Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

ymba1 25.09.2013 18:29

Жалко Асапа. Опять забанили. Так и не узнал, что значит "Адрес: МОСКВА"

AAG555 25.09.2013 18:33

Да великого опять закрыли, но кое что он успел оставить.

Цитата:

Сообщение от Lasteg (Сообщение 2089108)
Часы командирские они же и без надписи командирские?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/...dce786bc_L.jpg

Жена забрала, сказала что она носить будет )

Да красивые.

CHASPROM 25.09.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от chasoprem (Сообщение 2087716)
Крышка должна быть с номером ...брать чужое без спроса,взял фото из темы где владелец цифера с Терешковой... видно что края скруглённые...

1. Крышка РФ без номера (Адмиральские), с номером- крышки СССР (Аквалангист).
2. Не брать, а показывать.
3. Не Терешкова, а Гагарин. Юбилей Терешковой был в 1993 году, а 1991 год (юбилей Гагарина)- еще СССР. Эти циферблаты можно вставить хоть в восьмигранку или министерку- дело хозяина.
4. Края скругленные у циферблатов бочки (причем ярко выраженные, даже загнутые), а не у ваших двух красных ушастых. Попозже выложу для сравнения оба циферблата- ушастой и бочки под углом. И сообщество тогда, думаю, скажет, кому надо к окулисту.

SAN Psk 25.09.2013 23:19

Всем огромное спасибо. Разъяснили доходчиво и с картинками.
Каюсь в своей ошибке в следствии спешки написания сообщения на работе тайком от начальства. А ошибка в том, что ремонтировал я амфибию, а не командирские как писал ранее.

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2088299)
В хреновых мастерских выкидывают,,,ободок,,должен стоять в стекле,не дураки придумали,ищите нормального мастера, который скажет про горячею в прессовку,остальных посылайте без спасиба;)

Я как-то уже писал, что в моем городе проблема найти часового мастера... Всех не пошлешь :D

Цитата:

Сообщение от tserik (Сообщение 2088302)
смотря что вы называете ободком. если тоненькое металлическое кольцо 1 мм, которое вставлено с внутренней стороны стекла, то оно для лучшей гермитичности. его при замене постоянно выкидывают, т.к.к мастера не хотят делать лишнюю работу, просто стачивают плекс или так ставят. с этим кольцом больше работы, силикон, пресс. после замены стекла, герметичности уже не будет. если ободок - безель с цифрами и метками, то это бред сивой кобылы. значит они его просто про...али

Да, именно этот ободок я и имел ввиду...

Цитата:

Сообщение от Hurricane13 (Сообщение 2088328)
...мастера, хорошие, перестраховываясь, ставят дополнительно на эпоксидку!

Я сегодня разобрал часики (вынул мех) и надавил слегка на стекло оно и вышло, блин, легко... Да еще оказалось тонкое (есть для сравнения стекло от меранома). В пазу в корпусе действительно что-то напоминающее либо эпоксидку, либо лак, либо клей, естественно все снял аккуратно иголкой. Стекло еле вставил, чуть весь не перебесился. Оно тонкое и легко гнется принимая овальную форму из-за чего не влезало. Но потихонечку поставил на место. О герметичности какой-либо, естественно, уже речи никакой не идет...

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2088384)
Я заказывал стекла у Мераном, мне все ставили на прессе и ободок в т.ч, не покупайте левые стекла, оригинал я брал за 150 р это совсем не дорого.

Я тоже купил такое стекло, как запасное для своей Амфибии 090916. Буду еще заказывать часики обязательно закажу еще запчастей и не только стекол... А в часовой мастерской мне сказали что у них все есть. Поэтому даже не предлагал свой имеющийся ремкомплект.

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2088430)
Просто никто не спрашивает кольцо - поэтому продаем без. Если попросят - и кольцо отправляем.

Теперь будем знать.

SAN Psk 26.09.2013 23:21

Вложений: 1
Пару недель назад крестил сына. Была надета Амфибия 090916...

Fedd 26.09.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от SAN Psk (Сообщение 2091547)
Пару недель назад крестил сына. Была надета Амфибия 090916...

Фотограф был пьян? :D

SAN Psk 26.09.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 2091568)
Фотограф был пьян? :D

Ну почему же!? Это фотошоп, часы же четко видны! Главное момент понятен, а акцент поставлен на часы...

CHASPROM 27.09.2013 22:42

Аквалангист (СССР) и Адмиральские (РФ)

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2089280)
...Крышка РФ без номера (Адмиральские), с номером- крышки СССР (Аквалангист)..

На фото показаны двое часов для сравнения. Обе крышки с антимагнитными вставками. Для безномерной российской крышки эта вставка является редкостью.

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2089280)
...Края скругленные у циферблатов бочки (причем ярко выраженные, даже загнутые), а не у ваших двух красных ушастых. Попозже выложу для сравнения оба циферблата- ушастой и бочки под углом. И сообщество тогда, думаю, скажет, кому надо к окулисту...

Сравнение циферблатов амфибий 2209 (слева- для бочки, справа- для ушастой). На циферблате бочки виден ЯВНЫЙ и БОЛЬШОЙ изгиб по краям, а также круговой след на внутренней стороне от штампа (отстоящий примерно на 1,5 мм от краев циферблата). Весь край циферблата (примерно 2 мм по кругу) находится на переломе света (видно на фото), чего не видно на красном циферблате 3-6-9-12.

skynomad 28.09.2013 00:12

в каком редком сохране зеленые циферы! в светонепроницаемых пакетиках храните?:)

CHASPROM 28.09.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2093535)
в каком редком сохране зеленые циферы! в светонепроницаемых пакетиках храните?:)

Да. Берегу советское достояние.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru