Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

max-73 09.01.2016 11:46

как бы игрушки не вышли из строя в результате проверок... :(
Коробочки красивые очень ))) А саму игру не сфотографируете? Лучше, конечно, одну из восстановленных, чтобы на дисплей посмотреть...

Igor4571 09.01.2016 12:00

Как то в одноклассниках (давно) нарвался на пост, посвященный этим (и не только этим) игрушкам. Многие изъявляли желание их приобрести по приемлемой цене (не дороже 1000 за штуку), а некоторые хотели купить их как презент на "день встречи выпускников" (по 15 - 30 шт). Но как узнавали что их выпуск давно прекратился - сильно разочаровывались.
На сегодняшний день, данное устройство не представляет какой либо технической ценности. Люди хотят обзавестись не устройством, а воспоминаниями о детстве. За воспоминания не хило просят (в районе 2-3 т.р.).
Как то нарвался на объявление где один чел предлагал 50 игр всего за 1000р (за ранее предупреждал что долго пролежали и их сохранность, а тем более работоспособность под большим сомнением). Как вы уже поняли...я их приобрел.
Попытался дать поиграть своим детям....даже не стали рассматривать, сказали: отстой. Сам конечно поигрался (с удовольствием).
Теперь стоят несколько у меня в доме и будят по утрам своим "пикающим" будильничком - мелочь, а приятно.

через пару часов вернусь (по делам уйти надо) и сфоткаю рабочие.

Igor4571 09.01.2016 15:09

Вложений: 6
снимал телефоном так что...за качество sorry

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Снимал телефоном так что...за качество sorry. В игре, в черном корпусе похоже садятся батарейки...но все равно видно. В зеленом корпусе запустил полное отображение всех сегментов.

Igor4571 09.01.2016 22:49

Карманные игры серии «Электроника» с индикатором на жидких кристаллах — линейка советских портативных игровых устройств с жидкокристаллическим экраном, выпускавшихся разными производителями под общей торговой маркой «Электроника» с 1984 года.
У меня такая игрушка была в 1982 году! (мне было 11 лет). Родители купили за 25 рублей (бешеные по тем временам деньги!) на ВДНХ в Москве. Я запомнил год хорошо потому что родители ездили на всемирный фестиваль молодежи, проходивший в Москве в 82м году.

siealex 09.01.2016 23:04

1982? Это точно была Электроника, а не оригинальная Game & Watch? Она сохранилась или нет?

Igor4571 10.01.2016 00:06

Точно "ну погоди". Через пол года эксплуатации, потек ЖК экран, родители отправили ее на завод изготовитель (в гарантийную мастерскую завода изготовителя). ЖК индикатор заменили на новый (на первом ЖК у волка были трусы в горошек, а на новом ЖК у волка трусы уже были в цветочек).
Корпус и кнопки были из красного пластика, а вот металлическая панель была окрашена в золотистый цвет (бронзовой краской)...вид был....просто - БОМБА!
Игра долго валялась, а потом......хз!? куда делась - исчезла.

Похоже что все игры построенные на этом процессоре имеют одну и ту же программу. Разница только в ЖК индикаторах и соответственно разводки под них. На этом процессоре даже часы делали (с этой же программой)! кнопки управления игровой ситуацией были упразднены, а цифровые сегменты часов увеличены (соответственно).
Приколитесь с этого поста http://geektimes.ru/post/257998/
Сами все поймете.

siealex 10.01.2016 00:08

Видел я такие жёлтые панели, большая редкость.

Цитата:

Похоже что все игры построенные на этом процессоре имеют одну и ту же программу.
Правильно. Почти все, за исключением всех двухкнопочных, Автослалома и Разведчиков космоса.

Igor4571 10.01.2016 00:16

Не исключено что программа та же но...или разведено по другому или программа предусматривает работу по разным алгоритмам (для двух или одно кнопочных моделей) или конечные цифры на процессоре не ВК1-2 (а ВК4-2)
Может попробовать в Китае заказать партию таких ЖК экранов (~10шт) и попробовать спаять!? получится или нет!?
ЖК можно заказать не под резинки, а с металлическими выводами (под пайку)

siealex 10.01.2016 00:25

Вряд ли они будут делать 10 штук, у них минимальная партия - десятки или сотни квадратных метров. На МЭЛТе тестовая партия из 10-15 экземпляров стоит порядка 1000$.

Igor4571 10.01.2016 00:34

Где то наталкивался на чела, который писал что заказ у китайцев (разработка) 200 -1000$ в зависимости от сложности, а стоимость самих ЖК ~0.1$.
У меня есть возможность отправить ЖК индикатор (родной) что значительно снизит стоимость (разработки).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru