|
Вложений: 1
В настенных часах ГБ. У меня были со слуховыми окошками. В которых стояло стекло или ткань. Эти окошки целиком можно было вытащить. Убрав изнутри фиксатор. Вложение 3678990
|
Цитата:
Судя по их форме никаких стёкол там не было. |
Вот такое смотровое окошко стоит.
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по корпусу. Приобрёл вот такие часики с механизмом GB p42. Но что-то мне сдаётся, что корпус не от них , так на задней стенке возле гонга несколько дополнительных отверстий. Корпус сделан добротно из массива дуба, на верхней части корпуса следы от навершия. От каких часов может быть этот корпус и как могло выглядеть навершие этого корпуса?
|
Вложений: 2
Здравствуйте.
Купил по случаю шайбу. Думал Ленц, оказался Беккер. Подскажите дату, а то с Беккером все не легко у меня. Дедушка Густав жив ещё был? |
Здравствуйте.
1899-1900 гг. |
Помер, стало быть дедушка уже.
|
Дедушка такие часы и не выпускал, он больше по гиревикам.
Такие стали выпускать на его фабрике значительно позже его смерти. |
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич.
Не знал. А когда примерно GB начал делать механизмы с пружинным приводом? |
Цитата:
В моей базе данных самый ранний пружинный молчун 1874 года: Вложение 3698344 Вложение 3698345 |
Дедушки не стало в 1885, так что зря Вы Сергей Дмитриевич.
Дедушка 11 лет с пружинами работал. |
Г.Беккеръ 1891 г , ожили благодаря Сергею Zyama..
|
Большие.
Циферблат 18? |
Да 18 см, высота 134 см
|
Вложений: 7
Всем доброго дня. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста датировать часики. И может подскажете по корпусу, какие варианты навершия могут быть? В имеющихся на форуме каталогах мне таких не попалось. При разборке механизма на внутренней стороне платины попалось письмо из прошлого: дата 01.04.1910, и чей-то вензель, нацарапанные иглой и пару каких-то надписей зацарапанных иглой. Когда то было серьезное повреждение механизма боя, на барабане напаяно часть зубьев и на одном колесе припаяна цапфа.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
Это короткая серия использовалась на рубеже 19/20 веков. Какого-то внятного объяснения её появления нет, возможно это связано со слиянием фрайбуржских фирм в 1899-ом году. У меня в базе данных самый большой серийный номер 29_113. С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с определением возраста часов, может есть фото с каталога. Сегодня приобрел на барахолке, нашел, нашел фото в интернете как они выглядят в хорошем состоянии, может подскажете год выпуска? Механизм и маятник есть, нужна информация по корпусу. С уважением! |
Цитата:
Вложение 3702569 |
ДВложение 3702786
Вложение 3702788оброго всем времечка ! Уважаемые форумчане, помогите датировать , и если есть показать какая корона на них должна быть С уважением Евгений. |
Цитата:
Не прицепились фото... |
|
Цитата:
Такую же модель не нашла, но вот похожий корпус: Вложение 3702824 |
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот такой GB попал в руки. С фрезерованными трибами. Номера на задней платине нет. Может на передней, но ещё не разбирал. Можете по конструкции сказать, какого года механизм?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Достались вот такие часы GB. Может по каким-то признакам или номерам, можно определить года производства? В другой ветке мне прислали каталожный номер этих часов и общий вид. Хоть теперь +- можно начинать восстанавливать. Еще вопрос - может есть у кого-то такие часы (или корпус) живьем. Тогда слезно попрошу сделать крупное фото навершия и "бороды" поподробней. Хочется восстановить песню - "близко к тексту". Все-таки по фото из каталога трудновато восстанавливать, когда нет и половины деталей. Заранее всем спасибо.
Еще вопрос - по реставрации корпусов все понятно, а вот что делать с циферблатом? Ну кроме того, чтобы искать более приличный. |
Цитата:
|
Спасибо корпус похож, хотя часики значительно круче - с четвертным боем. Жалко, что их с боку не показывают. А спереди - почти как фото из каталога. Что там, в итоге, за изгибы не понятно :-(
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- А что с годами-то примерно? Есть ответы? По годам, в теории выяснил. Но крупные фотки хотелось бы. особо сбоков. |
Цитата:
У вашего корпуса с боками всё в порядке, они есть и они целы. |
Вложений: 6
Всем доброго вечера!
Отдал товарищ уезжая в дальний край...) Помогите сделать дефектовку и датировать.. Вложение 3750847Вложение 3750848Вложение 3750849Вложение 3750850Вложение 3750851Вложение 3750852 1. чехол на гире - паять, слеплен на жвачке. 2. верёвку менять на трос. 3. замка на футляре нет, заклеено куском фанеры, искать, покупать. 4. крючок на верёвке из скрепки, согнуть из латуни. 5. Оби стрелки паяные, покрашены лаком для ногтей, менять? 6. Выработка в платинах 9 шт. футеров делать. 7. Цифер к меху заклинен гвозями - делать конусные шплинты. 8. Ролик гири самопальный покупать. 9. Линза маятника вся избита - делать буковый шаблон и править. 10. Ограничители подвеса из зубочисток - изготовить. 11. ключь - кривой стартер отсутствует - купить. 12. штапики футляра сверху отсутствуют, снизу - из сосны - делать и менять. 13. Вектор весь в трещинах - замена. Кто ещё чего увидел и какого года это вокзальное чудо?) |
А почему « вокзальное»?
Ладно на циферблате молнии были б или стрелочки молниями, тогда почтово- телеграфные, а из каких аспектов вокзальные? Ладно ещё первичными были бы, можно вокзальными посчитать. |
Мне кажется их много где могли использовать, не только на телеграфе или на железной дороге. Но то, что такие часы "ведомственные" - несомненно. По серийному номеру механизм датируется 1901 годом.
С уважением, Олег |
Олег, как насчёт часов с боем в таких корпусах?
|
Механизм Густав Беккер.
|
Skap, а самого механизма фото?
Такой символ на стрелках - кто? Правильное фото ролика гири - буду искать... Люверса нет на моём цифере, ещё в минуса... |
Ленцкирх.
|
Думаю,что часы принадлежали почтовому ведомству
|
Перегрещенные стрелы - знако почтово-телеграфного ведомства, но относился он именно к телеграфу, как я понимаю.
|
...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |