Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

VLADIMIROVYCH 14.11.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4578532)
total look от Paul & Shark, кроме шарфа :) прошу прощения за качество :(, фотограф из меня отвратительный, да и раздевалка спортзала не то место для фотосессии :rolleyes:
Прошу критикам высказываться :D
Вложение 1997896 Вложение 1997897 Вложение 1997902

Алексей ,все супер ,но зачем ты стал затирать на фото лицо? Традиция?)

Navigator1970 14.11.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 4578830)
Алексей ,все супер ,но зачем ты стал затирать на фото лицо? Традиция?)

шифруюсь :D:D:D

Advocate 14.11.2017 13:59

Baroque вы хотите ваш пиджачок подтянуть к пальто old patrcik ? sounds funny -)) пропасть между вашим кургузым пиджачком и пальто такого кроя на человеке с нестандартной ( массивной ) фигурой -)) те более что у вас то фигура как у меня явно-)

Alexgotvald 14.11.2017 14:01

А вот эти выступы рукавов над линией плеча, которые стрелочками показаны.
Погоны туда предполагаются? Судя по высоте выступов, не меньше маршальских:)

old patrick 14.11.2017 14:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4578814)
С Вашей трапецией без трапеции... У вас есть луки и с прямым плечем?
Я уже писал, что не обращаю на это внимания ну и Вы судя по всему тоже.

не понял о чем вы
есть, см. фото выше на Джермин стрит, где я в неформальном "пинжаке" с мягчайшим плечом.

если серьезно, то не то чтобы не обращаю, просто понимаю, что для меня это практически не реализуемо.
для меня посадка костюма - это всегда компромисс. компромисс между тем, чтобы выглядеть "шкапчиком", а то и "домиком", и некими огрехами в виде "выпуклостей".

у стандартной фигуры естественная линия плеча - это по сути почти совпадение плечевого сустава (окончание которого - акромион-ключица) и внешней стороны плеча анатомического (в простонародье - сегмент руки). также и разница между высотой плечевого сустава и трапециевидной мышцей в районе шеи, минимальна. исходя из таких данных шьется пиджак с почти прямой линией плечевого шва, либо с небольшим покатом к плечу, а рукав втачивается так, что внешняя его линия почти/полностью перпендикулярна плечевому шву.
если же длина ключицы стандартна, а "наеденные" дельты разнятся с "естественной линией" на несколько сантиметров, и при этом трапеция почти под 30 градусов к шее, то все намного сложнее.
ни стоимость бренда, ни стоимость ткани это не смогут нивелировать.

я уже приводил этот "лук с более или менее прямым плечом". знатоки утверждают, что пиджак великоват. однако он скроен именно так, как я описывал выше. плюс тяжелый донегал с его плотностью и фактурой позволяет добиться относительно прямой (при все ее покатости) линии плеча. и рукав свисает без округлостей и выпуклостей.

Alexgotvald 14.11.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4578231)
Дык доходы нужны и без кредитов, налоги там платить за купленный дом, ну или аренду какую с квартплатой :)

Верно.
Поэтому, приобретая любой дорогой пассив, я, например, всегда прикидываю, смогу ли его обслуживать, если наступит время, что останусь без доходов, кроме тех, что гарантированы, если не Господом, то государством.

Понимаю, что это излишне пессимистичный и осторожный подход.
Но зато, количество поводов прыгнуть из окна явно сокращается.

Baroque 14.11.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 4578845)
Baroque вы хотите ваш пиджачок подтянуть к пальто

хочу притянуть сюда Ваш термин гармошка;)
По Вашей логике этот термин применим лишь к кургузым пиджачкам? По ссылкам видимо не ходили, ну вот Вам пример на Патрике

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4578860)
если серьезно, то не то чтобы не обращаю, просто понимаю, что для меня это практически не реализуемо.

От перемены мест .... сумма не меняется.
У Вас фигура, у другого ткань... Визуальный эфект одинаковый сверху плечи не имеют прямой линии. Адвокат вот считает что с дорогими вещами это допустимо. Я считаю нужно быть последовательным в своих суждениях;)

old patrick 14.11.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4578848)
А вот эти выступы рукавов над линией плеча, которые стрелочками показаны.
Погоны туда предполагаются? Судя по высоте выступов, не меньше маршальских:)

это и есть один из самых узнаваемых в мире вариантов кроя мужского плеча.

http://www.businessinsider.com/there...ut-them-2015-4

в ссылке выше он назван на английский манер The Roped Shoulder
это самый неаполитанистый из неаполитанских (наряду с мягким "рубашечным") видов плеча.
этот "окат" образован из-за того, что диаметр проймы Уже диаметра рукава. помимо специфического внешнего вида легенда гласит о бОльшей свободе при движении рук.

NAZER 14.11.2017 15:31

решил быть модным. буду изучать моду

Navigator1970 14.11.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 4578331)
Поэтому предлагаю заказать один у Orazio Luciano и не заходить в магазин потом весь год-), пусть лучше будет один вместо трёх-)
https://www.orazioluciano.com/clothi...hmere-and-wool

We don't receive orders from and don't deliver to the Russian Federation and Syria
Luciano S.r.l., with registered office in Santa Maria C.V. (post code 81055, Italy), via Vito Romano, P.co Mastrominico - VAT n. 03226380610
e-Commerce & Business Development Online by Oakhurst Ventures

первая фраза мне нравится :D видимо у Orazio Luciano тождественное равенство между Россией и Сирией!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru