Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Vladimir270982 28.01.2019 23:50

Читал в свое время этот пост, потом бросил из-за полного смещения дебатов в сторону выяснения отношений. Но пару дней назад любимой супруге прилетели т. н. умные часы. Huawei amazfit pace. Описывать смысла нет, так что общие впечатления. Носил их один вечер, пока настраивал, обновлял и изучал. В итоге, время показывают, не поверите, но точно)) шаги считают, погоду показывают, сообщения принимают, даже музыку играют через безпровобную гарнитуру, экраны меняют, да я даже разноцветных бамперов заказал, чтоб сегодня цвет настроения синий, а завтра оранжевый). Так что внешний вид понятно, почти конструктор, функциональность))) наверное она достаточна, чтоб не заблудиться в лесу и главное найти свой смартфон под подушкой в дождливую погоду где нибудь на мадагаскаре). В итоге, понравились ли они мне, скорее да, нужны ли они мне, скорее нет, носил бы их, скорее да, но себе бы не купил. И ещё, стоят как недорогой кварц, выглядят как захочешь, собственно электронные часы чем отличаются внешне??? Потому моё сугубо личное мнение, как консервативного старомодного человека, отказываться от старой доброй механики не хочу, понимаю и знаю, что не логично, но и прекрасно понимаю обладателей этих гаджетов, удобно, доступно, так что Кесарю-кесарево...

Zemla 29.01.2019 00:16

Да весь смысл, что УЧ только микроскопическая часть НТР, которая неизбежна.
В истории всё было.
И восстание ткачей в Англии, разбивавших станки, и запрещение авто в некоторых странах,
потому что они, с точки зрения некоторых правителей способны только вызывать пожары, в сравнении с лошадками,
всё было.
Они есть и развиваются. Это факт.
Признаюсь, я с ужасом начал осознавать, что нас просто дурят, продавая швейцарские надписи за безумные деньги.
Они уже на 95 % ставят эту или селлиту и качают деньги непонятно за что.
Новизна или в новом цвете или новом написании циферки 12 или в выдуманной лимитированной серии памяти какого нибудь персонажа.
Швейцарские монстры обнаглели до предела.
Не стоят их Часы таких денег и не верю я им в скурпулёзной ручной работе.
Усложнения Патека стоят по 10-15 т евро, да для кого они их делают?
Их развитие остановилось и превратилось в банальный пафос и стяжательство.
Увы.

Vladimir270982 29.01.2019 07:30

К посту 6201..xiaomi конечно же, а не huawei

LastLost 29.01.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir270982 (Сообщение 5218661)
...
Потому моё сугубо личное мнение, как консервативного старомодного человека, отказываться от старой доброй механики не хочу, понимаю и знаю, что не логично, но и прекрасно понимаю обладателей этих гаджетов, удобно, доступно, так что Кесарю-кесарево...

В общем займут они свою нишу, или трансформируются в что-то ещё.
Маркетологи придумают что-нить :D

parnasskiy 29.01.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5218259)
Один момент-чаты в вайбере на работе среди сотрудников. Все.
Не было бы этих чатов, я бы это осуществил.

На чаты можно выключить уведомления, а можно просто настроить сам вайбер, чтобы никак не уведомлял, или делал это тихо. Вот например у меня есть email почта на телефоне, все приходящие сообщения она получает, но кроме визуальных уведомлений в шторке ничего нет, ничего не вибрирует, не включается. А вот с определенным чатами в whatsapp у меня другой приоритет, поэтому браслет уведомляет о новых сообщениях, потому что они мне важны. Также можно настроить время когда можно беспокоить, а когда нельзя. Зачем же страдать и терпеть то, что приносит неудобства?

Zemla 29.01.2019 10:37

Бессмысленно писать, что баланс телефона, от банка, от МЧС, от оператора связи тд и тд приходит по
СМС.
Стариков обучают СМС писать, чтобы вызвать врача.
Зачем от этого отказываться?
Не знаю.
Это как дать зарок никогда не чистить зубы и пр.
По делу, на эплвлтче из поколения в поколение один баг- на часах смс не удаляются синхронно с телефоном
и надо удалять по одному, а всё кучей нельзя.

Trener 29.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5218993)
Стариков обучают СМС писать, чтобы вызвать врача.

Я просто оставлю это здесь...

adgjl 29.01.2019 11:08

Копирайтеры за работой. Скажите ещё, что это реальные истории. Гастон вообще то китаец, то гонконгец в разных статьях.

Trener 29.01.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5219056)
Копирайтеры за работой. Скажите ещё, что это реальные истории. Гиллиамо вообще китаец какой-то.

Даже если только одна из десяти этих историй- правда, то это уже хорошо, всё равно иметь лишний шанс выжить, при таких вот обстоятельствах, благодаря УЧ- уже оправдывает их покупку, имхо.

Naf Naf Pigs 29.01.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5218685)
Швейцарские монстры обнаглели до предела.

Бюджетные свиссы рулят. Вот у меня есть кварцевый Атлантик и еще Свисс милитари Ханова, очень милые часики за свои деньги... Вот когда то был Эпос, вроде не супер дорогие часы считаются, стоят сейчас в магазине чуть больше штуки баксов... Но я и тогда не понимал (даже создавал тему, где сравнивал их с механическим ориентом), и сейчас не понимаю, почему они столько стоят.

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5219076)
всё равно иметь лишний шанс выжить

А есть категория людей, которые с собой каждый день в офис НАЗ таскают. Компас, там, крючки рыболовные и пр. Тоже повышает шанс выжить при похищении инопланетянами

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru