|
Цитата:
|
Можно конечно. Потом подкрутить и еще сутки подождать, потом подправить и еще сутки подождать... и т.д.
Некузяво это все. В мастерских всегда по прибору выставляют. Просто и точно. А сейчас и прибора не нужно. Для телефона скачиваешь программу, подносишь телефон к часам и на экране появляется спешат они или отстают. Удобно. На многие механизмы есть эта цифра - количество полуколебаний в час, думал что эти часы схожие с Янтарем и в этой теме мне помогут. |
Цитата:
|
Наверное так и сделаю. Впрочем часы еще около месяца у меня будут, за это время выставлю ход.
Видел программу на экселе, где можно посчитать данные по маятнику и частоте, но это опять разбирать часы по гайкам, чтобы посчитать количеству зубьев везде... Ремонт закончил, вот и мучаюсь от безделья. :) |
Цитата:
А в порограмму Clock Tunner возможно задать любое число ударов/час. Просто нажмите на текущeе число - получается табличка с возможными числами. Там внизу есть кнопка Add. Нажмите - появляется окно, в котором можно ввести что угодно. |
Спасибо, я знаю, что там можно задать число. Пробовал это делать. Но я ориентировался на простом подсчете числа ударов. За 2 минуты посчитал, разделил на 2 получил 88.5 или 10620. Потом посчитал за 4 минуты, разделил на 4, получил 88.25 или 10590.
Но это я считаю реальное количество ударов, а надо бы расчетное, к чему стремиться. Часы придется еще раз разбирать, тогда и посчитаю зубцы. При прогоне выяснилось, что после 12 часов в 0:30, 1:00, 1:30 они бьют не правильно, а потом восстанавливаются к 2:00. Нужно посмотреть механизм боя. И при ремонте заметил, что погнута ось анкерной шестерни. Видимо кто-то до меня не очень аккуратно их ремонтировал. Погнутая ось приводит к биению анкерной шестерни, она при повороте становится то ближе, то дальше от анкерной вилки и ход от этого неравномерный. То чистенько тикают, то на одну сторону. Так что есть еще чем заняться с часами. Часы старенькие, сильно изношенные. Как я понял из форума это недорогие немецкие часы "Mauthe". К сожалению точно таких же не нашел, но нашел такого же типа этой фирмы с точно такими же стрелками. Так что думаю, что определился правильно. http://r3r.ru/img/26820579ov.jpg |
Здравствуйте Уважаемый OddyRash!
Продолжу еще раз вопрос о переделке Янтаря. Цитата:
Когда собрал механизм оказалось, что "новый" входной палет чуть короче чем нужно, но механизм начал работать с "родным" входным палетом на скобе. Не стал разбирать для доработки решил проверить ,что получится. Отрегулировал глубину хода и выкачку, повесил родной маятник. Часы отработали сутки, но с большим опережением (пока нет длинного маятника). Возможен ли такой вариант работы часов ( доработанное колесо и родная скоба ) или при этом нарушаются ЗАКОНЫ крючкового спуска и будет ли работать этот вариант с длинным маятником? С уважением Игорь. |
Цитата:
По заключённому с коллегами спору выиграл литр армянского коньяка. )) Выкладывайте фото, Игорь. Будем посмотреть. |
Не каждый день выигрываешь армянский коньяк, примите мои поздравления!
Но Вы меня озадачили. Вы говорите, что поставили полукруглую накладку на скобу, а в моем варианте ее нет (вернее она не работает). Так нужна она или нет? Меня смущает то, что когда падает выходная палета на колесо то оно в этот момент отходит назад и при этом теряется как бы часть энергии. Не знаю правильно ли это? |
Цитата:
Выкладывайте фото вашей скобы. Разберёмся по месту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |