Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

archmaster 16.03.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от IVS63 (Сообщение 7191283)
Эти пятна другой природы. У нас есть специальная жидкость для чистки и полировки серебра, она себя отлично показала на серебряных изделиях, но эти пятна на циферблате не взяла. Или это не посеребрение.

а с внутренней стороны циферблат имеет такую же отделку?

Alex2051 16.03.2025 15:59

похоже, что в этих местах серебрение повреждено, может быть химией какой-нибудь капнули или такой заводской дефект, ведь эти циферблаты из железа, не такие как в старые времена (не латунные) и повреждения покрытия вызывают коррозию основания... в любом случае, я бы не стал делать с ним что-либо, выглядит достаточно хорошо, чтобы портить его

IVS63 16.03.2025 16:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от archmaster (Сообщение 7191291)
а с внутренней стороны циферблат имеет такую же отделку?

С внутренней стороны - чернение.

Valeryy 19.03.2025 13:09

Уважаемые форумчане, где то встречал тему выпрямления заднюю стенки настенных часов, не могу найти. Выгнуло внутрь на 1 см . Прямил две недели под струбцинами (вроде ок), через год-полтора опять выгнуло. Может кто поделится ссылкой где почитать об этой проблеме?

Remi Werom 30.03.2025 17:13

Вложений: 14
Когда-то давно, когда времени было побольше, зрение острее и поработать в мастерской было предпочтительней, чем валяться на диване, я проводил реставрацию\переделку (хз как назвать правильно) советского часпрома. Настольники и настенники были в приоритете для работы.
Брал Янтарь\Весну\Владимир, название не важно и обновлял)))
Снимал старое лкп, с трещинами, при помощи цикли или при помощи химии. До шпона. Если были утраты по шпону, восстанавливал. Затем шлифовка и покрытие бейцом. Морилка на водной основе. Потом опять легкая шлифовка. Так как при увлажнении, волокна древесины поднимаются... Потом немного подогреваю корпус феном и наношу мебельный воск. Через часик опять прохожусь феном по корпусу, что бы воск растекся по всем порам и тем самым защитил дерево от влияния времени. И на последок ручная полировка для придания благородного блеска.
Механизм естественно обслуживается, бой настраивается, при помощи знакомого музыканта))))) У меня медведь топтался по ушам, по этому приходилось обращаться к постороннему человеку.
Циферблат если не имел пороков подвергался чистке и полировке индексов. Латунный логотип снимался и также полировался. Стрелки и рама стекла также. Внутренняя часть этих элементов красилась в черный цвет. Просто, что б дольше сохранилась и так красивше)))))
( у меня есть часы с надписью сделано в ссср и без оной на цифере. а так они идентичные)
По итогу получался весьма достойный вариант часов.
Фото больше покажут)
Как по вашему мнению, это имеет право на жизнь или нет? Мне несколько человек заявляли , что изменение ЛКП влечет в себе потери в цене и аутентичности товара. А другие люди говорили на оборот, что часы выглядят как новые, при этом имеют все оригинальные детали и будут стоить дороже при продаже... Хотя это хобби и прибыли не приносит.... Так, что бы покрыть расходы на расходники и т.п..
С уважением )
Вложение 3832237

Вложение 3832238

Вложение 3832239

Вложение 3832240

Вложение 3832241

Вложение 3832242

Вложение 3832243

Вложение 3832244

Вложение 3832245

Вложение 3832246

Вложение 3832247

Вложение 3832248

Вложение 3832249

Вложение 3832250

vvbryus 30.03.2025 18:46

Делаю примерно это же. Мнение специалистов очень интересует.

Alex2051 30.03.2025 19:45

Откровенно говоря, в плане сборки и отделки ОЧЗ обычно делались без огонька. Поэтому такую реновацию фасада можно только поприветствовать. И потери аутэнтичности я тут не высматриваю.

VadimGul 30.03.2025 20:41

Вторая жизнь часам - это замечательно! Выглядит очень круто. Имеет право на жизнь, как по мне. В плате сборки ОЧЗ да, делали на потоке - сам видел натек от кронштейна, поставленного на сырой лак.

Vasiliy K 31.03.2025 11:27

Думаю, по состоянию конкретного экземпляра надо смотреть, обновлять его или не трогать. Аутентичность аутентичностью, но, по мне, ей грош цена, если вещь выглядит как с помойки. А если, к примеру, поверх родного лака намазюкан другой, да ещё неаккуратно - тут, точно, терять нечего.

Voevoda78 31.03.2025 15:08

Пару десятков очз прошло , на всех старый лак снимался , далее по желанию заказчика либо масло воск либо щелак. Только один раз сохранил родной, но он был просто в идеале, а часы были 58г. Но в любом случае ни один нитролак не сравниться с щелаком.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru