Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

Phoenix17 07.12.2022 23:04

Ребят, а может Незнайка на Луне? Я серьезно. Ведь книжка у Носова реально получилась (моя любимая детская книжка).
Незнайка вместо принца, луна вместо планеты... Пончик с солью... еще что можно подумать. и цифер можно космический...

Кстати и 12 стульев можно обыграть, чтобы вместо звезды стул проплывал, то вот он то спрятался и Киса с Остапом в центре... Философия нужна, идея!

А на представленном фото реальная несвязуха персонажей и идеи от МП... Во всяком случае пока... Ради коллекции пойдет, особенно если МП не достался, но без философии не то...

samurai321 07.12.2022 23:10

Цитата:

Сообщение от Phoenix17 (Сообщение 6606539)
Ребят, а может Незнайка на Луне? Я серьезно. Ведь книжка у Носова реально получилась (моя любимая детская книжка).
Незнайка вместо принца, луна вместо планеты... Пончик с солью... еще что можно подумать. и цифер можно космический...

Кстати и 12 стульев можно обыграть, чтобы вместо звезды стул проплывал, то вот он то спрятался и Киса с Остапом в центре... Философия нужна, идея!

А на представленном фото реальная несвязуха персонажей и идеи от МП... Во всяком случае пока... Ради коллекции пойдет, особенно если МП не достался, но без философии не то...

А какая философия в часах с тремя стрелками?
А какая философия в мальчике стоящем на планете?
Я пока даже не представил проект, и не описал его.
Философия там есть, и ее не мало...

Давайте воспользуемся этим правилом

"Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!" - Сталин.

Я всегда открыт к объективной критике. А критика в виде: это все полная фигня, ну зачем она?

sergeistorozh 07.12.2022 23:12

Повторюсь:
Вопрос к Дмитрию: а принципиально ли использовать сюжет "Волшебника изумрудного города"? На мой взгляд будет очень непросто найти здесь что-то действительно концептуально-стоящее при реализации идеи в конечный продукт - часы... Может быть не стоит самовольно загонять себя в "сказочные" рамки для осуществления своих творческих замыслов и идей? Многим ли на самом деле так важна эта "сказочная" серия или же большинство хочет чего-то бомбезного, как "МП", и тематика может быть ЛЮБОЙ (главное, чтобы это было ЭМОЦИОНАЛЬНО-ГЛУБОКО И КАЧЕСТВЕННО)?

Phoenix17 07.12.2022 23:16

Ну так представьте Христа ради, уже весь форум бурлит, разогреты все. Я, например, как человек сильно опоздавший к МП, пытавшийся его этим летом купить (но не осиливший), очень надеялся на что-то в этом роде или довыпуск МП. И еще, в МП есть философия, и я бы не выписался из проекта с самого начала и дело не ювелирке!

Я кстати описал коллеге (русская, живет в Германии) МП. Так вот я ей не описывал ювелирку и прочие красоты, я ей просто обрисовал внешний вид и что где как летает, так она полезла в нет их искать..., человек абсолютно равнодущный к мужским часам, но помнящий с детства Экзюпери. Потом еще спрашивала купил ли... Так что кому ювелирка, кому мех, кому философия. в МП получился очень крутой симбиоз, у вас получилось!

Я не хотел вас никак обидеть, и буду очень рад поучавствовать в проекте!

samurai321 07.12.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6606551)
Повторюсь:
Вопрос к Дмитрию: а принципиально ли использовать сюжет "Волшебника изумрудного города"? На мой взгляд будет очень непросто найти здесь что-то действительно концептуально-стоящее при реализации идеи в конечный продукт - часы... Может быть не стоит самовольно загонять себя в "сказочные" рамки для осуществления своих творческих замыслов и идей? Многим ли на самом деле так важна эта "сказочная" серия или же большинство хочет чего-то бомбезного, как "МП", и тематика может быть ЛЮБОЙ (главное, чтобы это было ЭМОЦИОНАЛЬНО-ГЛУБОКО И КАЧЕСТВЕННО)?

Мне нравится эта сказка, мне нравится зелёный авантюрин (который до этого было только у Bovet), мне нравится ювелирная составляющая, мне нравится что это продолжение темы и тот же кейс, мне нравится заводная головка.
Можно и другое, есть у кого то идеи?

sergeistorozh 07.12.2022 23:19

Раз так, то я верю, что проект будет стоящий. Дмитрий, когда будет ананс?)

LAPW 07.12.2022 23:25

Ну давайте действительно подождём и тогда повторим вопросы, если останутся.
Но оставлю за собой право объясниться. Лично я не пытался заниматься снобизмом. Больше того скажу, мне проект МП очень понравился именно исполнением, а вот саму историю я не люблю. Именно это успокаивало меня, когда я пришел на форум и узнал, что поезд ту-ту... И в по сегодняшнему рендору, я только высказал свою эмоцию, которая проявилась, когда увидел. Для меня не чувствуется связи фигурок и цифера и фигурки смотрятся немного "не отсюда". Я именно об эмоциях. Вот, ты смотришь на картину, видишь сюжет, появляются какие-то мысли, идеи, фантазии и т.п. И это так как Я понимаю, может я и не прав, но когда нужно разжевать, что положено увидеть...
Но это моё мнение, я высказал его. Именно то чувство которое появилось от рендера. Это моя реакция и я ее озвучил.

cromo 07.12.2022 23:26

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6606559)
Мне нравится эта сказка, мне нравится зелёный авантюрин (который до этого было только у Bovet), мне нравится ювелирная составляющая, мне нравится что это продолжение темы и тот же кейс, мне нравится заводная головка.

Открыл Яндекс. ВИГ иллюстрации.
Например такая.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670444639

Она достаточно графична. Теоретически её можно нарисовать двумя цветовыми пятнами. Жёлтым - дорога и на ней силуэты и тени. И серым - инвертированный слуэт изумрудного города. Остальное поле - зелёное.
Да, мелкие детали и инверсные фигуры это не хорошо. Но это просто первое, что пришло в голову.
Синий в МП - цвет неба. Зелёный - цвет Изумрудного города. Так что фоном должен быть город. А над ним стрелка - воздушный шар и стрелка - домик.
Хотя, там ещё и ворона была.

Вообще, надо смотреть классические иллюстрации. Там поофессионалы работали. Не зря МиМ делают на основе проф. иллюстраций.

LAPW 07.12.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6606559)

Ну как пример, в ТГ Гетат кидали картинку из советской книги... Но она может слишком сложная для гравюры...
Просто как-то странно смотрятся сами фигурки (большие, "мёртвые", оторванные от стрелок), в остальном, я бы не лез к художнику, я редко что-то понимаю в искусстве, потому обычно полагаюсь на профи...

Baroque 07.12.2022 23:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6606568)
Открыл Яндекс. ВИГ иллюстрации.
Например такая.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670444639

Она достаточно графична. Теоретически её можно нарисовать двумя цветовыми пятнами. Жёлтым - дорога и на ней силуэты и тени. И серым - инвертированный слуэт изумрудного города. Остальное поле - зелёное.
Да, мелкие детали и инверсные фигуры это не хорошо. Но это просто первое, что пришло в голову.
Синий в МП - цвет неба. Зелёный - цвет Изумрудного города. Так что фоном должен быть город. А над ним стрелка - воздушный шар и стрелка - домик.
Хотя, там ещё и ворона была.

Вообще, надо смотреть классические иллюстрации. Там поофессионалы работали. Не зря МиМ делают на основе проф. иллюстраций.

Дружище, нарисуйте как вы видите часы. А потом воплотите свою визуализацию технически.
это просто пафосная болтовня за которую я не дам и 5 тысяч.
А вот ребята на деле показали что их оригинальные идеи воплощаются и в живую выглядят более убедительно чем на рендерах.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru