|
Я и спросил, о чем голосовать. И вовсе не на это, вот предложение о том, что надо убрать вопросительный знак из названия темы, вот где был тонкий вброс. Я и высказался о происходящем тут. Наверное, не надо было, нервные кругом.
О чем голосовать будем? |
Вложений: 2
Цитата:
Ролекс прекрасные часы, мануфактура и вообще один плюс. Это как владелец, по опыту. Спич о том, что от 500-1000 долларов часы на эта стали уже до 5-8 тысяч доходить. Это регресс, если хотите, конечно ИМХО. Ношу Эплвотч 44, и могу сказать, что по функциям и дизайну они свои 30 т рублей уж точно отрабатывают. И держат 3 дня. Прогресс налицо. Конечно, мне удивительно, когда впаривают ЭТУ и ничего не могут предложить ни функций, ни дизайна. При таком подходе, мне и думатся, что у механики большие проблемы впереди. Но хотелось бы почитать, чем плохи УЧ, что не нравится, почему они могут стать неудачным проектом. Я считаю, что нас ждёт некая гибридизация УЧ с ведущими марками механики, что бы интересно и неплохо. |
Цитата:
Победа УЧ настанет только если они станут обязательными к ношению типа "электронный паспорт" или около того. Но вряд ли они дойдут до наших дней в том виде, в каком они представлены сейчас (я про размер и хлипкость конструкций). Недостатки УЧ уже описывались не единожды: слабые аккумуляторы (это проблема не только УЧ, но и множества другой электроники (исключение обычные кварцевые часы)), неустойчивость к серьёзным физическим воздействиям (здесь на коне только G-Shock, Ball, возможно Certina), водонепроницаемость (50м для кварцевых - это прошлый век, а я для УЧ - это современный пик), крайне сомнительная полезность отдельных функций (уже описывали как бесполезно "ЭКГ", как с гуляющей погрешностью измеряют пульсомеры, а без них УЧ - часы как часы, только вот уведомления (лет 5 назад это ещё удивляло, сейчас только вздох от очередного бесполезного сообщения) и бесконтактная оплата как-то пытаются выделить их в общей часовой среде. Механика, при всех её недостатках, пока единственная, кто жила и живёт уже несколько столетий и даже входит в состав Ратника. ETA - это отдельный вопрос. Там скорее суть не в механизме, а во внимании ко внешней обработке, сложности изготовления "оболочки". И цена соответствующая, чтобы окупить расходы и в целом привить человеку уважительное отношение к этому изделию. Элементарно по успеху УЧ можно судить по компании Casio: это как раз та компания, которая всегда старается идти в ногу со временем и рассматривает все перспективы развития тех или иных часов. Но даже они со скепсисом поглядывают на УЧ. Они пробовали выпускать разного рода часы с Bluetooth примесью каких-либо функций, присущих УЧ: с уведомлениями (не зашло), с управлением музыкой (ещё больше не зашло), с шагомером/калориями/прочим фитнессом (с трудом, но заходит), с элементарной синхронизацией времени ( основное более-менее успешное направление, судя по Edifice и G-Shock и закрывая глаза на женский бренд Sheen). У них есть УЧ ProTrek для туризма - как по мне, очень качественное исполнение и сочетание функций. Но опять же упирается в аккумулятор - при активном использовании хотелось бы большего срока, особенно после обычных часов ProTrek с зарядкой от света и аккумулятором на 10 лет. |
Раз дискуссия вернулась рамки темы, предлагаю зарыть топоры.
Вопрос соответствия цены изделию в теме поднималась не раз. Феноменальная функциональность УЧ действительно оправдывает их цену, но только в смысле возможностей технологий. Не происходит ли так, что люди смотрят на УЧ и задаются вопросом, а зачем мне это все? Обратной стороной может оказаться невостребованность этой функциональности массами, и тогда ценность этих устройств падает до цены обычных электронных часов, и цена окажется для обывателя завышенной. Вопрос цены и функциональности рациональный, но в нашем мире правит не рациональность. Простой человек может сказать, мне не надо это все, я ХОЧУ швейцарскую тикалку за кучу тыщ. Собственно, и раньше можно было задаться вопросом, почему люди поголовно не носят шоки, ведь тоже и столько функций, и цена оправданна, и дизайн современный и т. д. |
Да, только метла стоит дороже робота пылесоса)
Так по делу, спасибо. Единственное, надо понимать, что базу УЧ составляет процессор и ПО. Вот это ПО Швейцария уже не догонит никогда. Поэтому очень скоро будет гибридизация, будет интересно. Примерно так же, как перешли с кнопочных телефонов в золотом корпусе ( у меня был такой))) на смартфоны. Этот телефон у меня столько лет лежит, с грустью напоминая о бегущем времени ПС про Ратник не знал, конечно на войну с УЧ не очень. Так, спасибо за мнение, обстоятельно и по делу. Что и хотел в этой ветке. |
Цитата:
|
Разработка ПО - инженерная дисциплина.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ра...печения ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А брендировать это ПО - дизайнерская. Швейцарцы могут и не сказать, чье ПО. Есть лого брайтлинга при загрузке, значит брайтлинг? Хотя ходят слухи о том, что сватч хочет свою ОС разработать, не будут же они ее с нуля писать. Я провел аналогию с механическими часами. Корпус и дизайн - много фирм, выпускающих механизмы (чипы и ОС) производителей можно по пальца посчитать. Доработать механизм - брендировать ПО, поставить на плату разную периферию. Очень похоже. Цитата:
|
Пока удачно сидят УЧ только на iOS и на разработках Гугл.
Не указывать ПО, его разработчика, даже в Германии обида будет. На мильоны евр. Что с вопросами? Когда ожидать? Что уж не понимать за три года масса людей высказалась, достоверность будет выше, я в институте это 32 года назад проходил. ) |
В Германии в первую очередь. Но можно указать в информации к сторонним производителям. В титрах, так сказать, мелким шрифтом. И заранее за обиду заплатить.
Так Ваша идея про вопросы была. Сразу видно новичка в теме. Опрос прикрутить уже собирались несколько раз, но всегда идея заканчивалась ничем. Результаты опроса будут недостоверными. Здесь все слегка увлеченные, и будут лить воду на свою мельницу, никакой объективности от такого опроса не будет. Хотя можно что-нибудь такое: Собираетесь ли Вы купить в будущем УЧ. Нет;В ближайшее время; Возможно в далеком будущем. Как? А вот еще вариант придумал. Через сколько окончательно победят УЧ 1 никогда 2 скоро 3 через столько же лет, сколько прошло с момента окончания школы |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |