Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Пилоты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147467)

Salewan 31.01.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от rx6ltr (Сообщение 4147037)
Друзья! Может не совсем по теме, но всё же спрошу здесь.
Может кто-нибудь подскажет где купить новый циферблат на эти часы?
У меня после падения одна ножка цифера отскочила. На клей сажать не хочется,
а других вариантов в мастерских не предлагают.

Мало вероятно найти новый цифер, сажайте на клей ни чего им не будет, проверено )

gost 31.01.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от ikar23 (Сообщение 4127452)
Итак, друзья, кто ищет - тот всегда найдет.
Купил я синие пилоты. С доставкой в Москву из Иркутска.
Стоят на сайте 14920руб, попросил скидку - дали 15% плюс бесплатная доставка.
Заказ сделал 16 числа, полчаса назад курьер доставил.
.

Ппц цены :eek: Три года назад их за 4500 купить не проблема была. :rolleyes:

rx6ltr 02.02.2017 07:49

Вложений: 1
Небольшой отчет о ремонте циферблата. После удара отвалилась одна ножка цифера. Поискал мастерскую, нашел одну из самых известных и раскрученных в городе. Опыт работы с 19-го века. Мастер, побурчав на тему: "лазят все подряд в часы-все мастера", взял в ремонт и через три часа я забрал свои часики. Дома открутив крышку, увидел, что цифер приклеен к пластиковому кольцу (потом определил-это был сапожный "Момент").
И вот вчера купил в радиомагазине (см.фото) монокуляр и тонкий пинцет для снятия стрелок и работа пошла. Я бы не полез в часы, но мастер приклеил их с небольшой несоосностью, в результате чего минутная стрелка, при прохождении секундной стрелкой отметки 12, то не доходила до минутной риски, то опережала ее. Короче говоря, снял цифер, отчистил от клея, зачистил место пайки(кстати, циферблат алюминиевый), нарисовал перекрестие в центре установки новой ножки, взял кусочек медной проволоки d=0.7 ПЭВ 2 и после лужения флюсом для пайки алюминия, припаял новую ножку(блямба припоя 3 мм совсем не мешает дальнейшей сборке). При этом использовал 65-ти ваттный паяльник и обычный припой. Циферблат нагревался прилично, но следов на лицевой стороне не осталось.Так что, не имея опыта ремонта часов, но имея опыт пайки(радиолюбительский) можно смело делать замену ножки на этих часах.

БелыйПарс 08.04.2017 21:47

Товарищи, а почему на пилотах на секунде никакого люма нет? Ни на кончике, ни по всей поверхности.
Цитата:

Сообщение от gost (Сообщение 4147961)
Три года назад их за 4500 купить не проблема была.

Сейчас на creationwatches за 7000 продаются новые в варианте с чёрным покрытием.
Ну а тут 11, но не ждёшь. Логично :)

ltybcrf 08.04.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4268023)
а почему на пилотах

Стрелка тонкая, люму зацепится ну не как.

БелыйПарс 08.04.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4268046)
люму зацепится ну не как.

Это понятно, я к тому, что ведь можно было бы стрелку другой формы поставить, или хотя бы только кончик потолще. Да и хоть бы просто краской яркой мазнули.
Почему решили секундную стрелку никак не обозначать?
Всё-же на Пилотах это было бы вполне логично.
А почему на стрелках и цифрах(метках) цвет люма разный?

ltybcrf 08.04.2017 22:40

Пожалели :rolleyes: У Orient с люмом напряг.., то густо, то пусто. Могут нанести совсем чуть чуть, а могут измазать люминофором весь циферблат.) Цвет один, на фото разница оттенка, живьем это разница не столь заметна.

CyberHunter 09.04.2017 19:34

Вложений: 1
Ремешок на заказ)

gost 10.04.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от CyberHunter (Сообщение 4269126)
Ремешок на заказ)

Это где такие делают и за сколько?

БелыйПарс 11.04.2017 06:17

Граждане, а, собственно, что сейчас происходит с линейкой ER2A00... Их не сняли, часом, с производства? В Питере может видел где кто? Дюже не хочется заказать на creation и потом понять, что и правда не мой формат?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru