|
Цитата:
С уважением Роман. |
Хорошая работа, хорошие часы.
Серединку циферблата я бы тоже заменил на простую, без надписи. |
Вложений: 3
Купил вчера вот такие годовички.
Брал исключительно из-за колбы, она стеклянная. Часы с батарейкой, а такие у меня никакого интереса не вызывают. Но эти оказались интересные. Весь механизм полностью механика, имеется даже анкерное колесо и сам анкер. В работу приводятся при помощи тяжести гирьки-грузика. На фото сбоку он виден в нижнем и в верхнем положении. Из электрической части кроме батареи только реле с контактами и всё. Батарея служит исключительно для подъёма груза в верхнее положение. В работе хода часов она не участвует. Ход хороший. уверенный и точный. |
Ну, скажем, наши Свет и Энергия имеют такую-же идею, только в них не грузик, а электроподзавод пружины.
|
Да, в советских часах встречал что-то подобное.
А тут понравилось решение именно механики. Если снять батарею, когда грузик находится вверху, они исправно идут пока груз не опустится, его можно поднять рукой и они продолжат свой уверенный и весёлый ход. Маятник вращается весело и задорно.:) |
Никогда таких не видал! А с какой частотой поднимается грузик? Надо полагать, тут и точность выше, чем у обычных пружинных "годовиков".
|
Я сам таких не встречал.
Точность определить в долгосрочной эксплуатации пока не успел. Только в воскресенье купил. В течении суток работы погрешности не заметил. Кстати для коллекционера могут представлять интерес. Могу продать за недорого.:) |
Вложений: 6
Сделал такую "котлету".Был бездомный механизм Карл Вернер в сборе и неплохой корпус от неизвестных часов.Правда в шашеле и с незначительными утратами декора и шишек.Вышло,что вышло.Вроде неплохо.Спасибо форумчанину Магол 13 за помощь.
|
Вложений: 1
Добрый вечер! Понравилась картинка, захотелось поделиться:
Вложение 1570155 |
Цитата:
С ув., Влад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |