|
Цитата:
|
похоже, что в этих местах серебрение повреждено, может быть химией какой-нибудь капнули или такой заводской дефект, ведь эти циферблаты из железа, не такие как в старые времена (не латунные) и повреждения покрытия вызывают коррозию основания... в любом случае, я бы не стал делать с ним что-либо, выглядит достаточно хорошо, чтобы портить его
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, где то встречал тему выпрямления заднюю стенки настенных часов, не могу найти. Выгнуло внутрь на 1 см . Прямил две недели под струбцинами (вроде ок), через год-полтора опять выгнуло. Может кто поделится ссылкой где почитать об этой проблеме?
|
Вложений: 14
Когда-то давно, когда времени было побольше, зрение острее и поработать в мастерской было предпочтительней, чем валяться на диване, я проводил реставрацию\переделку (хз как назвать правильно) советского часпрома. Настольники и настенники были в приоритете для работы.
Брал Янтарь\Весну\Владимир, название не важно и обновлял))) Снимал старое лкп, с трещинами, при помощи цикли или при помощи химии. До шпона. Если были утраты по шпону, восстанавливал. Затем шлифовка и покрытие бейцом. Морилка на водной основе. Потом опять легкая шлифовка. Так как при увлажнении, волокна древесины поднимаются... Потом немного подогреваю корпус феном и наношу мебельный воск. Через часик опять прохожусь феном по корпусу, что бы воск растекся по всем порам и тем самым защитил дерево от влияния времени. И на последок ручная полировка для придания благородного блеска. Механизм естественно обслуживается, бой настраивается, при помощи знакомого музыканта))))) У меня медведь топтался по ушам, по этому приходилось обращаться к постороннему человеку. Циферблат если не имел пороков подвергался чистке и полировке индексов. Латунный логотип снимался и также полировался. Стрелки и рама стекла также. Внутренняя часть этих элементов красилась в черный цвет. Просто, что б дольше сохранилась и так красивше))))) ( у меня есть часы с надписью сделано в ссср и без оной на цифере. а так они идентичные) По итогу получался весьма достойный вариант часов. Фото больше покажут) Как по вашему мнению, это имеет право на жизнь или нет? Мне несколько человек заявляли , что изменение ЛКП влечет в себе потери в цене и аутентичности товара. А другие люди говорили на оборот, что часы выглядят как новые, при этом имеют все оригинальные детали и будут стоить дороже при продаже... Хотя это хобби и прибыли не приносит.... Так, что бы покрыть расходы на расходники и т.п.. С уважением ) Вложение 3832237 Вложение 3832238 Вложение 3832239 Вложение 3832240 Вложение 3832241 Вложение 3832242 Вложение 3832243 Вложение 3832244 Вложение 3832245 Вложение 3832246 Вложение 3832247 Вложение 3832248 Вложение 3832249 Вложение 3832250 |
Делаю примерно это же. Мнение специалистов очень интересует.
|
Откровенно говоря, в плане сборки и отделки ОЧЗ обычно делались без огонька. Поэтому такую реновацию фасада можно только поприветствовать. И потери аутэнтичности я тут не высматриваю.
|
Вторая жизнь часам - это замечательно! Выглядит очень круто. Имеет право на жизнь, как по мне. В плате сборки ОЧЗ да, делали на потоке - сам видел натек от кронштейна, поставленного на сырой лак.
|
Думаю, по состоянию конкретного экземпляра надо смотреть, обновлять его или не трогать. Аутентичность аутентичностью, но, по мне, ей грош цена, если вещь выглядит как с помойки. А если, к примеру, поверх родного лака намазюкан другой, да ещё неаккуратно - тут, точно, терять нечего.
|
Пару десятков очз прошло , на всех старый лак снимался , далее по желанию заказчика либо масло воск либо щелак. Только один раз сохранил родной, но он был просто в идеале, а часы были 58г. Но в любом случае ни один нитролак не сравниться с щелаком.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |