|
Жень, я не уверен на 100%, но может и питерская работа.
|
Вложений: 7
Очень редкий четвертной напольный Winterhalder, проданный в 1926 году https://www.ebay.co.uk/itm/A-GRAND-G...sAAOSwhJJfqAaC
Вложение 3089048 Вложение 3089049 Вложение 3089050 Вложение 3089051 Вложение 3089052 Вложение 3089053 Вложение 3089054 |
HAU ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Вложений: 6
Здравствуйте,попался такой вот НAU консольный.Чем то зацепил.)))хотелось бы больше информации.Интересует год выпуска и фото короны.На плате есть 9.12.
Может дата выпуска ? |
Цитата:
Не в плане критики, а в плане прояснения. Консольные часы - это другое. Вот эти, что Вы показали, немцы называют freischwinger, англо-саксы freeswinger, а у нас бытует слово берлинер. Ну если перевести с немецкого или английского - это часы с открытым маятником. Не лучший далеко образец часовой промышленности тех лет. Не цепляйтесь за него. Мой Вам совет. |
Не любят у нас HAU и американцев).
|
hau
Цитата:
|
Я беру что понравилось...порой не глядя...
|
Нормальные часы , тем более если нравятся. Вы же себе их берете, а не кому то.
Кстати, Г. Мозер их жаловал и на ровне с Беккером и Ленцем на них свое клеймо ставил. |
Цитата:
|
Похоже , что Вы правы - мех 9месяц 1912года. Эту систему датировки Юнганс у HAU и "взял" и у себя ввел в 30х годах. Кстати у основателей Юнганса и HAU - родственные связи -дядя и племянник.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |