|
Или мороз.
|
Упакован был надёжно. В ватные косметические тампоны. Один пришёл нормальный а второй вот такой. В одном конверте были. А если перетянут болт, от этого может такое произойти? То есть сначала все нормально а потом бац и пятно нарисовалось.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Жалко этот модуль. Там мелодии были: калинка, широка страна, подмосковные вечера, и однотональный. Конечно можно индикатор заменить, но это опять доп расходы. Сам я никогда их не менял. И когда ставил модуль в корпус, контакт на излучатель отвалился. Он паяный уже был. Я его на место припаял, а мелодии пропали. Может перегрел что то? |
проверте катушку - при пайке контакта - могли перегреть катушку и она уходит в обрыв( сопртивление 140 - 150 Ом)
|
Цитата:
|
при перегреве катушки ,она выходит из строя - слишком тонким проводом намотана. сначала проверте ее на целостность, проверте хороший,ли контакт у пьезоизлучателя - бывает,что плохой контакт на корпус часов или нет контакта от прижимной пластины.
|
Чтобы не испортить плату лучше отдайте на ремонт знатокам
|
Спасибо BAIKER13! Проблема была в контакте излучателя и корпуса. Были не большие следы окисления. Я их зачистил.
|
Добрый день всем. Часы ушли вперёд на 45 секунд за 30 дней. Возможно их поднастроить, или не получится уже?Модуль 29367 1989года.
|
Возможно. Хотя лучше сменить кварц, он продолжит плыть в плюс.
|
Возможно настроить или возможно не получится ничего? Лишний раз не хочется крутить конденсатор, вдруг хуже сделаю. А часики такие давно хотел. В молодости были. Износил в дрызг. Маска осыпалась вся, излучатель развалился, кнопки плохо нажимались. Носил их лет 20.Продал их дурак, а ведь можно было к вам кому нибудь обратится. Думаю помогли бы с восстановлением. А эти у тетки какой-то купил на авито. Позже фотки выложу. Может опытным взглядом посмотрите и скажете что от них можно ожидать и сколько они проходят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |