Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

ultarior 08.07.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5892576)
Это же просто нелепо...

окисление
от него говорят смерть всему :)
Цитата:

Понятно, откуда идеи...

снова пальцем в небо, но уже привычно и как-то по родному чтоли. выше описывал исключительно свой опыт. с террой - и вовсе до чтения инфоресурсов. на белый лист.
Цитата:

Начиная от погоды и медкарты и до того сколько выпили утром чашек кофе и поругались ли с женой.

тут недавно выше про самовнушение кто-то писал. вот это очень близко.

alex58 09.07.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5892674)
выше описывал исключительно свой опыт. с террой - и вовсе до чтения инфоресурсов. на белый лист.

Вот, это вполне "необходимое и достаточное" для нашей темы))) Я, же собственно, то же, всегда с оговоркой про "личное, собственное и субъективное"))). Поэтому, когда всё это у нас идёт в дружеско-доброжелтельном информ.ключе, то, всегда интересно (даже, если у читающего есть своё иное "субъективн." позиция\мнение).

Кстати, для интересантов и тех у кого собств. опытным путём есть мнение о неких "ольфа подвижках" с течением времени ("вызревание", "созревание", "выстаивание") есть вполне любопытная статья - подтверждение с вполне себе внятной (при беглом чтении) подложкой - аргументацией с обоснованием и ссылками на хим.реакции и прочее)));).

Но, тем не менее, оговорюсь, что лично мне близка позиция Виктора, что многое в парфюм восприятии зиждется в том числе и на физическом (состоянии), психо-эмоциональном, сезонном и чувственном восприятии))). В том числе и вопросе веры));):p

Maga8800 09.07.2020 08:29

А я согласен с Ultarior.Сколько раз было,что ты покупаешь парфюм после того как затестил в магазине,а дома обнаруживаешь,что он пахнет иначе.Многие после этого начинают кричать о подделках и всемирных заговорах :) А постоит какое-то время и при следующем нанесении на себя становится ТЕМ САМЫМ.Да вы и сами слышали много историй о том,как после того как аромат не понравился и был задвинут на дальнюю полку,через какое-то время люди удивлялись его изменению в лучшую или худшую сторону
Всё вышесказанное строго имхо :cool:

MichaelStu 09.07.2020 10:17

Пожалуй соглашусь про "отстаивание", но по моему не богатому опыту мягче/ярче, разделились на ноты пирамиды ароматы про которые я забывал на год, плюс минус: YSL Body Kouros, L'instant Extreme, Egoiste Platinum, Vetiver Guerlain...
А вот к примеру "Zino" Davidoff, классический, но новодел, чей тестер так покорил многогранностью раскрытия, во время поездки в Германию и вовсе оказался монотоннен в своей начальной, тяжёлой ноте - колоссальная разница с тестером, через 5 лет захватил ещё флакон - та же история..

Еще интересная деталь на морозе иные становятся совсем другими, старый Givenchy Gentlemen - дегтярный, брутальный, при минусе "запел" романтической нежностью, YSL Pour l'homme (2008), тоже совсем другой при - 10, парадокс? задумка парфюмера или просто химия?

ultarior 09.07.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 5892853)
задумка парфюмера или просто химия?

я снова ставлю на химию, правда в этот раз больше на физику :)

alex58 09.07.2020 11:55

Друзья, все мы высказываем конечно свои собств. ощущения, это понятно. Но, согласитесь, что это всё наши исключительно и сугубо субъективные обонятельные восприятия. Ну, не может аромат от "отстаививания" через 2-3 мес. кардинально поменять свю формульную сущность (если это не откровенный фейк).
Я могу согласиться, что речь может идти о неких ольфа "полутонах", в контексте "мягче\резче", но, чтобы "сначала пах ссаными тряпками" (я извиняюсь))), а потом "заблагоухал фиалками"...ну, так не бывает. А если и бывает, то это только вопрос исключительно к перверсиям рецепторов индивида)));)

Maga8800 09.07.2020 12:05

Вложений: 1
А что скажете по поводу того,что Black Afgano уже не тоРт?Я недавно впервые приобрел себе полноценный флакон,хотя с ароматом знаком был довольно давно и ,как по мне, он звучит очень круто.Действительно ли раньше Афганец был лучше?

Colonel 09.07.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 5892917)
А что скажете по поводу того,что Black Afgano уже не тоРт?

Кмк, если и есть изменения, то уж очень незначительные. В принципе это и понятно, т.к. невозможно абсолютно идентично повторить в двадцатом году состав одиннадцатого. Первый тест был то ли в 12-м, то ли в 13-м году - и это было концентрированное масло с роликом. В 17-м году опыт повторил - изменений не заметил. В том же 2017 тестил уже в EDP выпуска 2015 года - не масло, но тоже хорош. В конце 2019-го взял на распиве 10 мл EDP 2018-го года (всё пытался подружиться с ВА) - глобального различия на мой нос нет. Но всё это чисто моё восприятие, которое сильно отличается от восприятия завсегдатаев фраги.
P.S. Масло, кстати, до сих пор есть в продаже: https://www.nasomatto.com/store/black-afgano/
P.P.S. Хоть и не могу смириться с звучанием базовых нот, но периодически к нему возвращаюсь. Наркота - она такая :D.

Maga8800 09.07.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5893054)
https://www.nasomatto.com/store/black-afgano/
P.P.S. Хоть и не могу смириться с звучанием базовых нот, но периодически к нему возвращаюсь. Наркота - она такая :D.

Да,видел масло в официальном аккаунте Nasomatto))
Кстати,был очень приятно удивлен обнаружив там цитату из "Иван Васильевич меняет профессию":D

Vas7 09.07.2020 21:42

В восторге от Cartusia Io Capri. Порекомендуйте, пожалуйста, нечто средиземноморское в подобном стиле. Или иное, но не менее летнее, что называется с запахом солнца.

Maga8800 11.07.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от Vas7 (Сообщение 5893445)
В восторге от Cartusia Io Capri. Порекомендуйте, пожалуйста, нечто средиземноморское в подобном стиле. Или иное, но не менее летнее, что называется с запахом солнца.

Если вам нужно что-то летнее и средиземноморское,то я советую присмотреться к серии Blu Mediterraneo от Acqua Di Parma.

MaxBuz 12.07.2020 19:06

Блек Афгано - ЗИМНИЙ аромат????
НЕТ это не про него!!!!
Сегодня относил его при жаре + 29 и выше! (раньше смущался, не одевал, думал реально зимнии!)Правда сильный ветер)
Господа! Да он хорош и летом! Не задушил не в коем разе, один пшик, а пшикают новые флаконы будь здоров, кто не давно покупал заметил, аж жалко. Где такие люди кто делает пол пшика и всем советуют делать так. КАК это возможно))))))
ХОРОШ чертяка и в жару. Смешался с потом на шее, блин если это запах "потного афганца", да они круты! (овечьих шкур не чувствую спустя уже 7 часов!)
Сегодня заказал отливант Cuirs Carner Barcelona, если он также хорош, сразу соточку приобрету не задумываясь!!!

Budlik 12.07.2020 21:16

Скажите, в Рандеву отливанты брать можно на пробу, надежная контора, в смысле подделок нет, или есть что то более надежное? Хочу взять несколько позиций, там просто почти все есть.

Nonamer 12.07.2020 21:59

MaxBuz
Я делаю пол пшика и весь день он благоухает! Этож духи!))

AGEMO25 12.07.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5896041)
Блек Афгано - ЗИМНИЙ аромат????
НЕТ это не про него!!!!
Сегодня относил его при жаре + 29 и выше! (раньше смущался, не одевал, думал реально зимнии!)Правда сильный ветер)
Господа! Да он хорош и летом! Не задушил не в коем разе, один пшик, а пшикают новые флаконы будь здоров, кто не давно покупал заметил, аж жалко. Где такие люди кто делает пол пшика и всем советуют делать так. КАК это возможно))))))
ХОРОШ чертяка и в жару. Смешался с потом на шее, блин если это запах "потного афганца", да они круты! (овечьих шкур не чувствую спустя уже 7 часов!)
Сегодня заказал отливант Cuirs Carner Barcelona, если он также хорош, сразу соточку приобрету не задумываясь!!!

Макс привет! У меня тоже самое, но с Narciso Rodriguez for Him , который позиционируется больше как осенний- весенний- зимний!

rideOn 13.07.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5896201)
который позиционируется больше как осенний- весенний- зимний!

Кем он позиционируется, опять одно и тоже. Носите когда хотите, а вы все еще оглядываетесь назад.

AGEMO25 13.07.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5896451)
Кем он позиционируется, опять одно и тоже. Носите когда хотите, а вы все еще оглядываетесь назад.

С ног на голову)))
1.Массами https://www.fragrantica.ru/perfume/N...-Him-1063.html
2. А я, что де ла ю?

Maga8800 13.07.2020 16:12

Зима-Лето не очень важно,имхо.Главное,чтобы парфюм не был откровенной химозиной и/или его обладатель не обливался им.Мне очень нравится Кирке,но иногда от проходящих мимо девушек такой шлейф доносится,что дышать нечем.Ну,или как на концерте девушка,сидящая впереди меня, облилась Franck Boclet - Cocaine:D
Весь концерт прошёл как в тумане..

AGEMO25 13.07.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 5896769)
Зима-Лето не очень важно,имхо.Главное,чтобы парфюм не был откровенной химозиной и/или его обладатель не обливался им.Мне очень нравится Кирке,но иногда от проходящих мимо девушек такой шлейф доносится,что дышать нечем.Ну,или как на концерте девушка,сидящая впереди меня, облилась Franck Boclet - Cocaine:D
Весь концерт прошёл как в тумане..

Да, все верно, но это из другой оперы!!! rideOn в моём посте скорее........,покажу наглядно)))Вложение 2999133

Petrovich451 13.07.2020 16:23

Цитата:

облилась Franck Boclet - Cocaine

Это вам повезло. Я как-то в одном помещении находился с барышней, которая приняла душ из Баккара Руж 540 , а это, НМВ, гнойные бинты. Вот где была катастрофа.

AGEMO25 13.07.2020 16:38

Цитата:

Ну,или как на концерте девушка,сидящая впереди меня, облилась Franck Boclet - Cocaine

=Sex & Drugs & Rock & Roll ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5896782)
Вот где была катастрофа.

На моей свадьбе, кореш. свидетель чем-то облился!!! Не катастрофа, но дамы нос воротили:)

ylv 13.07.2020 18:56

Друзья, а я все по Nicolai Parfumeur Createur)) Теперь у меня в коллекции ещё и New York Intense
Хорошей недельки нам всем)

Maga8800 14.07.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5896785)
=Sex & Drugs & Rock & Roll ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Да да да:D Это как раз был рок-концерт Limp Bizkit :D

MaxBuz 17.07.2020 11:23

Здравствуйте Господа - сотемники!
Друзья подскажите кто где берет "отливанты". Что бы и ассортимент хорошии ( человек тоже), в качестве не было сомнении, цены приемлемые. Наша знаменитая Ольга в отпуске, а ждать не охото)))))

EvgeniiR 17.07.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5900755)
Друзья подскажите кто где берет "отливанты". Что бы и ассортимент хорошии ( человек тоже), в качестве не было сомнении, цены приемлемые. Наша знаменитая Ольга в отпуске, а ждать не охото)))))

Лучше подождать или духи.рф

Colonel 17.07.2020 14:50

Цитата:

В Осмодеусе можно посмотреть - не на весь ассртимент, но есть. В Рандеву и Матрёшке пробники по 2 мл. На Фраге делятся от 5 мл. В крайнем случае - Лапа. Или здесь: http://esenka.ucoz.ru/

MartinVl 17.07.2020 15:08

Доброго времени суток всем!
После затеста в бутике приобрёл в одном из проверенных интернет-лабазов монталевский "Greyland". То, что я его практически не чую от себя при нанесении - это в принципе ожидаемо. А вот то, что его не ощутила супруга, сидя на соседнем сиденье машины - слегка расстроило. Может быть, погода повлияла ( по приезду на дачу его унюхала тёща ), может быть ещё что... может быть, попробовать дать парфюму отстояться, а затем попробовать ещё раз?

EvgeniiR 17.07.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 5900991)
После затеста в бутике приобрёл в одном из проверенных интернет-лабазов монталевский "Greyland". То, что я его практически не чую от себя при нанесении - это в принципе ожидаемо. А вот то, что его не ощутила супруга, сидя на соседнем сиденье машины - слегка расстроило. Может быть, погода повлияла ( по приезду на дачу его унюхала тёща ), может быть ещё что... может быть, попробовать дать парфюму отстояться, а затем попробовать ещё раз?

Было такое с Монталем у моей супруги. За Монталем замечается такой косяк, что от каких-то осбых условий (может длительного покоя или температуры) он расслаивается на парфюмерное "масло" (коего там довольно много) и саму основу (видимо спирт с закрепителем). Помогает его "потраихивать" (как говорил Лукашенко) и попользоваться - может в самой трубочке и системе распыления осело.
Кроме того, именно Грейленд аромат, явно состоящий из современных молекул, в частности, он явно напичкан изо-е-супером, так как аромат у него - тонко древесный, да и много что об этом говорит. А этот компонент не все хорошо чувствуют. Я вот из тех людей, кто молекулу 01 (полностью состоящую ТОЛЬКО из изо-е-супера) вообще не чувствую.

AGEMO25 17.07.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от MartinVl (Сообщение 5900991)

Приветствую! Дайте отстоятся ( неделю, а то и больше)! Протестируйте на ком-то, с стгласия последнего! У меня эту функцию выполняет сын:D Не забывайте поправки на температуру окр. среды!

Цитата:

Макс приветствую! Попробуй в Рандеву!

MartinVl 17.07.2020 16:06

Благодарю за советы! Буду отстаивать и пробовать дальше. Если это имеет значение, то погода у нас влажная и тёплая, на улице душновато.

trolan 22.07.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5896782)
Это вам повезло. Я как-то в одном помещении находился с барышней, которая приняла душ из Баккара Руж 540 , а это, НМВ, гнойные бинты. Вот где была катастрофа.

О, как раз супруга пробник взяла на днях. Попробую сегодня на себе :)

inc 22.07.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от ylv (Сообщение 5896928)
Друзья, а я все по Nicolai Parfumeur Createur)) Теперь у меня в коллекции ещё и New York Intense
Хорошей недельки нам всем)

Не подскажете , где приобретали ? Заинтересовался данным парфюмом .

Advocate 26.07.2020 20:01

Из последнего очень впечатлился

kybela 26.07.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5909876)
Из последнего очень впечатлился

Расскажите поподробнее?

Advocate 26.07.2020 20:24

Магнолия ладан дым пачули а по факту соленый морской аромат получается Незнаю даже как, но пахнет прям солью и палубой, если такое нравится очень прям советую, довольно свежий итальянский селектив, очень классная упаковка ещё кстати

Colonel 27.07.2020 16:00

Разбирал сегодня закрома и наткнулся на Тома нашего Форда, купленного в 17-м году и благополучно потерявшегося в недрах письменного стола. За эти годы и не вспомнил о нём ни разу. Пшикнулся для пробы, всё отлично - ноты не биты, замша с табаком на месте, сейчас вот малина проявляется... В принципе - очень даже неплохо, вот только (если мне не изменяет память) со стойкостью у него не ах.
[IMG]https://a.radikal.ru/a41/2007/81/dfeb7e940af0.jpg[/IMG]

trolan 27.07.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5910578)
Разбирал сегодня закрома и наткнулся на Тома нашего Форда, купленного в 17-м году и благополучно потерявшегося в недрах письменного стола. За эти годы и не вспомнил о нём ни разу. Пшикнулся для пробы, всё отлично - ноты не биты, замша с табаком на месте, сейчас вот малина проявляется... В принципе - очень даже неплохо, вот только (если мне не изменяет память) со стойкостью у него не ах.
[IMG]https://a.radikal.ru/a41/2007/81/dfeb7e940af0.jpg[/IMG]

До обеда норм, а дальше вплотную к коже. Странно, конечно, что при такой пирамиде подобная нестойкость

MaxBuz 05.08.2020 19:51

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!!!
Сегодня пришли долгожданные отливанты. Первый затест, конечно с аромата которому воспето много дифирамбов -
Amouage Beach Hut Man!
Мягко сказать НЕ ВПЕЧАТЛИЛ!!! Но повторюсь ПЕРВЫЙ затест!
Столько слов, такие описания, ролики на ютюбе. Готов был купить его не раздумывая)))
Опять такое разочарования!
По мне химозная химия))) По нотам расписывать не умею(((Может пойму его раза с пятого, как у меня было с This Is Not A Blue Bottle Histoires de Parfums
ВСЁ ИМХО!!!!!!!!!!!!
Кто что думает про этот аромат Amouage Beach Hut Man!???Кто носил?
Разношу его???
Но стойкий чертяка))) По мне так БА ему уступает и ТТ. ИМХО!

alex58 05.08.2020 19:55

Парфюм аксиома: покупка вслепую, без затеста всегда рулетка;):rolleyes:

AGEMO25 05.08.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5919954)
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!!!
Сегодня пришли долгожданные отливанты. Первый затест, конечно с аромата которому воспето много дифирамбов -
Amouage Beach Hut Man!
Мягко сказать НЕ ВПЕЧАТЛИЛ!!! Но повторюсь ПЕРВЫЙ затест!
Столько слов, такие описания, ролики на ютюбе. Готов был купить его не раздумывая)))
Опять такое разочарования!
По мне химозная химия))) По нотам расписывать не умею(((Может пойму его раза с пятого, как у меня было с This Is Not A Blue Bottle Histoires de Parfums
ВСЁ ИМХО!!!!!!!!!!!!
Кто что думает про этот аромат Amouage Beach Hut Man!???Кто носил?
Разношу его???
Но стойкий чертяка))) По мне так БА ему уступает и ТТ. ИМХО!

Макс привет! Подожди, нужно время! Есть мнение, что в отливант могут залить всё что угодно:(:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru