Цитата:
Сообщение от Malphas
(Сообщение 1952719)
Трек я продал товарищу, ибо Мериды мне более чем хватает. Храню дома, а вот вторую часть фразы я воспринял как шутку. Правильно? ;):D.
|
TREK был красивее MERIDA (IMHO, хоть согласен может на MERIDA и приятнее из-за двухподвеса). Товарищу повезло.
Да, шутка.
Цитата:
Сообщение от Malphas
(Сообщение 1952719)
Мы же на часовом форуме! Здесь жестоко клеймят "китайцев", порой недолюбливают марки, корпусирующие ЭТА. И тут такой поворот. Ежели возникает желание купить дорогущий, эксклюзивный вел, потратив на это массу времени и бабла, то почему бы мне не хотеть (требовать) полной аутентичности продукта.
|
В принципе наверное да, если можно было бы мечтать. Но даже тот-же ROLEX сталь для часов не Швейцарскую использует, потому что таковой нет в принципе. Не каждая страна обладает всеми ресурсами (на счастье России кстати!). Сырье всеми закупается глобально-интернационально.
Контроль качества закупленного титана, мех-обработка, сварка и.т.д. согласен извольте сделать в Германии. Но если у немцов в принципе нет (достаточного кол-ва своего доступного) титана, что же, им теперь титановые продукты в принципе не производить? Или писать "Made in Russia" только потому что сам материал изначально из России?!
А как тогда насчет станков мех-обработки, место рождения рабочих? Если напимер в Германии из Русского титана на японском оборудовании Польский сварщик раму сварил - то это значит она не Немецкая, а какая???
|