Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские к-43 , сделаем ко дню победы ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148781)

under 05.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2442405)
По стрелкам, стрелки будут заказаны новые и поменяют люм, инфа будет позже.

а вот щаз -отослать обратно!!:mad: пусть растаможит мне (и не только мне, а всем из украины) их сначала.. за более чем месяц ожидания!!! а потом еще раз их растамаживать?????
имхо, пусть лучше стрелки вышлет, а не часы туда-сюда еще месяц катать. моя бандероль, кстати, на таможне проверялась!! на стрелки никто много времени тратить не будет, дойдут быстро.

[/quote]
We will solve the problem
And of course no projects any more without making samples first [/quote]
есть еще видимо, совесть

Полковник 39 05.04.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 2442603)
а вот щаз -отослать обратно!!:mad: пусть растаможит мне (и не только мне, а всем из украины) их сначала.. за более чем месяц ожидания!!! а потом еще раз их растамаживать?????
имхо, пусть лучше стрелки вышлет, а не часы туда-сюда еще месяц катать. моя бандероль, кстати, на таможне проверялась!! на стрелки никто много времени тратить не будет, дойдут быстро.

We will solve the problem
And of course no projects any more without making samples first [/quote]
есть еще видимо, совесть[/quote]Правильно и однозначно! Я лично ничего высылать не собираюсь! Коль Торстен облажался и подсунул нам говёные стрелки, пускай находит-делает новые, с нормальным люмом и высылает, тем кому нужно, причём бесплатно! Это его конкретный "косяк" и он должен его исправить.

Алсер 05.04.2014 21:12

Цитата:

В общем такая ситуация, кто хочет вернуть часы Торсену то без проблем, можно отослать обратно.
По косякам делаем гугловскую таблицу и собираем дефиктовку, присылаем фото часов и указываем косяки.
По большой ЗГ и маленькому циферу, так решили командиры, Торсен предложил альтернативу в виде проставочного кольца конусом для скрытия этого, но получил категорическое нет, заводная головка сделана согласно чертежа.

Опа.
Че то я не помню речи о том надо конус или нет.
Насчет этого я сам думал почему бы его или что то похожее не поставить.

Иль памяти у меня нет иль кто то не сообщил инфу.

ЗГ имхо в порядке.
А как думается проводить замену стрелок и исправление кривости крепежа дужек?

И если надо отсылать опять туды-сюды то за чей счет?

Svaroq 05.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 2442635)
Опа.
Че то я не помню речи о том надо конус или нет.
Насчет этого я сам думал почему бы его или что то похожее не поставить.

Иль памяти у меня нет иль кто то не сообщил инфу.

ЗГ имхо в порядке.
А как думается проводить замену стрелок и исправление кривости крепежа дужек?

И если надо отсылать опять туды-сюды то за чей счет?

организаторам было предложено уменьшить корпус они отказались также предлагалось зделать конус до рисок циферблата, они также отказались. в последний момент торстен зделал небольшой конус дабы избавится от большого растояния между стенками корпуса и циферблатом. Имхо корпу нужно было делать чуть меньше под реалии механизма а не 1в1 по габаритам с кировскими. но с сохранением общей формы, но это было отвергнуто организаторами.

vch43 05.04.2014 21:18

Цитата:

В общем такая ситуация, кто хочет вернуть часы Торсену то без проблем, можно отослать обратно.
По косякам делаем гугловскую таблицу и собираем дефиктовку, присылаем фото часов и указываем косяки.
По большой ЗГ и маленькому циферу, так решили командиры, Торсен предложил альтернативу в виде проставочного кольца конусом для скрытия этого, но получил категорическое нет, заводная головка сделана согласно чертежа.

просьба - кто хочет вернуть часы - дайте сначала знать мне в личку, вдруг поближе и побыстрее пристроите )))

Алсер 05.04.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2442560)
Ушки припаивались лазером, это была ручная работа. По этому существуют определенные допуски.

Ну коли так то хрен с кривым ухом.
Но вот стрелки все с люмом хорошим очень надо.

кстати а какую расчетную нагрузку планировали что ушки должны выдержать.
это я к тому что припайка 3×1 мм не выглядит очень надежной.
хочу ошибаться в этом вопросе.

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2442648)
организаторам было предложено уменьшить корпус они отказались также предлагалось зделать конус до рисок циферблата, они также отказались. в последний момент торстен зделал небольшой конус дабы избавится от большого растояния между стенками корпуса и циферблатом. Имхо корпу нужно было делать чуть меньше под реалии механизма а не 1в1 по габаритам с кировскими. но с сохранением общей формы, но это было отвергнуто организаторами.

Корпус уменьшать хорошо что не стали. А вот услышать обоснование отказа от конуса в единоличном порядке от "руководителей" проекта хотелось бы

nort42 05.04.2014 21:32

Сначала соберем дефектовку, все часы получат, а потом отправлять будем.
Пока спокойно сидим курим.

Svaroq 05.04.2014 21:59

Вложений: 1
насчет многострадальной секундной стрелки. Вложение 675778 это эскизы циферблата и стрелок утвержденные руководителями проекта в том числе seconda и Торстеном, как видите секундная стрелка без задней части

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 2442658)
Ну коли так то хрен с кривым ухом.
Но вот стрелки все с люмом хорошим очень надо.

кстати а какую расчетную нагрузку планировали что ушки должны выдержать.
это я к тому что припайка 3×1 мм не выглядит очень надежной.
хочу ошибаться в этом вопросе.

Корпус уменьшать хорошо что не стали. А вот услышать обоснование отказа от конуса в единоличном порядке от "руководителей" проекта хотелось бы

сварка была лазером(соответственно без припоя) должна быть достаточно прочной.
Насчет габаритов опять же имхо, достаточно было уменьшить их до 41мм при этом все прапорции были бы сохранены и композиционно часы были бы более близки к "Кировкам"

Полковник 39 05.04.2014 22:10

Цитата:

Насчет габаритов опять же имхо, достаточно было уменьшить их до 41мм при этом все прапорции были бы сохранены и композиционно часы были бы более близки к "Кировкам"
Вот только в этом размере многие просто не взяли бы часы, т.к, получилась мелкая копия настоящих. Лично я бы не взял.

Svaroq 05.04.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2442749)
Вот только в этом размере многие просто не взяли бы часы, т.к, получилась мелкая копия настоящих. Лично я бы не взял.

41 мм это мелкая копия:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru