Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Timeis 29.07.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7028597)
Народ в магазине смотрит на УЧ // Я не люблю УЧ но стоял и смотрел на них

А если народ, как и Вы, тоже не любит?
Я вот с супругой недавно заходил в женской одежды магазин. И, представляете, стоял и смотрел на розовое с голубым уныние идиотского покроя.
Теперь вот думаю: не сделали ли продавщицы глобальных выводов о популярности этого так сказать [censored]? ;)

Ivanovka 29.07.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7028641)
Плевать на "царей"! Было приятно встретить в своей деревне, что даже зафотал, выходя из КБ:
Вложение 3735297

У меня 2 кота.
Марк и Чайзер

Но я знаю сколько стоит содержать в 2024 году и чинить оригой ЖДМ. Мерседес дешевле и кайфовее

Пруль не моё

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7028706)
А если народ, как и Вы, тоже не любит?
Я вот с супругой недавно заходил в женской одежды магазин. И, представляете, стоял и смотрел на розовое с голубым уныние идиотского покроя.
Теперь вот думаю: не сделали ли продавщицы глобальных выводов о популярности этого так сказать [сенсоред]? ;)

Вы не то что сову на глобус натягиваете
Вы фактически сову на Млечный Путь нацепили.

Владимир выкладывал статистику продаж УЧ. Там Ролекс как бы в афиге.
Это и есть интерес.
Давайте заявим что Ролех не интересен людям ведь 99% людей могут только посмотреть на Дейтону в стали и то в интернете

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 7028692)
Забавно, 621 страница на тему будущего УЧ. А что, никто не заметил, что будущее уже наступило?
Это всё равно, что сделать тему - есть ли будущее у смартфонов, есть ли будущее у электро машин.

Читайте внимательнее. Я об этом писал и не раз)

Clapton 29.07.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 7028692)
Забавно, 621 страница на тему будущего УЧ. А что, никто не заметил, что будущее уже наступило?
Это всё равно, что сделать тему - есть ли будущее у смартфонов, есть ли будущее у электро машин.

Посмотрите на рынок винтажа. Любого. Что вы увидите?
Там местами все бушует и горит. Вещи переживают свою десятую двадцатую ..эндцатую жизнь.
Они желанны и актуальны.
А у пластикоодноразового ширпотреба нет и не может быть никакого другого будущего.. кроме мусорного ведра и переработочного пресса.
Может быть для кого то это мегапрактично и удобно..
Но 100% есть и другие для кого это архиуныло и безнадежно пресно.

Timeis 29.07.2024 12:42

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7028553)
Сегодня в подарок искал телефон.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7028707)
Это и есть интерес.

Всенародный интерес, именно как положительной эмоциональности любопытство в адрес той или иной вещи, того или иного явления, правильнее было бы демонстрировать на примере часового магазина, где представлено максимальное разнообразие часовой продукции; как простой, так и умной. Вот если бы там все консультанты были заняты рассказами про УЧ и оформлением покупок УЧ, вот это было бы очень и очень хорошо для иллюстрации всенародной увлечённости. А приводить в пример салон мобильной связи… Лет пятнадцать уже шутке про опрос "пользуетесь ли вы интернетом", проведённом в интернете. Казалось бы столько лет прошло, а грабли у "аналитиков" всё те же.

ultarior 29.07.2024 13:01

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7028712)
Там местами все бушует и горит. Вещи переживают свою десятую двадцатую ..эндцатую жизнь.

там контингент крайне специфический. коллекционеры (это особые психологические состояния той или иной степени тяжести) и те кому что подтаскивать что оттаскивать (бизнесмены). роли причём периодически меняются и смешиваются.
а уч носят и пользуются.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7028705)
Ну типа да они кирпичи но их возможности поражают.

кирпичи они только у тех кто на пятнадцатитысячный телефон натягивает сторублёвый силиконовый чехол с али, пожелтевший ещё до того как его распаковали, не отклеив со спины заводскую наклейку. или в чехле-книжке кто носит, а что удобно очень и эргономично (нет, нет)
дизайны мобил нынче гораздо интереснее чем кнопочников. внешние дизайны. техдизайны сравнивать трудно, разные были задачи и ограничения, но тут уже пусть и субъективно но я также выше ставлю текущий техдизайн

Ivanovka 29.07.2024 13:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7028713)
Всенародный интерес, именно как положительной эмоциональности любопытство в адрес той или иной вещи, того или иного явления, правильнее было бы демонстрировать на примере часового магазина, где представлено максимальное разнообразие часовой продукции; как простой, так и умной. Вот если бы там все консультанты были заняты рассказами про УЧ и оформлением покупок УЧ, вот это было бы очень и очень хорошо для иллюстрации всенародной увлечённости. А приводить в пример салон мобильной связи… Лет пятнадцать уже шутке про опрос "пользуетесь ли вы интернетом", проведённом в интернете. Казалось бы столько лет прошло, а грабли у "аналитиков" всё те же.

Вот тебе аналитика

Возможно я привел не самый удачный пример
Теперь предлагаю оспорить скрины - там видимо народ тоже сделал выводы посетив трц

Clapton 29.07.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7028720)
там контингент крайне специфический. коллекционеры (это особые психологические состояния той или иной степени тяжести) и те кому что подтаскивать что оттаскивать (бизнесмены). роли причём периодически меняются и смешиваются.
а уч носят и пользуются.

Да это понятно что специфический. Но вы попробуйте увидеть в этом и другую суть.
Вещи которые уже стали историей.. но не умерли, а наоборот обрели новое будущее..
И чем дальше, тем больше..$
И где сейчас вся это электроннопластиковое мобилобарахло пополняющее бюджет..
Правильно. Нет его. Как и не было никогда.
Мираж в мире проходных вещей.

Ivanovka 29.07.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7028720)

кирпичи они только у тех кто на пятнадцатитысячный телефон натягивает сторублёвый силиконовый чехол с али, пожелтевший ещё до того как его распаковали, не отклеив со спины заводскую наклейку. или в чехле-книжке кто носит, а что удобно очень и эргономично (нет, нет)
дизайны мобил нынче гораздо интереснее чем кнопочников. внешние дизайны. техдизайны сравнивать трудно, разные были задачи и ограничения, но тут уже пусть и субъективно но я также выше ставлю текущий техдизайн

С техдизайном - согласен.
Но рил раньше телефоны отличались друг от друга. Это было прикольно. Сейчас же я знаю только 2 дизайна - айфон и всё остальное.
Но ужаса у меня это не вызывает.

Всякие сяоми с наклейкой заводской - вызывают у меня оторопь. Чехол книжка?
Я думал они в пенсионное телефон оборачивают))

У меня у самого чехол на смарте - но искал максимально тонкий и не прозрачный. И больше для того чтобы хоть какая-то рамка была над стеклом. У 13 яблока паршивый олеофоб и быстро риски появляются. А защитное стекло - это фу.

Вообще согласен что смарт без чехла - это секс

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7028732)
Да это понятно что специфический. Но вы попробуйте увидеть в этом и другую суть.
Вещи которые уже стали историей.. но не умерли, а наоборот обрели новое будущее..

Через лет 10 начнут ходить с айфон 4 люди. Некоторые.

Всегда есть фрики.

У меня как второй телефон е52 и я знаю о чем говорю.

Скоро 8800 буду носить. Осталось найти оригинальный шлейф.

ultarior 29.07.2024 13:14

Цитата:

это я вижу
как вижу и то что даже к таким вещам от поколения к поколению интерес всё ниже и ниже
я в целом понимаю что ловушка тут в слове будущее, под которым вы понимаете будут ли уч таким же предметом винтажа и коллекционирования как сейчас часы прошлых веков. уже сейчас очевидно что не будут, как и кнопочные мобильники, по которым многие вздыхают но на полке ни у кого нет.

но уч будут трансформироваться параллельно с коммуникаторами (так правильнее называть нынешние смартфоны) и жить на руках (или куда там придумают их вставлять) людей, возможно рано или поздно полностью взяв на себя полностью функционал коммуникаторов. пусть и в режиме расходника (коим сейчас по сути и является смартфон). в этом смысле будущее не просто есть а оно уже наступило и никуда отступать не собирается.

Maxon71 29.07.2024 13:19

Цитата:

И что здесь такого страшного? В нашем мире нет ничего вечного и не нужно по большому счету. Это и есть эволюция и это прекрасно.

Как сказали выше УЧ это "вещь для человека".
А то что Вы называете винтажом это "человек для вещи".
Дальше каждый для себя выбирает.
Так что в пластиковых и одноразовых вещах нет ничего плохого, это удобно и главное не надо забивать себе голову не нужными переживаниями. Одно удовольствие:).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru