами (роботизированным комплексом) с минимально возможным участием человека. Калибровщик на линии отсутствует как таковой, нет такой штатной единицы. А правят бал там наладчики автоматической линии, обеспечивающие работу этой линии в заданных параметрах... Предположу, что главный параметр - производительность, т.е. количество собранных механизмов за единицу времени. В процессе работы сборочной линии, выборочно отбираются образцы, которые подвергаются испытаниям на проектные допуски по точности, по ударостойкости и т.д., и т.п. При обнаружении отклонений службой контроля, поступает сигнал для бригады наладчиков, которые вносят необходимые изменения в работу алгоритмов сборочного оборудования. Предположение намба ту) Пока результаты выборочного контроля показывают около проектную точность - автоматическая линия, как говорится "Бортовые системы аппарата в норме, полёт нормальный, пролетаю над хабаровском"))) Само собой, детали поступающие в сборочный цех, изготовленные по подобной технологической цепочке, так же подвергаются выборочному контролю на "допуски и посадки'. Принимают комплектующие партиями, которые пускают далее по производственной цепочке или бракуют в зависимости от результатов входного контроля.

Dim38 28.11.2024 03:21

https://www.youtube.com/watch?v=1MH1IZ9rA28
Вот примерно первое, что попалось. Понятно, что в Японии это. Где еще есть фабрики более углублённые подскажут точнее
F6 неплохо себя зарекомендовал, но это не Етаха2824
А так завод как завод. Часовщики там работают достаточно в жестких временных рамках.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7110923)
Калибровщик на линии отсутствует как таковой, нет такой штатной единицы. А правят бал там наладчики автоматической линии, обеспечивающие работу этой линии в заданных параметрах....

Процесс автоматизации и роботов очень высок, но калибровщик все еще есть.
Часовщик докручивает механизм и точно имеет таймграфер. Но это сам механизм, а дальше уже на этапе сборки их просто конвейером проверяют, чтоб они были в допуске.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7110923)
Предположу, что главный параметр - производительность, т.е. количество собранных механизмов за единицу времени. В процессе работы сборочной линии, выборочно отбираются образцы, которые подвергаются испытаниям на проектные допуски по точности, по ударостойкости и т.д., и т.п..

Я работал в прошлом на больших предприятиях. Все плюс минус одинаково работают.
Производительность - количество собранных механизмов это табло номер один вместе с табло времени-перерыва.
По поводу образцов с часами наверняка намного все более жестко в плане контроля.
Выборочно Вам контролируют запчасти которые на стиральную машинку например идут и тд, вот там шланги quality control выборочно берет из коробки и могут словить брак. Могут испортить шланг - новенький на линии или просто ошибку сделали - его могут заново чинить - он будет не такой как остальные, но в допуске с натягом его замкнули - такое проходит - не выкидывали. Прям все ровно не было. Поэтому машины в целом работают точнее. Вот за теми же надписями кривыми надо чернило постоянно менять и иногда видно размазанные буквы надписи на часах это либо попали уже по конец, где оно не мажет либо просто неудачный картридж - такое бывает.
Но так как на цепочке все затянуто одно на другом, то в процессе если что-то не так, то обычно показывает, но брак всегда может проскочить. где-то меньше где-то больше. у завода всегда есть статистика возвратов.
В часах контроль априори выше визуальный, но судя по всему они не заморачиваются на тестах дополнительных-настройках - это деньги и время.
Человек который пишет 500 рэ отдал часовщику он не понимает, что люди работают в жестких временных рамках. Это не частный часовщик, который пошел себе кофе заварил - посмотрел на птичек и через 20 минут пошел часы смотреть. Там все четко по времени. Нет времени ни кофе пить, ни в носу ковыряться.

Да и по поводу 500 рэ и регулировки /настройки
Причина по которой большинство производителей этого не делают, заключается в том, что это непростая процедура.
Регулировка довольно простая, а вот настройка...?

Часы на F6 могут иметь коэффициенты +15 циферблат вверх, -14 циферблат вниз, +3 ЗГ вверх и тд.
Регулирование - когда часовщик просто ускоряет или замедляет весь процесс не учитывает эти позиционные различия. Это уже требует настройки, которая требует времени (денег $$$) и навыков (тоже денег $$$).

Если часы точные - разница между положениями составляет всего несколько секунд - хронометр механизм, то достаточно легко понять, как они прибавляют или теряют в течение нескольких дней нормального ношения, и соответствующим образом регулировать.
А если он разбросан по всей карте с большой позиционной ошибкой...
То есть это все выглядит просто, но не так просто...

Clapton 28.11.2024 15:09

Раз в неделю выставить часы это не проблема. Истинная проблема.. это когда часы начинают надоедать своим видом.
Знаю по собственному опыту очень не многие Ориенты способны противостоять этой напасти. Но такие все таки есть. И все как один из старой гвардии.

maxs07 10.12.2024 12:58

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7110926)
Если часы точные - разница между положениями составляет всего несколько секунд - хронометр механизм, то достаточно легко понять, как они прибавляют или теряют в течение нескольких дней нормального ношения, и соответствующим образом регулировать.
А если он разбросан по всей карте с большой позиционной ошибкой...
То есть это все выглядит просто, но не так просто...

так вот мне и сделали так, что: на ночь цифером вверх - то плюс 3 секунды
Вешаешь на подставку(цифер на 90 градусов, ушками вниз) - то минус 3.
Ночь так, ночь эдак, точность на выходе - В НОЛЬ.

Skoff 12.01.2025 15:00

Добрый день. Возможно кто то сталкивался с проблемой. Имеются часы LHL4696725A-7A долго лежали, после проведения обслуживания, часы стали очень сильно спешить. Мастерская в которой делал обслуживание сейчас очень далеко поэтому хотел бы получить совет как быть.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru