Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Aragami 28.06.2013 11:39

@ Malphas: только пожалуйста не говогите, что этими всеми байками вы тоже обладаете. Я одному вашему TREK-у уже обзавидовался до грани сильного желания приобретения...

Я у вас уже 4 зачетных вела насчтал - где вы их все храните? все в квартире? (адресок не подскажете? я как-нибудь с удовольствием навещу, когда вы на даче будете)))

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1951898)
недалеко от немцев в развитии идей конверсии ушли и чопорные британцы (кстати они почему-то не очень любят варить эксклюзивные рамы и названия достойных английских контор можно пересчитать по пальцам).

не любят варить рамы для MTB, но любят варить (стальные) рамы для шоссе.

Malphas 28.06.2013 11:40

Вложений: 2
возвращаясь к Сторку и Вотеку хочется выложить их прошлые, по настоящему интересные модели. Вотек, кстати, в своё время делал единственно достойные велосипеды для автопроизводителя (а конкретнее -Порше). Еще один интересный момент связанный с этим брендом - использование двухкоронных вилок для кросскантри и трейла собственного производства. Сейчас всё это, к сожалению, в прошлом. Сторк просто радовал интересной геометрией и премиум-аурой.

babangida 28.06.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1952571)
по моему мнению если велосипед делается в Германии и на нём стоит соотвтетствующая надпись - будь добр использовать и местное сырье. Ничего против росийского титана, в принципе, не имею.

Для камер, говорят надо покупать финский воздух в баллонах, катят заметно лучше чем на обычном русском воздухе из насоса

Malphas 28.06.2013 12:22

Цитата:

@ Malphas: только пожалуйста не говогите, что этими всеми байками вы тоже обладаете. Я одному вашему TREK-у уже обзавидовался до грани сильного желания приобретения...

Я у вас уже 4 зачетных вела насчтал - где вы их все храните? все в квартире? (адресок не подскажете? я как-нибудь с удовольствием навещу, когда вы на даче будете))
Нет, сейчас у меня три байка: Кляйн, Интенс и Мерида. Трек я продал товарищу, ибо Мериды мне более чем хватает. Храню дома, а вот вторую часть фразы я воспринял как шутку. Правильно? ;):D

Цитата:

Для камер, говорят надо покупать финский воздух в баллонах, катят заметно лучше чем на обычном русском воздухе из насоса
Мы же на часовом форуме! Здесь жестоко клеймят "китайцев", порой недолюбливают марки, корпусирующие ЭТА. И тут такой поворот. Ежели возникает желание купить дорогущий, эксклюзивный вел, потратив на это массу времени и бабла, то почему бы мне не хотеть (требовать) полной аутентичности продукта.

babangida 28.06.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1952719)
Мы же на часовом форуме! Здесь жестоко клеймят "китайцев", порой недолюбливают марки, корпусирующие ЭТА. И тут такой поворот. Ежели возникает желание купить дорогущий, эксклюзивный вел, потратив на это массу времени и бабла, то почему бы мне не хотеть (требовать) полной аутентичности продукта.

Оно понятно, но как быть, если например, в Германии титан не добывают, и каучук тоже? А первое место по запас титана принадлежит Китаю. Как может быть немецкий титан кошернее русского или китайского?

Aragami 28.06.2013 12:37

Цитата:

Трек я продал товарищу, ибо Мериды мне более чем хватает. Храню дома, а вот вторую часть фразы я воспринял как шутку. Правильно? ;):D.

TREK был красивее MERIDA (IMHO, хоть согласен может на MERIDA и приятнее из-за двухподвеса). Товарищу повезло.
Да, шутка.

Цитата:

В принципе наверное да, если можно было бы мечтать. Но даже тот-же ROLEX сталь для часов не Швейцарскую использует, потому что таковой нет в принципе. Не каждая страна обладает всеми ресурсами (на счастье России кстати!). Сырье всеми закупается глобально-интернационально.

Контроль качества закупленного титана, мех-обработка, сварка и.т.д. согласен извольте сделать в Германии. Но если у немцов в принципе нет (достаточного кол-ва своего доступного) титана, что же, им теперь титановые продукты в принципе не производить? Или писать "Made in Russia" только потому что сам материал изначально из России?!

А как тогда насчет станков мех-обработки, место рождения рабочих? Если напимер в Германии из Русского титана на японском оборудовании Польский сварщик раму сварил - то это значит она не Немецкая, а какая???

Gas 28.06.2013 12:51

Я уж и забыл все эти названия типа Шторка и Хот Чили. Даж ностальгия лехкая образовалась:)

fort5a 28.06.2013 12:53

Подскажите специалисты, можно ли заднюю машинку ставить срам, если монетки шимано? Вел древний кетлер.

Malphas 28.06.2013 12:59

переднии срамы и шиманы - подходят друг к другу, заднии - нет, только определенные группы срама (не знаю даже выпускаются они сейчас) типа Rocket - аналог срам х.9 (и какая-то ещё) подходили к шимановским манеткам.

Цитата:

В принципе наверное да, если можно было бы мечтать. Но даже тот-же ROLEX сталь для часов не Швейцарскую использует, потому что таковой нет в принципе. Не каждая страна обладает всеми ресурсами (на счастье России кстати!). Сырье всеми закупается глобально-интернационально.

Контроль качества закупленного титана, мех-обработка, сварка и.т.д. согласен извольте сделать в Германии. Но если у немцов в принципе нет (достаточного кол-ва своего доступного) титана, что же, им теперь титановые продукты в принципе не производить? Или писать "Made in Russia" только потому что сам материал изначально из России?!

А как тогда насчет станков мех-обработки, место рождения рабочих? Если напимер в Германии из Русского титана на японском оборудовании Польский сварщик раму сварил - то это значит она не Немецкая, а какая???
Ладно, не будем цепляться к словам, основная мысль, думаю всем понятна, а что касается происхождения сырья - то верно.

Malphas 28.06.2013 13:24

Вложений: 2
А давайте-ка поговорим об Ибисе. Уже несколько лет модель Mojo для многих является прямо-таки фетишем. Сам бренд изначально был чем-то наподобии Корума, небольшой фирмой с хулиганским дизайном и соотвтетсвующим имиджем. Правда всегда считалась хендмейдом и выбором людей "в теме". (см. винтажную модель во вложении). Возрожденный Ибис делается в Азии, но весьма небольшими тиражами. По тестам разных веложурналов показывал весьма высокие результаты и заслужил немало хвалебных отзывов. Дизайн стал спокойней, но гены прослеживаются. Сам лично не катал, но видел раз 5 на улицах, выглядит неплохо, но Интенсы и К-дейлы смотрятся по-заметнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru