Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Gromoprovod 29.07.2024 13:21

Цитата:

Сообщение от Maxon71 (Сообщение 7028741)
..не надо забивать себе голову..
Одно удовольствие.

Чем дальше, тем больше это пугает..

Vladimir Landau 29.07.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7028703)
Наручный формат позволяет держать всю инфу при себе, но при этом оставляет руки свободными.

Интересно, как поведут себя смарткольца, в принципе, если часы для времени не нужны, а жизненные показатели с нагрузкой мерять охота, то браслеты с бионикой могут уйти в прошлое, вытесненные кольцами. Правда, кольцо не так эргономично, как браслет, но вроде с размерами они разобрались, теперь дело за ценой...

AntonZP 29.07.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7028702)
Часы наручные обыкновенные, как актуальная товарная категория , существуют уже больше 100 лет, а сколько протянут УЧ при стремительном движении прогресса вперёд, непонятно. Во всяком случае, потенциал для трансформации у УЧ, в отличие от часов обыкновенных, огромный, и всяких других, упомянутых тут свойств, особенностей, и перспектив тоже полно.

как бы легко представить или предсказать :D

винил жив? - местами жив и продажи растут.
ламповые усилители есть? - есть.

вот и представим себе:
винил = механика,
ЦД = кварц,
мп3 = УЧ.

всё тоже самое, только со смещением лет так на двадцать )))

Grayvors 29.07.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7028841)
Интересно, как поведут себя смарткольца, в принципе, если часы для времени не нужны, а жизненные показатели с нагрузкой мерять охота, то браслеты с бионикой могут уйти в прошлое, вытесненные кольцами. Правда, кольцо не так эргономично, как браслет, но вроде с размерами они разобрались, теперь дело за ценой...

Нет, не подходит. Кольцо это такая штука, что возьмёшь побольше - болтается и сваливается, возьмёшь поменьше - чуть рука отела и кольцо давит. И при работе руками кольцо за всё цепляется и уезжает в карман, где благополучно забывается. Назапястный прибор благодаря строению кисти не сваливается, если ослабить плотно застёгнутый для измерений ремень. И в руку не вопьёться, когда за тяжести берёшься.

Kelevratony 29.07.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7028920)
возьмёшь побольше - болтается и сваливается, возьмёшь поменьше - чуть рука отела и кольцо давит. И при работе руками кольцо за всё цепляется и уезжает в карман, где благополучно забывается.

Ну не знаю, во первых не может кольцо давить, ибо сустав толще, если у вас фаланга отекает так, что больше сустава становится, то тут и без смарт-кольца очевидно - бегом обследоваться.
У меня обручальное кольцо два десятка лет не снималось и никогда никакого дискомфорта не доставляло, ни в жару ни в мороз.
А всякие работы положено делать в перчатках.

Gromoprovod 29.07.2024 19:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7028936)
..А всякие работы положено делать в перчатках.

И без всяких колец. Скальпированные травмы - очень неприятная штука.

Dim38 29.07.2024 20:53

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7028707)

Владимир выкладывал статистику продаж УЧ. Там Ролекс как бы в афиге.
Это и есть интерес.
Давайте заявим что Ролех не интересен людям ведь 99% людей могут только посмотреть на Дейтону в стали и то в интернете

Именно так, причем условия покупки Аpple хочешь плати сразу сумму, а хочешь бери на 24 месяца. Супер! И сервис хороший, а не то что в швейцарцах купил Ролекс и еще кланяться надо потом...
На той неделе покупал себе обувь и стоял у витрины с Ролекс там выставлены в ряд в основном дейджасты были - закрой ценник и шильдик - Китай жесткий, такая цыганская безвкусица, что чуть не стошнило. Я вот с кем не общаюсь и если говорим за Ролекс, то люди в часах вообще ничего не понимают и для них это тупо "лакшери", "успех в жизни" и больше ничего. Как один товарищ мне сказал, что если есть спрос значит есть предложение часы того стоят, а в часах ничего не понимает. Сумка Луи, обувка Баленсиага, часы Ролекс = я успешный чувак
Я жесть как не люблю этого помешательства на брендах

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7028712)
Посмотрите на рынок винтажа. Любого. Что вы увидите?
Там местами все бушует и горит. Вещи переживают свою десятую двадцатую ..эндцатую жизнь.
Они желанны и актуальны.
А у пластикоодноразового ширпотреба нет и не может быть никакого другого будущего.. кроме мусорного ведра и переработочного пресса.
Может быть для кого то это мегапрактично и удобно..
Но 100% есть и другие для кого это архиуныло и безнадежно пресно.

Винтаж - это по сути рынок, но там надо разбираться, ибо барахла за кучу денег можно также купить. Винтаж - это по сути бесполезная трата. Это не вино, которое хорошее с годами. Купить часы которые едва дышать могут. Я не видел ни одного винтажа который можно взять с собой в путешествие на море.
Уже молчу, что местные Кулибины такие котлеты научились делать, что без эксперта страшно винтаж выбирать.

Ivanovka 29.07.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7028984)
Именно так, причем условия покупки Аpple хочешь плати сразу сумму, а хочешь бери на 24 месяца. Супер! И сервис хороший, а не то что в швейцарцах купил Ролекс и еще кланяться надо потом...
На той неделе покупал себе обувь и стоял у витрины с Ролекс там выставлены в ряд в основном дейджасты были - закрой ценник и шильдик - Китай жесткий, такая цыганская безвкусица, что чуть не стошнило. Я вот с кем не общаюсь и если говорим за Ролекс, то люди в часах вообще ничего не понимают и для них это тупо "лакшери", "успех в жизни" и больше ничего. Как один товарищ мне сказал, что если есть спрос значит есть предложение часы того стоят, а в часах ничего не понимает. Сумка Луи, обувка Баленсиага, часы Ролекс = я успешный чувак
Я жесть как не люблю этого помешательства на брендах

Состою в одном тг чате часовом. Нас там 89 человек.
Я пожалуй самый нищий- но мы там не из-за денег.
Так вот любой пост с фоткой Ролекса идет с подписью - пройдемся по масс маркету))

Дяди там МБФ могут менять раз в день и за неделю не повторятся.
А Чайкин - повседневные часы

Ну ролл рил масс маркет просто дорогой

Dim38 30.07.2024 02:33

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7029028)
Так вот любой пост с фоткой Ролекса идет с подписью - пройдемся по масс маркету))

Дяди там МБФ могут менять раз в день и за неделю не повторятся.
А Чайкин - повседневные часы

Ну ролл рил масс маркет просто дорогой

Ну это масс маркет для тех, кто в теме часов крутится и у кого деньги есть на такие игрушки.
Для шмотников и Луи будет масс маркет, а для человека который только урвал первый куш, то это для него именно лакшери и успешная жизнь - он достиг уровня.
У нас новая БМВ тройка - это лакшери. Даже б/у пятилетка - это лакшери. Для кого-то же это обычный масс-маркет.
Мне в чате чувак скидывал Рол дейджаст стальной +5к евро к ритейлу от байера за стальные за которого выше говорил. Ему и хочется, но денег жалко, тачка у него стоит половину от часов. Норм так масс маркет :D

Timeis 30.07.2024 03:06

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7028726)
Возможно я привел не самый удачный пример

Ну, наконец-то. А то как-то тревожно становилось за нашу медицину: мало того, что ерунду сморозили, так ещё и признавать не хотели. Потенциальные пациенты напряглись.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru