Всем огромное спасибо. Разъяснили доходчиво и с картинками.
Каюсь в своей ошибке в следствии спешки написания сообщения на работе тайком от начальства. А ошибка в том, что ремонтировал я амфибию, а не командирские как писал ранее.
Цитата:
Сообщение от vova64
(Сообщение 2088299)
В хреновых мастерских выкидывают,,,ободок,,должен стоять в стекле,не дураки придумали,ищите нормального мастера, который скажет про горячею в прессовку,остальных посылайте без спасиба;)
|
Я как-то уже писал, что в моем городе проблема найти часового мастера... Всех не пошлешь :D
Цитата:
Сообщение от tserik
(Сообщение 2088302)
смотря что вы называете ободком. если тоненькое металлическое кольцо 1 мм, которое вставлено с внутренней стороны стекла, то оно для лучшей гермитичности. его при замене постоянно выкидывают, т.к.к мастера не хотят делать лишнюю работу, просто стачивают плекс или так ставят. с этим кольцом больше работы, силикон, пресс. после замены стекла, герметичности уже не будет. если ободок - безель с цифрами и метками, то это бред сивой кобылы. значит они его просто про...али
|
Да, именно этот ободок я и имел ввиду...
Цитата:
Сообщение от Hurricane13
(Сообщение 2088328)
...мастера, хорошие, перестраховываясь, ставят дополнительно на эпоксидку!
|
Я сегодня разобрал часики (вынул мех) и надавил слегка на стекло оно и вышло, блин, легко... Да еще оказалось тонкое (есть для сравнения стекло от меранома). В пазу в корпусе действительно что-то напоминающее либо эпоксидку, либо лак, либо клей, естественно все снял аккуратно иголкой. Стекло еле вставил, чуть весь не перебесился. Оно тонкое и легко гнется принимая овальную форму из-за чего не влезало. Но потихонечку поставил на место. О герметичности какой-либо, естественно, уже речи никакой не идет...
Цитата:
Сообщение от Visher
(Сообщение 2088384)
Я заказывал стекла у Мераном, мне все ставили на прессе и ободок в т.ч, не покупайте левые стекла, оригинал я брал за 150 р это совсем не дорого.
|
Я тоже купил такое стекло, как запасное для своей Амфибии 090916. Буду еще заказывать часики обязательно закажу еще запчастей и не только стекол... А в часовой мастерской мне сказали что у них все есть. Поэтому даже не предлагал свой имеющийся ремкомплект.
Цитата:
Сообщение от meranom
(Сообщение 2088430)
Просто никто не спрашивает кольцо - поэтому продаем без. Если попросят - и кольцо отправляем.
|
Теперь будем знать.
|