|
Вы как маленький - шлите Игорю часы. Надо установить причину, либо мастер Игоря часы недопроверил, либо по дороге вам часы тюкнули.
По циферблату - если смещена не печать, а сам циферблат, то его апертура касается футера часовой стрелки и клинит ее. Механизм здесь крепкий - он и при заклиненных стрелках будет тикать. Если гипотеза верна, значит часы ударили при пересылке, сами циферблаты пока смещаться не умеют... |
Цитата:
Отписался в личку ув. Manufacture. |
Вчера получил свой экземпляр. Часы очень понравились внешне. Но оставили двойственные чувства. С одной стороны - красивы, спору нет. Но с другой... Тоже обратил внимание на следы на крышке, как будто её открывали-закрывали циркулем. Очень туго двигаются ушки. Ну просто ОЧЕНЬ. И стекло... Распечатав часы, первым делом увидел на стекле несколько отпечатков пальцев и следы, похожие на высохшие капли воды. Пожав плечами я вытер их тряпочкой, а после пристально вгляделся в само стекло, чтобы увидеть, всё ли я стёр. Стекло было чистым, но в районе цифр 5 и 6 обнаружил несколько маленьких и тонких царапин, длинной примерно с сами цифры. Если не приглядыаться и не рассматривать стекло на свет, то их не видно. Повторюсь, царапинки малы и почти незаметны. Но, на моей практике, такое стекло у новых часов "из коробки" в первый раз. Не встречал даже на копеечных часах с минеральным стеклом, а тут вроде как сапфир. Такие мелочи конечно портят общее впечатление. Особенно если принять во внимание неспешность и мелкосерийность производства, когда каждый экземпляр можно было рассмотреть со всех сторон и найти нормальный инструмент для закрытия крышки. Однако часы красивы. Буду носить и наблюдать за ходом. Спасибо производителю.
|
Вложений: 5
Я сегодня получил свой 196 номер. Мне повезло больше, никаких видимых дефектов/волосков/точек внутри циферблата и на стекле нету. Стрелки- божественны, очень нравятся. Циферблат чем-то отдаленно смахивает своей глянцевостью на эмаль. Мехобработка задней крышки и заводной головки на высоком уровне- это то, что сразу бросается в глаза. Остальное- вроде без видимых огрехов, в деталях типа качество оливок и т.п. не разбираюсь. Имхо это часы, которые можно передавать по наследству сыну. Благодарю всех за участие, совместное обсуждение дизайна, производителя и организаторов- за их работу.
|
Привёз курьер сегодня мой часы №198. Часы выполнены великолепно, качество исполнения изумительное. Часы в оригинале смотрятся ещё лучше, никаких нареканий по часам не имею. Спасибо организаторам и исполнителям такого проекта, всем кто верил в производство и дождался своего Серебряного солнца. СПАСИБО.
|
Цитата:
Вам останется только подъехать с часами к ув. Manufacture. Что он скажет по поводу стоячих стрелок, я не знаю, а по поводу крышки он обещал посмотреть и "если так то" переделать ее. Часы отдам из рук в руки: в четверг, 28 мая с ~9.00 до ~10.00 буду трансфером во Внуково, потом через неделю (4 июня) с ~10.00 до ~10.45 снова там же трансфером обратно. Если кому интересно, пишите в личку, подъезжайте, забирайте. P.S. Сами часы идут, секундная стрелка исправно бегает, стоят минутная и часовая. |
Цитата:
|
Жалею, что не успел. Часы получились прекрасными, ещё и за такую цену. Впервые увидел их в теме "какие часы носим сегодня", долго не мог понять, что это и откуда, как купить. На форуме вашем зарегистрирован не был. Узнал, что лимитка, что так давно всё распродали, серьезно расстроился. В часы прям влюбился, то что мне было нужно.
Уже увидел, что лунник ещё собираетесь делать. На мой взгляд именно такой циферблат там смотрелся бы лучше всего. Стрелки, конечно -- эклектика. http://s42.radikal.ru/i097/1505/75/de732fc91557.png |
Amakus. эти часы периодически попадают в барахолку, имхо запрашиваемая за них на вторичке цена в районе 25 тысяч вполне гуманна. Эти часы стоят этих и имхо даже чуть бОльших денег. Проблем не вижу их купить. Ищите и найдёте )))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |