|
Цитата:
Естественно, что комплектующих было заказано больше, чем 200 штук. Во-первых, потому что вполне был возможен брак, и он был - плохо пропечатанные циферблаты, стрелки с "наплывами", кривые стекла. Во-вторых, потому что гарантия на наши часы - полгода, а значит, нужно было иметь некий запас деталей для оперативного ремонта. Далее, в процессе отливки корпусов они тоже тщательно отбраковывались, причем не на глаз, а с микроскопом. В корпусах с кавернами часы не выпускались. В забракованных корпусах было собрано несколько часов без гравировок - для отработки технологии сборки, для презентационных целей и, как я понимаю, для премирования сборщиков. Скажем, Игорь Manufacture сам ходит в таких часах, я сам видел, хотя в списке участников его не было. Не думаю, что это всерьез нарушает наши эксклюзивные права на Argentum Solis. |
Да ладно Вам , хватит споров . Знали бы сколько у Гюнтера остаётся с каждой лимитки экземпляров , обсуждать не буду ;):D
|
Цитата:
Полностью подтверждаю! |
Цитата:
Цитата:
- часы свисс мейд - гарантия 2 года - он не берёт предоплату 100% |
Цитата:
По гарантии (брак) , производитель должен(за свой счёт!) затраты на доставку туда и обратно брать на себя , чего нет у Гюнтера . Ремонт/замену произведут , но будьте добры отвалить 30 % стоимости часов за доставку в Германию и обратно . Вас устраивает такой "сервис" ? |
Цитата:
Может просто задуматься о целесообразности участия? |
У меня лично негативные эмоции от того, что одна сторона должна строго выполнять свои обязательства, а другая может ... как бы это помягче выразить... не считать их обязательными что ли, как и сам договор ?
К самим часам у меня претензий нет, всё сделано качественно, и они меня радуют, за что ещё раз могу сказать спасибо и ВАМ и Manufacture ! А вопрос о целесообразности чего-либо каждый решает сам... |
Цитата:
Посему я, пожалуй, поступлю следующим образом. Уважаемый Searover! Поскольку крайняя степень недоверия в финансовых вопросах, неоднократно выражаемая Вами в открытых постах и в личных сообщениях, заставляет меня задуматься о соответствующих аналогиях поведения, не утруждайтесь, пожалуйста, отправлять мне деньги за Nautilus переводом. Я их не приму - мало ли, какие юридические инсинуации могут за этим последовать - я не силен в законах и даже не представляю себе возможных лично для меня негативных последствий. Поэтому оплату за Nautilus лично для Вас предлагаю провести следующим образом: Вы приезжаете в Москву, мы идем к нотариусу и документально оформляем договор между двумя физическими лицами: сколько, от кого и за что я получаю деньги. Дабы избежать излишних неоднократных переездов, предлагаю Вам заранее составить тексты договора и акта приема-передачи денег, после чего согласовать их со мной в личной переписке. Также, поскольку я вполне могу в некоторые моменты времени отсутствовать в Москве, или не иметь возможности выделить время для этой операции, имеет смысл заранее согласовать точную дату и время посещения. То же самое касается выбора конкретного нотариуса. Вам это позволит избежать любых ненужных подозрений и получить все возможные финансовые гарантии. |
Я (по наивности) всерьез пока ещё надеюсь таки получить свой экземпляр часов, которые полностью оплатил уже достаточно давно. И сроки изготовления обещанный мн.ув. изготовителем тоже прошли достаточно давненько. Возможно они даже будут качественные и красивые. Посмотрим, когда (если) их получу, да.
Поэтому меня весьма греет мысль, что практически в таких же точно часах уже достаточно давно ходит как сам мн.ув. изготовитель, так и его сотрудники. И даже торгуют ими здесь и не только. Нахожу это очень правильной практикой. В последующих лимитках можно сначала годик-полтора неучтенкой (изготовленной на основании коллективной мысли форума) торговать в инете, носить самому, или с сотрудниками, семьей, друзьями, а потом уже номерные экземпляры раздать страждущим. Но предоплата 100% обязательна! (Идею - дарю). п.с. И таки отсутствие самостоятельного (без участия адвоката) ответа на мой вопрос от самого мн.ув. изготовителя показателен, я так думаю. п.с.2. Полагаю вопрос исчерпан. Ясность наступила. |
Юрий, если Вы хотели меня огорошить, то это Вам удалось..
Зачем писать про оплату наутилуса в теме "солнышка" я таки не понимаю... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:14. |