Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

escaflone 14.01.2019 01:40

Тут сложно понять,что офтоп,а что нет)
Там,например,смешной пункт #4,про старое качество. Серьезно,раньше было лучше?
Опять же, странно говорить, что минералка-лучше сапфира:rolleyes: она не чем,кроме цены,не лучше.
Среди дорогих только фрогман с крышкой, мрг и тот почему-то на винтах. Это явный косяк. И вообще, я чет прям расстроился... думал все же мрг с кобарионом взять, давно хотел попробовать. Но посмотрев эти фото с потертым браслетом даже и не знаю теперь :eek: вот точно,косяк так косяк :mad:

AlexV8 14.01.2019 04:57

На 5000-х тоже крышка завинчивающаяся.

Alcohol Kills 14.01.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 5195693)
Тут сложно понять,что офтоп,а что нет)
Там,например,смешной пункт #4,про старое качество. Серьезно,раньше было лучше?
Опять же, странно говорить, что минералка-лучше сапфира:rolleyes: она не чем,кроме цены,не лучше.
Среди дорогих только фрогман с крышкой, мрг и тот почему-то на винтах. Это явный косяк. И вообще, я чет прям расстроился... думал все же мрг с кобарионом взять, давно хотел попробовать. Но посмотрев эти фото с потертым браслетом даже и не знаю теперь :eek: вот точно,косяк так косяк :mad:

Минералка лучше держит удары. Пару раз общался с людьми, которые сознательно избегают сапфир, т.к. устали его менять каждый раз. И ставят минералку.

nicesun 14.01.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5195813)
Минералка лучше держит удары. Пару раз общался с людьми, которые сознательно избегают сапфир, т.к. устали его менять каждый раз. И ставят минералку.

Полный бред.Что бы разбить утопленное стекло,надо сильно постараться,а вот прозрачность и офигенная устойчивость к царапинам у сапфира на лицо
Скажите про постоянную замену стекла людям которые носят Ситизен,Сейко и всю Швейцарию,где стёкла не только не утоплены,так они ещё и выпуклые))
Всегда смешило это оправдание(типа прочнее),а по факту просто дешевле и для покупателя в первую очередь(денюшку то всегда жалко:))

Alcohol Kills 14.01.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 5196010)
Полный бред.Что бы разбить утопленное стекло,надо сильно постараться,а вот прозрачность и офигенная устойчивость к царапинам у сапфира на лицо
Скажите про постоянную замену стекла людям которые носят Ситизен,Сейко и всю Швейцарию,где стёкла не только не утоплены,так они ещё и выпуклые))
Всегда смешило это оправдание(типа прочнее),а по факту просто дешевле и для покупателя в первую очередь(денюшку то всегда жалко:))

Я про стёкла вообще, а не G-Shock только.
У одного вроде таги. Лимитка в 2000 экземпляров, номер 13хх какой-то. Модель какая-то очень древняя. Стекло разбивали раз 5 с их слов (с ним его жена была ещё). Но честно сказать последний раз "разбил" минералку - был сильный скол.
С другим разговаривал, тот не сказал, что за часы были, но говорил, что хочется минеральное стекло, потому что сапфировое уже разбил.

То-то я смотрю в ProTrek или GWN-1000 поставили минералку. Уух какие япошки жадины, зажали сапфир.
Думаю здесь больше инженерный расчёт, а не "тупо пихать сапфир везде куда ни плюнь".

DENISWATCHES 14.01.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 5196010)
а вот прозрачность

не согласен, прозрачность достигается только нанесением антибликовых слоев. А без антиблика, насколько мне известно, сапфир проигрывает минералке

escaflone 14.01.2019 14:36

Ну да! Надо б в ролекс и пр написать. А то по недоразумению втыкают свой сапфир:rolleyes:

Grayvors 14.01.2019 15:05

Вложений: 2
Не понимаю, почему крышка "на винтах" считается недостатком? В мире множество таких соединений прекрасно справляются с герметизацией (фото 1 - патрубки опреснителя на ледоколе),
Улисс Нардин представили новую модель, с крышкой на винтах, аж 300 м водозащиты (фото 2 - вырезка из видеообзора).
А недостаток это у Касио почему-то.

DarthSidious 14.01.2019 16:47

DB-36 если носить на левой руке иногда самопроизвольно нажимается правая нижняя кнопка. Одиночное нажатие переключает режим 12/24, что в принципе не страшно. А вот длительное нажатие включает режим dst и часы показывают на час вперёд. При этом индикатор dst очень маленький и его можно просто не увидеть, что порой и бывает. И этот момент самый большой недостаток модели.
Правая нижняя кнопка у меня нажималась самопооизвольно и в f91w и в f105, но там она как не нажимай переключает режим 12/24 что не страшно.
У 5600 g-shock такой проблемы нет. Там разработчики сделали кнопки так, что самопроизвольное нажатия практически исключены.

nicesun 14.01.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5196025)

То-то я смотрю в ProTrek поставили минералку. Уух какие япошки жадины, зажали сапфир.
.

Всё зависит от модели.Есть модельки подешевле с минералкой,а есть по дороже с сапфиром.К примеру на моих треках сапфир стоит.)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru