Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

DopTolli 23.03.2016 02:42

Сейчас смотреть нечего, все новинки я уже посмотрел, а занять себя надо чем нибудь) Поэтому решил вспомнить старые добрые азартные игры, играю на там , очень интересно. Кто еще не пробовал - советую начать прямо сейчас

Механик 23.03.2016 03:13

Цитата:

Сообщение от DopTolli (Сообщение 3638318)
Сейчас смотреть нечего, все новинки я уже посмотрел, а занять себя надо чем нибудь) .

Научитесь мастурбировать. Чем не занятие...

Andrej 31.03.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3634478)
Possession, 1981 Анджея Жулавски.
Не для семейного просмотра. :D

Да и вообще не для всех :).

Armond 31.03.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3655517)
Да и вообще не для всех :).

Ну почему? Там ничего сложно для разумения нет. Религиозные коннотации любой поймет. Но мне больше понравилось как в финале еще и политику к этому добавили. Межличностный семейный психоз проецируется на судьбы целой страны. Весьма неожиданно было :) Это вообще, если не ошибаюсь, первый фильм про приход антихриста или как там его..? Вот только не понятно откуда он пришел, из запредельной тьмы или из глубин пораженной психики и является лишь визуальной метафорой сумасшествия главной героини? В плане образности да, фильм не так прост.
А вот более ранний Diabel, 1972 того же самого Жулавски моя психика не вынесла, не рекомендую :D

ussr1967 31.03.2016 15:57

На последнем берегу.... С Армандом Ассанте... Ядерная катастрофа,Только до Австралии еще не дошла радиация-но осталось недолго.... Американская субмарина заходит в австралийский порт... Потом сигналы откуда то из Америки... Приплыли-безнадега.... Вобщем,кто не смотрел-посмотрите! Не пожалеете....

Механик 31.03.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3656200)
На последнем берегу.... С Армандом Ассанте... Вобщем,кто не смотрел-посмотрите! Не пожалеете....

Смотрел. Что-то не очень, так себе кЕно. Телевизионное.

Andrej 31.03.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3655718)
Ну почему? Там ничего сложно для разумения нет. Религиозные коннотации любой поймет. Но мне больше понравилось как в финале еще и политику к этому добавили. Межличностный семейный психоз проецируется на судьбы целой страны. Весьма неожиданно было :) Это вообще, если не ошибаюсь, первый фильм про приход антихриста или как там его..? Вот только не понятно откуда он пришел, из запредельной тьмы или из глубин пораженной психики и является лишь визуальной метафорой сумасшествия главной героини? В плане образности да, фильм не так прост.

Фильм заслуживает внимания, но рекомендовать его стал бы только тем, с чьими вкусами знаком, и то - далеко не всем. Вот поэтому и не для всех :).

Armond 02.04.2016 23:49

10 Cloverfield Lane.
Не читайте рецензии и содержание этого фильм и тогда он быть может слегка удивит вас в финале. Меня приятно удивил. :)

Celentano 03.04.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3660978)
10 Cloverfield Lane.
Не читайте рецензии и содержание этого фильм и тогда он быть может слегка удивит вас в финале. Меня приятно удивил. :)

А меня неприятно. Такой отстой, именно финал. Зря время потратил.

Hong Dien 03.04.2016 22:50

Только сейчас я сподобился посмотреть новые Звездлные войны. По ходу фильма писал рецензию - подруга жены очень уж хвалила этот фильм и я как бы в контр-аргументах ее составлял.

Делюсь здесь - кто с чем согласен, с чем несогласен. Да и стоит ли вообще этот фильм серьезных размышлений?

Рецензия на фильм Звездные войны - 7, написанная в ходе просмотра.

1. Как и в предыдущих сериях, весь бэграунд остается за кадром - это минус всей франшизы. Все важнейшие события происходят вне внимания зрителя, нам достается набор частных моментов, которые, пусть порой и являются решающими в войне. Но течение событий, приведших к тому или иному положению, не раскрыто. В этом смысле фильм вчистую проигрывает, к примеру, «Игре престолов», где выстроен целостный мир, события в котором проистекают одно из другого, а не наляпаны как кусочки разлетевшегося пазла.
Особенно это важно в продолжении франшизы - ведь фильм создается не с нуля, он продолжает традиционную сагу. Куда делся Скайуокер, почему, как появился этот Орден - все за кадром. По сути здесь скрыто прослеживающееся и в первых фильмах неумение авторов последовательно развить сюжет.

2. Набор событий, сюжетных поворотов, характеров и героев во многом просто копирует предыдущие фильмы. Главная цель - уничтожение вражеско базы с супер-оружием, способным уничтожать целые планеты, - это просто один-в-один со звездными войнами-4. Нам сходу дают одного из главных отрицательных героев - внешне один-в-один с Вейдером. При этом он тоже оказался в прошлом хорошим человеком, сыном знаковых персонажей. Но ЭТО уже было. Нет нового. Просто копирование старых удачных образов. В общем, это как новая «Ирония судьбы» - все то же самое, и не понятно, зачем. Параллель с Иронией судьбы только укрепляется при виде взаимоотношений хана Соло и Леа - главные герои, у которых была любовь-морковь в коцне первой серии, вдруг оказывается, что не ужились друг с другом. Но фильм намекает на то, что они вновь сойдутся. И к чему весь сыр-бор тогда по-новой?

3. При этом новые герои нехарактерные, неяркие. Разве им хочется сопереживать?! К примеру вечно потеющему трусоватому и неуверенному в себе негру?! Герой-пилот также особой характерностью не блещет.

4. Во всем сквозит вторичность, простое желание срубить бабла за счет успешного старого. То же самое мы видим в полностью провальных новых Терминаторах, появление которых - просто предательство по отношению к первым двум фильмам. Данную серию предательством назвать нельзя, но и чем-то новым заслуживающим внимания - тоже.

5. Фильм не сподобился на создание новых картинок-миров. В принципе все те же планеты, тот же визуальный ряд. Порадовала разве что забавная птица, в самом начале фильма долбящая какой-то шлем и показанная секунд этак 5.

… после 25-й минуты просмотра фильма

6. Фильм сильно похож на комедию, даже скорее на пародию-клоунаду. Десткие школьные разговоры безликих героев (девушка, конечно6 симпатиная, но забудется через пару дней точно). Фильм пока держится исключительно на дроиде - но и это находка предыдущих серий. Ничего нового.

7. О - главный злодей просто шедеврален! Это помесь орка-переростка с Голлумом!

8. Удачная находка фильма - воспоминания-флэшбек героини на 1:06:00 фильма! Вот это прикольно и чем-то РПГ игры в стиле Невервинтера напоминает.

8. Хан-Соло: «Откуда он у тебя» (про меч Скайукокера). Ответ: «А режиссеры сами не в курсе, но так надо для интриги».

9. Вау!!!! какая находка, какой поворот! Монстр может оказывается ходииьь без маски! Это действительно нечто новое!

10. Ну и финальная сцена, где героиня (она, видимо, дочерью Люка окажется) протягивает ему мяч, а тот смотрит на него как алкаш в завязке на поллитру - просто «супер»!

Резюмируя - фильм неплох, если бы не было предудущих серий. но без них, в свою очередь, он бы никого и не привлек. А так вторичность во всем. Разве что новый дроил и героиня вносят какое-то разнооборазие.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru