Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Grayvors 30.07.2024 16:33

Я бы тех, кто ту или иную вещь сравнивает с живой и резиновой женщинами, отправлял бы к сексологу.

Clapton 30.07.2024 16:57

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7029445)
Я бы тех, кто ту или иную вещь сравнивает с живой и резиновой женщинами, отправлял бы к сексологу.

Поздно..)

Ivanovka 30.07.2024 17:00

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7029416)

И там и там время я прочитал

Отблески на стекле - в секте ЧЧЗ считаются крутостью!

Clapton 30.07.2024 17:23

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7029464)
Отблески на стекле - в секте ЧЧЗ считаются крутостью!

Здесь не только отблески..
Здесь в целом совершенно другое восприятие от часов_
Несопоставимое

Gromoprovod 30.07.2024 17:29

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7029472)
Здесь не только отблески..
Здесь в целом совершенно другое восприятие от часов_
Несопоставимое

Мы бинокуляры, «плоское» расположение глаз заточено на восприятие глубины изображения. И те, кто говорит о том, что экран передаёт «глубину» — или больны, или врут (что тоже болезнь).

«А яка людына не пье — вона або хвора, або подлюка!» (с)

Reformator 30.07.2024 17:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7029254)
То есть с обычными часами не часы служат тебе, а ты им.

Вот, к примеру, таким часам (см. фото) тоже служит их владелец, а не они ему? ;)

basic little fox 30.07.2024 17:56

люди очень хорошо отличают плоский экран и трёхмерный циферблат

но иронично как есть механика тикающая раз в секунду в подражание кварцу так есть и трёхмерный заполненный маслом циферблат в подражание экрану

Gromoprovod 30.07.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7029484)
..но иронично как есть механика тикающая раз в секунду в подражание кварцу так есть и трёхмерный заполненный маслом циферблат в подражание экрану

Верно! Есть механический метроном, в деревянном корпусе и есть metronom.app
Но штука в том, что первый вы можете даже почувствовать, а второй только услышать.

Что же до ироничности — тут хорошо месьё Клэптон проиронировал, когда выложил фото с силиконовой бабою.

Да, вы достигнете того-же конца (пшепрашем), но видите-ли..
Есть разница между результатом и процессом.

Dim38 30.07.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7029337)
‘Читаемость» vs “Китай жесткий, такая цыганская безвкусица, что чуть не стошнило”.

Мдя…

А где вы видели витрину усыпанную «в основном дэйджасты»?

Приехал в Европу по работе на 2 недели и зашел в мол за обувью
Я ничего не имею против Субмаринера в стали, Експлорер и Експорер 2 и такого типа
А вот ГМТ в этом паленом золоте-билокоре, Дейджаст синий стоял в римских цифрах, билокорный с рифленым в 41мм такая дичь на вид, имхо. У Омеги тоже кризис в дизайне, но намного симпатичней часы в целом нет вот этой пошлятины как у Ролекса . Понятное дело, что Ролекс отличен по посадке, но дизайн и эстетика не менее важна
Внутри магазина нормальные были Ролекс модели и б/у 2012 года по цене выше ритейла таких же :D, а вот на витрине извне стояли такие... :o
И по поводу Apple - там людей тьма и все это против 2 человек в магазине где лежат Лонжинс, Ролекс и тд
Понятно, что там и айпады выбирают, но тем не менее возле УЧ стояло в руках крутило их больше людей

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7029484)
люди очень хорошо отличают плоский экран и трёхмерный циферблат

но иронично как есть механика тикающая раз в секунду в подражание кварцу так есть и трёхмерный заполненный маслом циферблат в подражание экрану

Дети вообще лучше воспринимают цифры, не удивлюсь если аналоговые часы вообще будут в будущем непонятны и тинейджер не сможет сразу быстро определить время . было ведь где-то видео в Ютьюбе не мог ребенок нормально понять сколько времени на аналоговых и уже взрослый

Цитата:

Сообщение от Reformator (Сообщение 7029478)
Вот, к примеру, таким часам (см. фото) тоже служит их владелец, а не они ему? ;)

Хотите верьте хотите нет, но я Касио больше берегу чем Apple :D
Кстати, эта модель не такая удобная и практичная как на фото. Я мерил.
Размер большой, ремешок жесткий.

Gromoprovod 30.07.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6102528)
На форуме были темы про смартчасы, одна даже продержалась довольно долго и разрослась непомерно. Но, как и следовало ожидать, захлебнулась в холиварном негативе.
Я не хочу создавать тему про конкуренцию между смартчасами и часами обыкновенными, меня умные часы интересуют исключительно, как новое явление в часовой культуре, способное вернуть смысл умирающей от его утраты потребительской категории.

Итак, вопрос этой темы: есть ли будущее у смарт часов, или они, как и породившие их наладонники, и многие другие тупиковые ветви мирового прогресса, скоро увянут и исчезнут с потребительского горизонта навсегда?

Так делали уже?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru